Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 17:36  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Я красивою дорогой нашагаться не могу…»


Дата публикации: 16.06.2008
Версия для печати

 

Юрий РОЩУПКИН

Накрапывающий дождь усилился как раз во время причаливания теплохода к пристани «Гаврилова Поляна». По лицам туристов было видно, что погода их не радует. Но выбора не было, и группа медленно потянулась на подъем. Серпантин лесной тропинки то приближал, то отдалял силуэт Серной горы, которая была объектом похода, но из-за дождя им так и не стала. К счастью, был запасной вариант, и мы им сполна воспользовались.

Через час группа вышла на лесную поляну. Лежащая между горами Манчихой и Плаксихой, она образует длинное поле шириной от 100 до 300 метров. Начинается поле от Ильинского источника и заканчивается в верховье Крестовой поляны. Вот к этим отрогам мы и вышли. Красота этих мест завораживает в любое время года. Никто не заметил, что дождь уже перестал, и можно было спокойно любоваться цветущими кустами боярышника, калины и терновника. Ярко-зеленая трава перемежалась с белым цветом лесной клубники. Спускаться по такому полю к Ильинскому источнику – одно удовольствие.

Что бы ни говорили, но Ильинский источник потерял свою индивидуальность и неповторимость с тех пор, как вблизи построили часовню. Благо если бы была только она одна, но с появлением других строений отнюдь не культового значения (особенно забора) стало окончательно ясно, что находящийся по соседству в Подгорах монастырь просто «прихватизировал» это место.

Обогнув Манчиху, а затем и гору Белую, группа прошла четырехкилометровый путь вдоль Каменного озера до Гавриловой Поляны. Пешеходное «кольцо» составило в общей сложности 14 км.

Уже в ближайшую субботу, 21 июня состоится поход № 3 к подножию горы Ош-Пандо-Нерь, что возвышается над селом Шелехметь. Это один из самых живописных уголков природы Самарской Луки. Пеший маршрут составит в общей сложности 6-7 км.

Группа собирается у Речного вокзала. Отправление в 10.00 до пристани «Рождествено».

От села Рождествено автобус доставит туристов до села Шелехметь. Далее будет предложен пеший маршрут к горе и шелехметскому озеру.

Свое участие можно подтвердить по телефонам: 336-72-75 и 8-917- 816-69-20 (Юрий Рощупкин) и 8-906-340-15-88 (Дмитрий Кокшев).

Возвращение на пристань «Рождествено» к 17.00.

 



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU