Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
| |

 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары



Аэродинамическая труба Самара


Дата публикации: 21.07.2008
Версия для печати



В Самаре появился новый воздушный аттракцион под названием «АэроТренажер»


В Самаре состоялись первые полеты в Аэродинамической трубе. Теперь ощущение свободного падения можно испытать в нескольких метрах от земли.

«Уникальность проекта в том, что это первая аэродинамическая труба, которая была сконструирована и построена в нашей стране, - рассказывает руководитель проекта, призер чемпионата Европы по парашютному спорту в классе фристайл Валерий Безрученко. - В России уже есть два таких тренажера. Один из них находится в Москве, его стоимость составила 10 млн долларов, другой строится в Чехове, и в него уже вложено более 12 млн фунтов стерлингов. Оба этих тренажера построены по западным технологиям с привлечением иностранных специалистов. И за каждую минуту использования столичного тренажера отчисляются проценты в американскую компанию. Мы же сами спроектировали и построили такую аэродинамическую трубу. Основную работу по организации работ осуществляло КБ «Аэросамара», аэродинамическое проектирование выполнили сотрудники СГАУ. Пока бюджет проекта составил всего лишь 200 тысяч долларов, мы планируем вложить ещё около 50 тысяч. Думаю, уже через два года аттракцион себя окупит».

«АэроТренажер» представляет собой аэродинамическую трубу диаметром 2,2 метра и скоростью воздушного потока 220 км/час. Такие технические характеристики полностью передают ощущение свободного падения.

Ознакомительный полет обойдется вам в 500 рублей за две минуты, в 700 р. за три, в 1000 р. за пять минут, час удовольствия будет стоить 9 900 рублей. Для сравнения: прыжок с парашютом в тандеме стоит в Самаре 4 000 рублей, причем свободное падение продолжается в среднем 60 секунд.

Никаких ограничений по возрасту нет. Дети могут совершать свои первые полеты с 4 лет. Правда, имеется ряд медицинских противопоказаний. Специалисты не рекомендуют летать людям, у которых были вывихи плеча, травмы спины или шеи. В любом случае, перед тем как «расправить крылья», проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Что касается травматичности, то «АэроТренажер» абсолютно безопасен. «Все травмы в воздухе случаются в основном не из-за того, что подводит снаряжение, а по причине неправильного пилотирования парашютов, - уверен Валерий Безрученко. - Аэродинамическая труба абсолютно безопасна, кроме того, по вашему желанию, с вами может полетать опытный инструктор».

«Мы несколько раз испытывали тренажер, прежде чем самим приступить к полетам, - рассказывает Сергей Ефимов, инженер-конструктор аэродинамической трубы. - Испытания проводились на резиновых куклах - мы скотчем привязывали к ним подходящие по весу куски железа. Тесты прошли успешно».

Появление в губернии такого тренажера - отличная новость и для спортсменов, занимающихся парашютным спортом. Парашютисту приходится совершать сотни и даже тысячи прыжков, чтобы развить свои навыки в потоке. И для достижения высоких результатов команды проводят в тренировках месяцы и годы. Теперь же наши парашютисты смогут тренироваться на "АэроТренажере", к тому же не подвергая риску свою жизнь.

«Для спортсменов - это выдающееся изобретение. Да и зимой они теперь смогут тренироваться в Самаре, а не уезжать в Аризону, как обычно это происходило» - говорит чемпион мира и Европы по парашютному спорту в классе скайсерфинг Дмитрий Оводенко.

Аттракцион начал свою работу 21 мая, полеты проходят со второй половины дня и до последнего клиента. Если вы поклонник экстрима или любитель острых ощущений, то приезжайте и летайте столько, сколько захотите!

Полезная информация:

Добраться до «АэроТренажера» можно следующим образом: по Московскому шоссе по направлению из Самары вы доезжаете до остановки «18 км», переходите дорогу, проходите около 500 метров в сторону Красной Глинки до рекламного щита с надписью «Летают здесь», поворачиваете направо в соответствии с указателем и через 150 метров вы у цели.

подробности на http://www.vp63.ru/

или по телефону (846) 266-98-98

ООО «Воздухоплаватели», г. Самара



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU