Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 17:41  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Тольятти» не испортил праздника «Горняку» и не прервал победную серию «Газовику»


Дата публикации: 16.06.2008
Версия для печати

 

ГАЗОВИК – ТОЛЬЯТТИ – 2:1 (1:1)

Голы: Саталкин, 8 (1:0), Коротаев, 33 (1:1), Зимулька, 47 (1:2).

«Газовик» (Оренбург): Епифанов, Рыков, Грошев, Верещак (Сайфулин, 90), Казанков, Шогенов, Карсанов, Саталкин (Павлов, 46, Никулин, 90), Лусикян (Мыльников, 87), Сурков, Зимулька.

«Тольятти» (Тольятти): Бородин, Стаин (Мещеряков, 79), Песегов, Юсупов, Федоров, Делькин, Роготнев (Столяренко, 46), Коротаев (Килин, 85), Друковский, Дудиев (Кузьминых, 83), Терехин.

Предупреждения: Лусикян, 57, Песегов, 63, Павлов, 83 (все – грубая игра).

Удаление: Казанков, 81 (удар соперника ногой).

Судьи: Ермолов (Омск), Каримов (Уфа), Кутлубердин (Чебоксары).

6 июня. Оренбург. Стадион «Газовик». 3500 зрителей.

 

ГОРНЯК – ТОЛЬЯТТИ – 1:0 (0:0)

Гол: Белоусов, 61.

«Горняк» (Учалы): Суворов, Чупин, Сергеев, Омельчак, Бардасов, Белоусов (Лазарев, 90), Адршин (Ефросиньев, 86), Завьялов (Корчагин, 90), Хабибуллин, Чуравцев (Носков, 66), Милушкин (Ягудин, 58).

«Тольятти» (Тольятти): Бородин, Стаин (Столяренко, 53), Песегов, Юсупов (Холодов, 78), Федоров (Килин, 75), Делькин, Коротаев, Мещеряков (Кузьминых, 83), Друковский, Дудиев (Соломахин, 85), Терехин.

Предупреждение: Соломахин, 89 (грубая игра).

Судьи: Терехов, Рогозин, Пятаев (все – Пермь).

9 июня. Учалы. Стадион «Горняк». 3200 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

 

Оренбург

В девятом туре тольяттинскому клубу предстоял один из самых сложных выездов в уральско-поволжской зоне – в Оренбург, в гости к «Газовику» - «теневому» лидеру первенства. Подопечные Александра Аверьянова не смогли выиграть только в первом туре у «Нижнего Новгорода», а далее последовала победная серия во всех матчах чемпионата и Кубка страны, и она до сих пор еще продолжается. Но на текущей неделе оренбуржцев ждет сложное испытание: игра на выезде с нижегородской «Волгой» – главным соперником «Газовика» в борьбе за победу в зоне «Урал-Поволжье».

Впрочем, и домашний матч с «Тольятти» для клуба из Оренбурга стал испытанием непростым. Хозяевам быстро удалось открыть счет: после неудачного выноса в исполнении тольяттинского голкипера Сергея Бородина молодой форвард Никита Саталкин направил мяч в сторону ворот, и тот не спеша закатился в сетку – достать его Бородин не успел. Однако в дальнейшем страж ворот «Тольятти» действовал успешно и неоднократно прерывал опасные атаки соперников. В поле тольяттинцы действовали активно и на высоких скоростях, что позволило им довольно быстро отыграться: на 33-й минуте стремительная массированная атака привела к прострелу вдоль ворот, который удачно замкнул Евгений Коротаев. На второй тайм хозяева вышли агрессивно настроенными и вновь забили, почти сразу после перерыва – на этот раз после розыгрыша углового. Защитник Константин Зимулька записал на свой счет третий мяч в сезоне, причем два из них становились для его команды победными.

В дальнейшем команды действовали на встречных курсах, имели несколько возможностей увеличить либо сравнять счет, но ни одной не воспользовались. На 62-й минуте в штрафной «Газовика» произошел эпизод, в котором, по мнению гостей, следовало бы назначить пенальти, но омский арбитр нарушения правил не зафиксировал. Этот момент был внесен в протокол матча, и через несколько дней на заседании КДК РФС жалоба тольяттинцев была признана обоснованной, однако очков им это уже не вернет.

Последние десять минут игры гости провели в большинстве: за недисциплинированное поведение был удален полузащитник хозяев Максим Казанков. Но Александру Аверьянову удалось при помощи замен сбить темп игры и немного потянуть время, так что в итоге его команда продлила свою победную серию.

 

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Тольятти»:

- Мы хорошо представляли себе, что едем к лидерам. Но не получилось справиться со стандартами в исполнении соперника. В целом, команда хозяев создала больше моментов и была ближе к победе. Хотя и мы создали довольно много впереди, и в игре были эпизоды, которые меня порадовали. Посмотрели повтор ситуации на 62-й минуте – судья не назначил 100-процентный пенальти. Мы могли «зацепить» в Оренбурге очко, но это футбол, и хозяева именно в борьбе были сильнее.

- Какая задача стоит перед вашей командой?

- Задача у нас – воспитать молодежь, но если в ходе сезона возникнут турнирные задачи, мы постараемся их решить…

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер «Газовика»:

- А нам нет смысла задерживаться во второй лиге, потому что мальчишки из «Тольятти» растут, крепнут, и уже не хочется с ними встречаться в следующем сезоне (смеется)! Наши футболисты молодцы, что выиграли и проявили характер. В первом тайме мы плохо двигались, во втором – получше. К сожалению, пока у нас не видно той игры, которая была в начале первенства. Некоторые игроки выпали из-за травм. Максим Казанков на поле был лучшим, но эта его отмашка, за которую он был удален, – в полной мере проявление невоспитанности.

Учалы

Следующим соперником тольяттинцев стал дебютант второго дивизиона «Горняк» из города Учалы Республики Башкортостан. Перед началом сезона команда представляла собой загадку для соперников, но по прошествии нескольких туров стало ясно, что новичок оказался крепким, и матчи с ним не будут проходными.

В сезоне 2007 года уральцы, выступавшие в зоне «Урал и Западная Сибирь» третьего дивизиона, выиграли первенство любительской лиги и получили право стартовать в профессиональном футболе. Кстати, в чемпионате Республики Башкортостан, где «Горняк» в прошлом году играл параллельно с выступлением в ЛФЛ, клуб из Учалов занял только второе место. Команда принадлежит Учалинскому горно-обогатительному комбинату, который в свою очередь является частью холдинга УГМК, самый известный спортивный представитель которого – женский баскетбольный клуб УГМК из Екатеринбурга.

В связи с повышением в статусе в межсезонье «Горняк» провел большую селекционную работу. Уральский клуб пополнили такие футболисты, как Алексей Чуравцев, ранее выступавший за тольяттинскую «Ладу», а также Андрей Бардасов и Владислав Ярославцев, бывшие игроки дублирующего состава «Крыльев Советов». Опорный полузащитник Бардасов, думается, запомнился всем, следившим за игрой «Крыльев-Д». В 2006 году он получил тяжелую травму в игре с дублем ЦСКА и пропустил почти весь сезон, а выздоровев, в 2007-м стал одним из лидеров команды дублеров – сыграл в 29 матчах из 30. Ярославцев, в Самаре выступавший на позиции защитника, в «Горняке» заявлен как нападающий. Правда, он в матче с «Тольятти» участия не принял, зато Бардасов отыграл все 90 минут.

Игра получилась упорной, а единственный гол был забит на 61-й минуте, и он пришелся в ворота «Тольятти». Футболисты из Самарской области в третий раз в сезоне ушли с поля, не забив ни одного мяча – и из-за этого утратили лидерство в турнирной таблице по количеству забитых мячей. Их обошли оба клуба, лидирующие в чемпионате – и «Газовик», и «Волга».

Можно пошутить, что тольяттинцы просто не хотели портить горнякам праздник – ведь в 9-м и 10-м турах эта команда впервые сыграла дома, в Учалах, на «свежепостроенном» стадионе «Горняк». Стадион был готов еще весной, но комиссия ПФЛ его не приняла, потребовав устранить ряд недостатков. В ЛФЛ «Горняк» проводил домашние матчи в поселке Уральск в сорока километрах от своего города, а этой весной был вынужден арендовать поле для домашних игр в Альметьевске. И вот наконец, после повторного визита комиссии и полученного одобрения, торжественное открытие собственного стадиона состоялось. 6 июня «Горняк» сыграл на нем вничью с клубом из Саратова, ну а 9-го одержал первую действительно «домашнюю» победу.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU