Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.06.2021, 12:17  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Три великана не принесли "Крыльям" трех очков.


Дата публикации: 14.07.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Ярославль. Стадион "Шинник"
Начало периода дозаявок всегда прибавляет интереса к любой команде. Правда, по различным поводам. В случае "Шинника" этот интерес скорее формулировался: "Кто останется в команде?" В случае "Крыльев" формула была даже не "Кто придет в команду?" - уже было известно, что пришел Ян Коллер, а "Как команда теперь будет играть?" Леонид Слуцкий за неделю до матча в Ярославле утверждал, что схема игры "Крыльев" с появлением в команде чешского форварда не изменится совершенно. Сама игра показала, что схему стоит все же подкорректировать, и, быть может, основательнее, чем казалось. Наш бронзовый европризер Олег Иванов после матча, как показалось, с некоторым сожалением констатировал, что самарцы отказались от своей поставленной и уже отработанной игры через фланги, и с ним трудно не согласиться. По крайней мере, на взгляд журналиста. У Слуцкого, конечно же, могут быть и наверняка есть свои резоны на этот счет. В конце концов, в первом туре в Грозном игра "Крыльев", несмотря на крупную победу, производила куда более удручающее впечатление, чем позавчера в Ярославле, - и ничего, вскоре на самарскую команду было любо-дорого смотреть. Думается, и теперь для "полировки" обновленной игры нужно некоторое время.
Пока же – пятая ничья подряд, которую никак нельзя признать незакономерной или случайной. Моменты у хозяев были даже пооопаснее, особенно во втором тайме, когда кульминацией натиска ярославцев стал удар Семочко с пяти метров. Лобос вышел из этой ситуации подлинным героем: вытянувшись в "струнку" сам, он "вытянул" и практически "мертвый" мяч.
Между прочим, много помог обороне и главный предмет интереса этой игры – дебютант российского чемпионата Ян Коллер. Когда возникал "стандарт" у ворот чужих, конечно же, зрелище Коллера, Бута и Ярошика (совместным ростом немногим менее шести метров) на линии вратарской наводило трепету. Но ничего опасного ни с угловых, ни со штрафных самарцы так и не создали. Разумеется, хозяева тоже работали над этим вопросом специально, о чем и.о. главного тренера "Шинника" Иван Лях потом говорил на пресс-конференции, но все же, мне кажется, разочарованными остались даже хозяева, тоже ожидавшие чего-то более интересного от наших великанов.
Отличились своим "гостеприимством" местные хулиганы, находящиеся с самарскими "коллегами" в состоянии войны. Битвы между враждующими лагерями вроде бы не случилось, зато на гостевом секторе под сиденьями чудесным образом оказался... конский навоз. Вопросы к службе безопасности ярославского стадиона "Шинник" это вызывает, согласитесь, немалые – если можно беспрепятственно подложить гостям вот такой "сувенир", что мешает оказаться на трибунах и менее "безобидным" вещам?
Да и 200-рублевые билеты за проход на сектор со специфическим "амбре", с которого к тому же почти не видно игры – пожалуй, находятся "на грани фола".
Что же до самого футбола, то, повторюсь еще раз, игра самарской команды кажется находящейся вновь на стадии становления. Что дает повод к определенному оптимизму, но пока приносит не слишком много очков. Впереди – Нальчик, обыгравший в Питере "Зенит"...


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU