Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.09.2021, 00:50  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Только три очка вместо шести


Дата публикации: 14.07.2008
Версия для печати

 

ЛАДА – АКАДЕМИЯ – 2:1 (1:0)

Голы: Звагольский, 29 (1:0), Михайловский, 54 (1:1), Кайнов, 76 (2:1).

«Лада» (Тольятти): Ситников, Баськов, Дериглазов, Смирнов, Борисов, Табаков (Рыжков, 59), Кайнов, Пустозеров, Акопян (Федчук, 63), Звагольский, Токарев (Давыдов, 54).

«Академия» (Димитровград): Савенков, Савельев, Букатин, Гикаев, Михайловский, Данилов, Яковлев, Киндеркнехт, Галкин (Крицюк, 81), Воронов (Родькин, 68), Кочетков (Вакулич, 45).

Предупреждения: Киндеркнехт, 14 (гр. игра), Яковлев, 63 (неспорт. пов.), Данилов, 65 (неспорт. пов.), Баськов, 73 (гр. игра).

Судьи: Малышев (Оренбург), Могильников (Кыштым), Люкшин (Челябинск).

9 июля. Тольятти. Стадион «Торпедо». 2500 зрителей.

 

ЛАДА – АЛНАС – 2:3 (1:2)

Голы: Кайнов, 25 (1:0), Магкеев, 41 (1:1), Колесниченко, 44 (1:2), Мустафин, 55 (1:3), Давыдов, 82 (2:3).

«Лада» (Тольятти): Ситников, Минибаев, Дериглазов, Смирнов А., Борисов (Блохин, 46), Пустозеров (Рыжков, 46), Кайнов, Курбанадамов (Акопян, 46), Федчук (Дзодзиев, 62), Токарев (Давыдов, 78), Звагольский.

«Алнас» (Альметьевск): Солоненко, Коротков, Будылин (Лобановский, 76), Низовцев, Мустафин, Шляпкин (Коронов, 90), Бобынин (Аркатов, 90), Колесниченко (Девицкий, 87), Хисамов, Друзин, Магкеев.

Предупреждения: Мустафин, 41, Хисамов, 43, Дериглазов, 78 (все – гр. игра).

Удаление: Хисамов, 84 (2 ж. к., гр. игра).

Судьи: Терехов, Рогозин (оба – Пермь), Кутлубердин (Чебоксары).

12 мая. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.

 

Максим РОМАНОВ

 

Памятуя о домашнем поражении от самарского «Юнита», который в этом сезоне является, к сожалению, одним из аутсайдеров турнирной таблицы, футболисты «Лады» готовились к матчу с димитровградской «Академией», замыкающей в настоящее время табель о рангах, со всей серьезностью. К тому же, игра 15-го тура стала для тольяттинцев первой под руководством исполняющего обязанности главного тренера «Лады» Игоря Кечаева, а «Академия» совсем недавно впервые сумела не проиграть сопернику, так что молодые футболисты стремились повторить успех. Да и где им это делать, как не в Тольятти? Ведь «димитровградцы», напомним, де-факто базируются в футбольной академии имени Юрия Коноплева, расположенной в поселке Приморский.

Во втором дивизионе, как и в премьер-лиге, на прошлой неделе появилась возможность дозаявлять футболистов, чем тольяттинцы с энтузиазмом воспользовались: их пополнение состояло из четырех человек. Из этих четверых трое появились на поле с первых же минут игры против «Академии»: Борисов, Пустозеров и 38-летний ветеран-рекордсмен Табаков (до того момента поддерживавший форму во второй команде «Лады»). Еще один футболист – переведенный в основу из «Лады-2» Волосян – в отчетной игре участия не принял.

То ли от сильного волнения, то ли из-за некоторого недопонимания между собой, автозаводцы совершали много ошибок, порой – невынужденных. Впрочем, гости делали то же самое, так что ощутимого преимущества ни одна из команд не имела. Больше атаковала «Лада», но оборонительная игра «Академии», в целом, выглядела достаточно надежно. Откровенно молодые футболисты гостей сплоховали лишь однажды – на исходе первого получаса, когда Звагольский превратил передачу Акопяна в голевую, поразив ворота Савенкова. Дальнейшие атаки первого тайма плодов не принесли

Через десять минут после перерыва «Академия» отыгралась: Михайловский успешно исполнил штрафной удар, послав мяч в сетку ворот Ситникова. Справедливости ради, стоит заметить, что значительную роль в этом моменте сыграл рикошет от игрока «Лады». Также со штрафного забил и Кайнов, за четверть часа до финального свистка неотразимо пробивший с 25 метров и установивший окончательный счет, что позволило «Ладе» подняться до четвертой строки таблицы.

После матча и.о. главного тренера «Лады» Игорь Кечаев был недоволен техническим браком в действиях подопечных и невысокой реализацией голевых моментов. Его коллега Игорь Родькин посетовал, по сути, на то же самое – на отсутствие нападающих, способных регулярно поражать ворота соперников, используя для этого представляющиеся возможности.

Позавчера «Ладе» противостоял альметьевский «Алнас», тремя днями ранее переигравший в Самаре «Юнит» и стремившийся вернуться с выезда без очковых потерь. Понятное дело, болельщики «Лады» ожидали, что это гостям не удастся. Начали матч тольяттинцы неплохо, в первые 15 минут играли очень активно, прессинговали, неоднократно могли забить, но до поры сделать это не удавалось. Но в конце концов многочисленные атаки привели к тому, что Кайнов прямым ударом с углового, пробив низом, открыл счет.

После этого «Лада» немного сбавила обороты, а гости освоились на поле и начали проводить опасные контратаки. В итоге, на 41-й минуте у «Алнаса» прошла наигранная комбинация – розыгрыш углового привел к тому, что счет сравнялся. Магкеев, находившийся в центре штрафной, после точной подачи в касание послал мяч рядом со штангой. Пока «Лада» приходила в себя после легкого нокдауна, гости кинули в прорыв по правому флангу Колесниченко. Тот вошел в штрафную площадь и неотразимо пробил в дальний угол. Так все перевернулось с ног на голову.

В перерыве тренерский штаб тольяттинской команды, пытаясь выправить положение, одновременно произвел несколько замен. Особой выгоды из этого извлечь не удалось, потому что поймавшие кураж гости спокойно оборонялись и раз за разом проводили опасные контратаки. Одна из них, по словам пресс-атташе «Лады» Артема Игнина, вызвала недоумение почти у всех, кто присутствовал на стадионе «Торпедо». Мустафин подхватил мяч метрах в 25 от ворот хозяев и беспрепятственно прошел по центру поля мимо нескольких футболистов «Лады». Далее игрок «Алнаса»  вышел один на один с голкипером и забил гол. Аналогичная ситуация возникла десятью минутами позже, но во втором случае Ситников не позволил счету превратиться в разгромный.

Ближе к концу встречи тольяттинцы все же сумели взять себя в руки, сосредоточиться и начать планомерную осаду ворот Альметьевска. Усилить давление в атаке помогли рослые Дзодзиев и Давыдов, вышедшие на замену. Любое стандартное положение около гостевых ворот таило в себе опасность, которая превратилась из потенциальной в реальную на 82-й минуте. На левом фланге атаки «Лады» был назначен угловой, последовала подача низом, почти все проскочили мимо мяча, и Давыдов закатывал его уже в пустые ворота.

Через 2 минуты удалили чрезмерно грубого Хисамова, после чего «Лада» бросилась на отчаянный штурм оборонительных порядков гостей. Голевые моменты были, но реализовать их не удалось. Так, минутная расслабленность в конце первого тайма в сочетании с неуверенностью сразу после перерыва привели к тому, что «Лада»  проиграла матч, который вполне могла выиграть.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU