Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 17:44  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Верхняя Волга взяла верх над Средней


Дата публикации: 16.06.2008
Версия для печати

 

ЛАДА – ВОЛГА – 1:5 (1:1)

Голы: Рашевский, 15 (0:1), Кайнов, 43 (1:1), Андреев, 55 (1:2), Сальников, 83 (1:3), Аристархов, 88 (1:4), Сальников, 90 (1:5).

«Лада» (Тольятти): Шумских, Минибаев, Макович (Фомин, 41), Баськов, Акопян, Федчук, Кайнов, Рыжков (Свинов, 86), Токарев (Головин, 72), Дзодзиев (Давыдов, 61), Звагольский (Петрик, 81).

«Волга» (Нижний Новгород): Котляров, Андреев (Буйволов, 69), Васильев, Новиков, Рашевский, Гаврилов (Айдов, 65), Полянин (Сальников, 75), Владимиров, Малахов, Передня (Аристархов, 67), Михалев (Зернов, 83).

Предупреждения: Макович, 8, Звагольский, 28, Рашевский, 39, Рыжков, 40, Баськов, 54, Малахов, 64.

Судьи: Барсуков, Шароватов, Ковальков (все – Омск).

13 июня. Тольятти. 24 градуса. Стадион «Торпедо». 2000 зрителей.

Мария ПРИЯТКИНА

Переиграв на предыдущих кубковых стадиях своих географических соседей – сначала «Юнит», а затем «Тольятти», на стадии 1/64 финала «Лада» вышла на нижегородскую «Волгу». За счет того, что матч 1/128 с «Тольятти» для автозаводцев был выездным, на этот раз они сыграли дома. Однако фактор своего поля не сказался на результате игры. Матч с лидером дивизиона в выходной день собрал на трибунах стадиона «Торпедо» всего около двух тысяч зрителей.

Состав «Лады» мало отличался от того, что обычно появляется в матчах на первенство России. Можно отметить только появление в воротах Руслана Шумских, который выходил играть в первых турах, но после уступил место Олегу Ситникову. Хотя в матче чемпионата с нижегородской «Волгой» в начале мая играл как раз Шумских. «Волга» также сменила основного вратаря: вместо капитана
команды Виталия Астахова (воспитанника самарского футбола), защищавшего ворота нижегородцев без замен во всех матчах чемпионата, сыграл Александр Котляров. Получили возможность выйти в стартовом составе и несколько других футболистов, обычно появляющихся на замену. Твердые игроки основы у «Волги» остались в запасе, но ближе к концу матча появились на поле, что и привело к тому, что под конец гости смогли усилить игру и одержать крупную победу.

Несмотря на то что нижегородцы вышли играть не самым основным составом, именно они завладели преимуществом в начале игры и на 15-й минуте открыли счет: мяч после удара Рашевского из-за пределов штрафной и рикошета от защитника залетел в ворота. У гостей были шансы для того, чтобы еще в первом тайме увеличить свое преимущество, но вместо этого нижегородцы пропустили в собственные ворота. Причем автором гола у хозяев стал Константин Кайнов, который вторую половину прошлого сезона провел как раз в нижегородской «Волге».

Однако у гостей нашелся свой ответ Кайнову: в начале второго тайма они вышли вперед благодаря голу Дмитрия Андреева, бывшего футболиста «Лады». В прошлом сезоне Андреев вместе с Кайновым одновременно сменили Тольятти на Нижний Новгород, но если Константин в зимнее межсезонье вернулся обратно в Самарскую область, то Дмитрий решил остаться в Нижнем. Гол, выведший «Волгу» вперед, кстати, получился несколько курьезным. Шумских отбил подачу Гаврилова со штрафного от правой бровки, но мяч от голкипера отскочил к Андрееву, который и переправил его в цель.

После этого «Лада» бросилась отыгрываться, но не использовала свои моменты, а нижегородцы успешно сыграли на контратаках. Вышедшие на замену нападающий Максим Аристархов, один из лучших бомбардиров уральско-поволжской зоны, и номинальный защитник Олег Сальников, который в этом матче действовал на позиции крайнего полузащитника, забили три мяча на двоих. Запоминающимся получился первый гол Сальникова: полузащитник «Волги» Евгений Малахов совершил проход через полполя по левому флангу, обыграл двоих тольяттинцев и отдал пас набегавшему Сальникову, которому оставалось только не промахнуться по воротам. Еще два гола в последние минуты матча довершили разгром тольяттинцев.

«Лада» выбывает из розыгрыша Кубка, а «Волга» в 1/32 финала примет на своем поле новотроицкую «Носту», успешно выступающую в первом дивизионе. Выход в стадию, где к борьбе присоединяются клубы выше рангом, уже признан в Нижнем Новгороде большим успехом. Тем более что в прошлом году в Кубке России сезона-2007/08 нижегородцы сыграли только один матч и выбыли на стадии 1/256 финала. Но и «Лада» текущий розыгрыш может занести себе в актив – в прошлом году автозаводцы до 1/64 финала дойти не смогли.

 

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Волги»:

- Я остался доволен действиями ребят, продемонстрировавших неплохую игру. Сегодня мы осознанно доверили место в основном составе футболистам, лишь недавно восстановившимся после травм, ведь им необходимо набирать форму. А в концовке встречи на поле появились свежие игроки, доведшие дело до разгрома. Причем во втором тайме при счете 2:1, не выручи нас вратарь, все могло бы сложиться и по-другому. Но в результате мы выиграли с крупным счетом, чему я, конечно же, очень рад.

Александр БАБАНОВ, главный тренер «Лады»:

- Сегодня для ребят был очень серьезный раздражитель, ведь «Волга» лидирует в зоне «Урал-Поволжье». Но после поражения от самарского «Юнита» наша команда угодила в психологическую яму, из которой мы никак не можем выбраться. Считаю, что игру сломал казусный второй гол. Может быть, сопернику просто больше повезло, но, как говорится, везет сильнейшему. Что и говорить, поражение очень тяжелое, но его нужно пережить и готовиться к важным домашним матчам, которые во многом определят турнирное положение нашей команды в чемпионате.

- Как вы оцените игру Сергея Дзодзиева и Константина Кайнова, которые в минувшем сезоне вы­ступали в составе «Волги»?

- Дзодзиев находится не в лучшей форме, а Кайнов, несмотря ни на что, остается лидером нашей команды, от которого во многом зависит игра «Лады».



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU