Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 17:39  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Дублеры «Крыльев» по-прежнему много пропускают


Дата публикации: 16.06.2008
Версия для печати

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-Д – РУБИН-Д – 1:2 (1:0)

Голы: Политевич, 31 (1:0), Оразсахедов, 48 (1:1), Байану, 83 (1:2).

«Крылья Советов»-Д (Самара) (первый тайм): Звезинцев, Засеев (к), Политевич, Шустиков, Ростокин, Андрианов, Ткаченко, Кузьмин, Попков, Попов, Рушницкий;

(второй тайм): Звезинцев, Засеев, Половов, Шустиков, Ярославцев, Киселев, Одинцов, Подрезов, Лысков, Бутывский, Рушницкий.

«Рубин» (Казань) (первый тайм): Кортнев (к), Нагаев, Тарабриков, Климов, Мищенко, Чернов, Байану, Кухарчук, Котляров, Бикчантаев, Оразсахедов;

(второй тайм): Кортнев, Галиулин, Мирзаев, Жестоков, Афонин, Алимагомаев, Иванов, Зимаков, Чернов, Байану, Оразсахедов.

Предупреждения: Кузьмин, 39, Подрезов, 81.

Судьи: Борисов, Кузьменко, Понятов (все – Самара).

10 июня. Самара. 14 градусов. Стадион ЦСК ВВС. 300 зрителей.

 

ЮНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-Д – 3:3 (2:1)

Голы: Костяев, 5 (1:0), Носов, 35 – с пенальти (2:0), Лысков, 44 – с пенальти (2:1), Бутывский, 58 (2:2), Усманов, 72 (3:2), Кузьмин, 89 – с пенальти (3:3).

«Юнит» (Самара) (стартовый состав): Иванов, Лигостаев, Кондрашов, Носов, Верстов, Еремеев, Романов, Таратухин (к), Костяев, Чаплыгин, Павлов.

На замену выходили: Аракелян, Хрящев, Козлов, Широков, Шмонин, Сорокин, Липатов, Усманов.

«Крылья Советов»-Д (Самара): Москвин, Засеев (к), Шустиков (Половов, 46), Политевич (Кузьмин, 46), Ростокин, Подрезов (Попков, 46), Одинцов (Киселев, 46), Лысков, Попов, Ткаченко (Ярославцев, 73), Бутывский.

Судьи: Полулех, Марушко, Гришин (все – Самара).

13 июня. Самара. 26 градусов. Стадион «Волга». 200 зрителей.

Мария ПРИЯТКИНА

Трехнедельный сбор, который дублирующий состав «Крыльев Советов» проводил начиная с конца мая в Самаре, на прошлой неделе завершился рядом товарищеских матчей. После игры с «Юнитом» дублеры получили три дня выходных, а завтра снова соберутся вместе для подготовки уже непосредственно к играм молодежного первенства России.

Сравнить свои силы с силами соперника по ближайшему 12-му туру - резервным составом казанского «Рубина», самарцы смогли заранее – за три с половиной недели до официального матча. Команда из Татарстана, выехавшая в Самару автобусом, правда, задержалась в дороге, и матч начался на час позже назначенного времени. Оно и к лучшему – к этому моменту перестал идти зарядивший с утра дождь. Футболистов, выступающих за основной состав «Рубина»-Д в первенстве России, тренеры татарской
команды решили выпустить во втором тайме, а начинала игру команда, состоящая в основном из 18-летних футболистов. К ним, правда, присоединился один 29-летний бразилец. В «Рубин» из аренды в бразильском клубе вернулся полузащитник Алмейда Лима Дермиваль Байану, который вообще-то стремится к тому, чтобы выступать в основе клуба - лидера чемпионата России, но пока в товарищеских матчах играет не только за основу, но и за дубль. Байану в итоге отыграл против «Крыльев» почти весь матч и на 83-й минуте отметился голом, ставшим для «Рубина» победным. Еще одной яркой фигурой в составе казанцев стал 16-летний центральный нападающий Вахыт Оразсахедов, вы­ступавший под номером 92 – это число означает год его рождения. При поддержке флангов он регулярно напрягал оборону хозяев, и именно на его счету первый гол «Рубина» - в начале второго тайма после подачи с угла поля и борьбы во вратарской площади Оразсахедов с близкого расстояния переправил мяч в самарские ворота.

Если второй тайм «Крылья» проиграли, то первый выиграли. По сравнению с «Рубином» у них получилось все наоборот: состав, приближенный к основному, сыграл в первом тайме, а во втором было произведено семь замен. Было принято решение, что в воротах весь матч отыграет один голкипер – Александр Звезинцев. Его напарник Артем Москвин сыграл все девяносто минут в следующем контрольном матче – против самарского «Юнита». Сергей Лысков, дисквалифицированный на игру ближайшего тура с «Рубином», вышел только во втором тайме. И совсем не мог играть Александр Шабалов – он залечивает травму пальца ноги, и возможно, пропустит несколько ближайших матчей не только из-за дисквалификации, но и по состоянию здоровья. Его место в центре защиты занял выздоровевший Сергей Политевич. Именно белорусскому футболисту удалось открыть счет в этом матче после подачи углового, примерно в такой же ситуации, в какой это сделал Оразсахедов спустя семнадцать минут игрового времени. «Рубин» начал встречу активнее, в первые минуты владел территориальным преимуществом, но «Крыльям» удалось выправить течение матча в свою пользу: кроме момента с забитым голом, самарцы имели еще как минимум два голевых момента, по одному у обоих форвардов – Рушницкого и Попова. Но первый тайм закончился только с минимальным счетом в пользу хозяев, а во втором «Рубин» вновь перехватил инициативу и в итоге увез из Самары победу. Впрочем, за победу в контрольном матче очков не дают, и у самарцев еще есть время, чтобы найти оптимальный вариант игры против казанской команды.

 

Спустя три дня резервный состав «Крыльев» проверял свои силы в матче с самарским клубом – «Юнитом», выступающим во второй лиге чемпионата России. Юнитовцы, согласно календарю, пропускали 10-й тур первенства, и товарищеская встреча для них оказалась кстати, чтобы поддержать периодичность матчей. В стартовом составе не вышли ветераны клуба Володин, Шишкин и Орешников, самым старшим на поле был 31-летний Максим Носов. Место в воротах в первом тайме занял Артем Иванов, а во втором его сменил Виталий Аракелян – обоим голкиперам «Юнита» сейчас по восемнадцать лет. В остальном стартовый состав хозяев был приближен к тому, что выходит в матчах чемпионата. А во втором тайме «Юнит» провел серию замен: на поле появилось несколько футболистов из молодежного состава команды 1991 года рождения, так что соперники оказались даже младше дублеров «Крыльев Советов».

На правах «старших» «Юнит» начал матч с серии опасных атак, которая завершилась назначением штрафного метрах в двадцати пяти от ворот. Прямым ударом его реализовал Дмитрий Костяев, и хозяева повели в счете.

Во время проведения таких крупных футбольных форумов, как чемпионаты мира и Европы, на трибунах любого стадиона, естественно, в обсуждениях проводятся параллели между тем, что весь мир наблюдает по телевизору, и тем, что в данный момент происходит на поле. Мастерство игроков сравнивать трудно – на Евро-2008 футболисты, конечно, мастеровитее. Но на момент отчетного матча там не было забито ни одного гола прямым ударом со штрафного, а игра в Самаре как раз с этого и началась. Кроме того, поединок на стадионе «Волга» дал зрителям несколько поводов порассуждать о том, в каких ситуациях дают пенальти российские судьи, а в каких – зарубежные. Благо одиннадцатиметровых в этом матче было целых три. Пенальти на 89-й минуте, решивший исход встречи, был назначен за не­очевидную игру рукой – на Евро-2008 в подобных ситуациях арбитры пока предпочитают обходиться без сурового наказания, зато само назначение пенальти на последних минутах игры – это в европейских традициях. Первые же два одиннадцатиметровых были менее спорными: пенальти назначались после падений в пределах штрафной – в одном случае нападающего «Юнита» Чаплыгина, а в другом – подключившегося к атаке защитника «Крыльев» Шустикова.

Еще два гола в этом матче были забиты в результате неудачных действий оборонительных порядков обеих команд, позволявших нападающим соперников выходить на ударные позиции. Сначала использовал свой момент форвард «Крыльев» Артем Бутывский, а позже – Руслан Усманов, 17-летний нападающий «Юнита», уже выходивший в этом сезоне играть в основном составе команды. В итоге матч завершился боевой ничьей, хотя можно утверждать, что ближе к победе был «Юнит», владевший игровым преимуществом не только в первом тайме, выступая основным составом, но и во втором, когда на поле были совсем юные воспитанники школы «Юнита» – кстати, все они родом из самарского региона. «Крылья-Д» могут порадоваться своей неплохой результативности, но с другой стороны, команда по-прежнему много пропускает: пять мячей в двух матчах – такой результат вряд ли кого обрадовал.

После этой встречи дублеры «Крыльев Советов», как уже было сказано, получили краткосрочный отпуск, а «Юнит» продолжил подготовку к матчам во втором дивизионе российского первенства: игра очередного тура ждет самарцев уже завтра.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU