Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 16:27  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Юнит» одержал первую победу в сезоне


Дата публикации: 16.06.2008
Версия для печати

 

Лада – Юнит – 1:2 (0:1)

Голы: Жуков, 42 (0:1), Звагольский, 56 (1:1), Верстов, 81 (1:2).

Нереализованный пенальти: Кайнов, 45 (мимо).

«Лада» (Тольятти): Ситников, Фомин, Баськов, Макович (Акопян, 49; Давыдов, 85), А. Смирнов, Рыжков (Курбанадамов, 64), Токарев (Остащенко, 72), Кайнов, Федчук, Дзодзиев (Петрик, 64), Звагольский.

«Юнит» (Самара): Володин, Орешников, Мухаметдинов, Носов, Верстов, Юсупов (Романов, 46, Широков, 90), Кондрашов, Таратухин, Костяев, Чаплыгин (Павлов, 64), Жуков.

Предупреждения: Носов, 34, Акопян, 55, Верстов, 81.

Судьи: Васильев, Батилов, Шишкин (все - Ижевск).

6 июня. Тольятти. Стадион «Торпедо». 3000 зрителей.

 

Виталий ПРИЩЕПОВ
Тольятти.
Стадион «Торпедо»

Встречи футболистов Тольятти и Самары всегда проходят живо и интересно, с острым накалом борьбы. Недаром их окрестили «дерби». Не стал исключением и матч 6 июня, хотя к нему команды подошли с разными показателями. «Лада» одержала 5 побед подряд и шла в группе лидеров, обыграв в последних встречах «Динамо» и «Энергетик» в гостях. Самарцы в восьми предыдущих матчах набрали всего одно очко, забили всего один мяч, да и тот – с пенальти. Видно, об этом думали тольяттинцы, выйдя на матч с одним из аутсайдеров. «Юнит» же был настроен по-боевому, стремился реабилитироваться после досадных поражений.

«Лада» начала матч в невысоком темпе, что явно не устраивало гостей, которые стремились играть быстро и строить свои атаки на неожиданных прорывах. Постепенно скорости возросли, больше стало ударов по воротам. Работы у Олега Ситникова и Михаила Володина было много, играли они четко и надежно, умело руководили защитниками. Дважды самарский голкипер великолепно вытаскивал мячи из-под перекладины, еще дважды его выручили штанги. После одного из таких эпизодов в ответной атаке «Юнит» сумел открыть счет. Станислав Жуков получил мяч в непосредственной близости от штрафной площади хозяев поля, ловко обыграл Антона Маковича и, выйдя на ударную позицию, мощно и точно пробил.

Тольяттинцы ринулись отыгрываться, провели ряд стремительных атак. В одной из них судьи не усмотрели положения «вне игры» у Андрея Звагольского, тот выскочил один на один с вратарем, но был сбит в штрафной гостей. Пенальти взялся бить лидер «Лады» Константин Кайнов, но ударил много выше перекладины.

В конце первого тайма травму получил полузащитник «Юнита» Ринат Юсупов, его пришлось заменить в перерыве. Во втором тайме самарцы продолжали гнуть свою линию, умело держали мяч в середине поля, остро атаковали. Запомнился мощный удар Дмитрия Костяева, однако Олег Ситников отвел его на угловой. Отбил он и опаснейший удар капитана самарцев Александра Таратухина.

Такой оборот событий хозяев поля явно не устраивал. Они усилили мощь атак, которые были особенно опасными по левому флангу, где активно действовал Максим Токарев. Одну из передач удачно замкнул Дзодзиев, но мгновением раньше помощник арбитра поднял флажок, фиксируя положение «вне игры». Но уже в следующей атаке тольяттинец Андрей Звагольский, оставленный без присмотра почти в центре штрафной площади, закрутил мяч мимо Михаила Володина в сетку. Счет стал 1:1. Однако «Юнит» не «сломался», пошел вперед, и дальний удар Дмитрия Верстова вновь вывел гостей вперед. После чего самарцы не упустили столь долго­жданную победу. В концовке встречи они смело атаковали большими силами, мешая «Ладе» организовать последний штурм.

 

Александр БАБАНОВ, главный тренер «Лады»:

- Встречи команд Тольятти и Самары – всегда дерби, в каких бы дивизионах они ни играли. Не стал исключением и этот матч. Проигрывать всегда обидно, тем более так. Я опасался сегодняшнего матча, понимал, что соперник, потерпев в предыдущем туре поражение 0:5, будет «землю грызть», чтобы реабилитироваться. Нам так и не удалось настроить футболистов на игру. Не угадал я и с заменами.

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер «Юнита»:

- Сегодняшний матч был острым и упорным. Я благодарен ребятам за проявленный характер. Они доказали, что честь клуба для них – не пустые слова. Я все время повторял, что у нас неплохая команда, и нам для победы не хватает немного удачи. Сегодня же при равной игре фортуна была на нашей стороне, чему я очень рад.

 

11-й тур. Завтра. ЛАДА – НИЖНИЙ НОВГОРОД. Тольятти. Стадион «Торпедо». 18.30

ЮНИТ – РУБИН-2. Самара. Стадион «Волга». 18.00

 

12-й тур. 20 июня. ЛАДА – РУБИН-2. Тольятти. Стадион «Торпедо». 18.30

ЮНИТ – НИЖНИЙ НОВГОРОД. Самара. Стадион «Волга». 18.00



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU