Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 16:40  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Слуцкий одел форму сборной России.


Дата публикации: 23.06.2008
Версия для печати

 
Максим СЪЕСТНОВ
Инсбрук - Самара
«Вперед, Россия - мы с тобой!» - эту патриотичную речевку произносили в ночь с субботы на воскресенье не только на стадионе в Базеле, но и во всех домах в России, где был включен телевизор, не говоря уже о бесчисленных барах и кафе, вмиг превратившихся в спортивные арены. А после матча все самые крупные улицы в российских городах превратились в пешеходные – на них делились друг с другом радостью обезумевшие от счастья люди. Тысячи незнакомых людей обнимались и поздравляли друг друга, размахивая национальными флагами. Самая короткая ночь в году стала пока самой счастливой в новейшей футбольной истории России. Ох, как хочется, чтобы это было только «пока»! Российской сборной удалось не только не утонуть сначала в желтом море, но затем и «перейти вброд» оранжевое. Пусть количество шведских и голландских болельщиков было в разы большим, чем российских - победы от этого были только слаще и громче. И оттого, что мы еще не привыкли к таким победам, не пресытились ими, эмоции были тем сильнее. Мы сами незаметно стали грандами европейского футбола. Уже как минимум бронзовыми.
Конечно, наиболее счастливыми были те наши болельщики, которые пережили ночи после побед непосредственно в Инсбруке и Базеле. Эти маленькие европейские города тоже запомнят сборную России. За день до матча со шведами население стотысячного Инсбрука увеличилось вдвое – правда, в основном благодаря шведам. Сколько их было точно - подсчитать не было никакой возможности. Но они были везде. Желтые островки слились в единое море и отправились в сторону стадиона «Тиволи» за несколько часов до матча. Большая часть из них заполнила фан-зону и тридцатитысячный стадион, расположенный у подножия знаменитого инсбрукского трамплина, на котором дважды проводились Олимпийские игры. Фан-зона, расположенная в Инсбруке, наверняка самая живописная из всех на ЕВРО-2008. Находится она в Олимпийском парке в самой высокой точке города. В качестве разогрева перед матчем были устроены показательные выступления лыжников-прыгунов с трамплина прямо на траву, но все ждали другого зрелища. Ради него люди со всех концов Европы на несколько дней бросают дома, семьи, работу, преодолевают тысячи километров, отказывают себе во многом, чтобы увидеть все это вживую.
Четыре года назад в Португалии наших было пять тысяч. Теперь вкусить сладость европейского пиршества удалось уже двадцати тясячам россиян. Как им удалось добраться до Австрии и, самое главное, как получить заветный билет на матч - отдельная история. Единственное, что хочется сказать - что самые дорогие билеты были однозначно в России. Ни один самый злостный спекулянт вслух даже не мог произнести ту сумму, за которую наши болельщики приобретали билеты в России. Такая же ситуация была и в Русском доме, который находился в Зальцбурге. В день матча с Грецией за 500-долларовый VIP-билет там просили в пять раз больше. То же самое творилось и с российской атрибутикой. Любая позиция была на порядок дороже, чем в любом магазине из находящихся напротив. И все же все наши болельщики попали на стадионы Зальцбурга и Инсбрука, чтобы поддержать команду в групповом турнире.
Сложнее было с Базелем. Дело в том, что практически все турфирмы, да и сами болельщики оформляли документы только на игры группового этапа. Поэтому основной части россиян пришлось досрочно покинуть ЕВРО, причем намного раньше, чем нашей сборной. Спортивным чиновникам не удалось оперативно решить вопрос о продлении визы и проживания тем, кто хотел остаться. Единственное, что они смогли сделать, - это предоставить билеты на матч с Голландией, которые продавались в Русском доме и в отеле в Швейцарии. Впрочем, как это было видно из телетрансляции, большая часть из них оказалась у голландцев.
И все-таки около двух тысяч счастливых россиян вживую увидели пока самую большую победу новой футбольной России. Были среди них и самарцы. Тренерский штаб «Крыльев» во главе с главным тренером Леонидом Слуцким перекроил тренировочный процесс, чтобы лично побывать на матчах со Швецией и Голландией. В Инсбруке Леонид Слуцкий купил майку сборной России и сразу же ее одел, превратившись в одного из многих. Фотографии Слуцкого-фана пополнили многие семейные фотоархивы в различных регионах страны. В замешательство болельщиков приводил тренер Сергей Шустиков, который в ответ на просьбы сфотографироваться с главным шутил, что это не сам Слуцкий, а его двойник, одевшийся в майку сборной. И все же Слуцкого узнавали и желали успеха ему и его клубу. Правда, некоторые при этом называли футбольный клуб «Москва». После матча все наши тренеры, как и все болельщики, потерявшие голос, были абсолютно счастливы.
Теперь тренерскому составу «Крыльев» прибавилось забот. На 26 июня, когда наша сборная будет проводить полуфинальный матч, назначена контрольная игра самарцев с динамовцами Киева. Но это как раз те проблемы, которые очень приятны для всех нас.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU