Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.09.2021, 00:48  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Уральско-сибирские победы


Дата публикации: 14.07.2008
Версия для печати

 

 

Максим РОМАНОВ

 

ЗЕНИТ – ТОЛЬЯТТИ – 1:2 (1:0)

Голы: Терехин, 45 (1:0), Скобликов, 75 (1:1), Скобликов, 76 (1:2).

«Зенит» (Челябинск): Глазков, Сергиенко, Терехин, Иванов, Лебедев, Гриценко (Фазылов, 78), Евлампьев, Николахин (Журавлев, 37), Бушманов (Остриков, 40), Шишкин (Игнатьев, 76), Морозов.

«Тольятти» (Тольятти): Бородин, Стаин, Кузьминых (Коротаев, 56), Юсупов (Соломахин, 90), Федоров (Емельянов, 90), Роготнев, Мещеряков, Холодов (Столяренко, 57), Друковский, Дудиев, Килин (Скобликов, 69).

Предупреждения: Мещеряков, 45 (гр. игра), Евлампьев, 82 (срыв атаки), Стаин, 83 (неспорт. пов.), Федоров, 90 (неспорт. пов.).

Удаление: Глазков, 39 (фол последней надежды).

Судьи: Попов (Екатеринбург)еркасов (Первоуральск), Лихачев (Екатеринбург).

9 июля. Челябинск. Стадион «Центральный». 1300 зрителей.

 

 

ТЮМЕНЬ – ТОЛЬЯТТИ – 1:3 (0:3)

Голы: Федоров, 19 (0:1), Делькин, 38 (0:2), Песегов, 41 – с пенальти (0:3), Павлов, 87 (1:3).

Нереализованный пенальти: Зарва, 8 (мимо).

«Тюмень» (Тюмень): Пестрецов, Шипилов, Камарицких, Огарков Арт., Фишман (Ремнев, 77), Давлятчин (Огарков Анат., 84), Тренев, Семенов, Кошелев (Павлов, 46), Анашкин (Васильев, 46), Зарва.

«Тольятти» (Тольятти): Бородин, Роготнев, Стаин, Мещеряков (Соломахин, 83), Дудиев (Кузьминых, 74), Друковский, Юсупов (Столяренко, 30), Песегов, Федоров (Холодов, 87), Делькин, Скобликов (Коротаев, 63).

Предупреждения: Друковский, 16, Пестрецов, 40, Огарков Арт., 70.

Судьи: Могильников (Кыштым), Шульц (Челябинск), Шароватов (Омск).

12 июля. Тюмень. Стадион «Строймаш». 1000 зрителей.

 

Накануне игры «Зенита» и «Тольятти» появилась информация о том, что вскоре на стадионе «Центральный» будет заменено травяное покрытие. О необходимости этого шага, как сообщают уральские СМИ, заявил мэр Челябинска. Нынешний газон домашней арены «Зенита», постеленный около четырех лет назад, отличается чрезвычайной жесткостью, что отметили столичные политики, недавно посетившие Челябинск и игравшие на центральном стадионе в футбол.

Впрочем, замена газона, являющего собой, по некоторым высказываниям, «бетонный пол», – это дело будущего, а играть молодежи, представляющей в российском футбольном первенстве академию имени Юрия Коноплева, пришлось за этой самой жесткой траве. Что не помешало ребятам из Приморского одержать волевую выездную победу.

Перед самым перерывом «Зенит» вышел вперед, так что после первого тайма команды уходили с противоположным настроением. Чувства, одолевавшие футболистов, становятся особенно понятными, если учесть, что пятью минутами ранее за фол последней надежды был удален голкипер хозяев, которые стались в меньшинстве.

Но удержать приятный для себя результат челябинцы не смогли. Победу гостям в значительной степени помог одержать вышедший на замену Скобликов – через пять минут после своего появления на поле он оформил дубль, установив окончатлельный счет.

Пенальти, который в самом начале игры в Тюмени не смог реализовать Зарва, стал одним из ключевых моментов субботнего матча. Самый результативный форвард сибиряков даже не смог попасть в створ ворот Бородина, что серьезно поколебало психологическую устойчивость хозяев поля. Игроки «Тюмени» хотя и атаковали, но либо их атакам не хватало остроты, либо из подводила реализация голевых моментов. Гостей же этот эпизод наоборот окрылил, и они раз за разом накатывали острые атаки на владения тюменцев. Федоров и Делькин забили с игры, соответственно, свои восьмой и шестой голы в этом сезоне, а Песегов, в отличие от Зарвы, пробил с 11-метровой отметки результативно. 3:0 – результат, с которым завершился первый тайм, держался почти до самого финального свистка. Хозяева смогли забить гол престижа лишь за 3 минуты до конца матча.

 

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер ФК «Тольятти»:

- Игра могла совсем по другому развернуться, забей хозяева в начале матча 11-метровый. Первый тайм, если взять саму игру, у нас не очень хорошо получился – или нам не хватило движения из-за жары, или подспудно мы играли на удержание счета. Постараемя не допускать в будущем, чтобы соперник столько владел мячом. Во втором тайме мы еще больше сыграли по счету, хотя просили ребят отодвинуть игру от своих ворот.

Равиль УМЯРОВ, главный тренер ФК «Тюмень»:

- В первом тайме мы владели преимуществом, но соперник грамотно отходил в оборону и у нас практически не было серьезных моментов. Попросили крайних защитников сыграть «узко», и если Артем Огарков справился с этой задачей, то Виталий Шипилов игру провалил. И, конечно, вратарь у нас сегодня просто не выручил.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU