Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 16:49  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Леонид СЛУЦКИЙ: «Съездить на матч ЧЕ приятнее, чем сидеть на базе»


Дата публикации: 16.06.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
С главным тренером «Крыльев Советов» Леонидом СЛУЦКИМ корреспондент «СФ» созвонился вчера, спустя сутки после контрольного поединка с подмосковным «Сатурном».
- Удивило отсутствие во вчерашней игре таких футболистов, как Ярошик, Таранов, Салугин…
- Таранов травмировался неделю назад, сейчас улетел на реабилитацию. Ярошика по-прежнему беспокоит задняя поверхность бедра. У Салугина микротравма. Все эти футболисты летят с нами на австрийский сбор, ничего страшного с ними не случилось, просто на данный момент они не смогли сыграть.
- Какова судьба Дарвина Кинтеро?
- Есть большая вероятность, что он подпишет соглашение с одним из колумбийских клубов и продолжит играть на родине.
- Есть ли вести из Северной Кореи о Цое Мин Хо?
- Нет. Он до сих пор так и не вернулся в команду, и никаких сведений о нем нам не поступает. Вообще, меня эта ситуация сильно не устраивает, ведь это повторяется не в первый и не во второй раз. Надо по этому поводу принимать какое-то решение. Пока, к сожалению, из всего, что происходит, можно сделать вывод, что Северная Корея еще не готова интегрироваться в мировое футбольное сообщество.
- Вернемся к матчу с «Сатурном». Игроки «Крыльев» проводили его, если выражаться в терминах межсезонья, «на фоне усталости»?
- А когда идет сбор, любые матчи проводятся на фоне усталости – тренировки же идут постоянно. Игра была тяжелой еще и потому, что мы уже очень долго не проводили серьезных игр. Все-таки двусторонки не идут ни в какое сравнение с контрольными встречами. Впрочем, думаю, «Сатурн» находился в похожей ситуации. Ну а результат вы знаете.
- Судя по составу, крайних защитников играли Леилтон и Будылин. Кто на каком фланге?
- Поочередно. В первом тайме Будылин играл слева, а Леилтон справа, во втором – наоборот. Нам нужно отработать запасные варианты на случай, когда по какой-то причине не сможет играть О Бом Сок, ведь все остальные наши крайние защитники привычны к игре в левой зоне. Пока не могу сказать, чтобы кто-то из названных двух игроков выглядел на правом краю предпочтительнее другого.
- К новым мячам футболисты приспособились?
- «Сатурн» еще не получил комплекта новых мячей, так что мы играли старыми. А по тренировкам я не слышал от наших игроков особых нареканий к новым мячам. Напротив, слышал мнение, что они лучше прежних.
- Можете как-то пояснить историю с несостоявшимся переходом в «Крылья» бразильского полузащитника, который в итоге оказался в киевском «Арсенале»?
- Не могу ничего пояснить по той простой причине, что я, как и вы, черпал информацию об этом «переходе» из газет.
- Есть ли новости относительно хода переговоров по трансферу Максима Шацких?
- Как только будут какие-то новости, появится официальная информация. Пока же не могу вам ничего сообщить, кроме того, что и так очевидно: ведутся переговоры. Поэтому не спрашивайте меня и по другим персоналиям: все равно, пока нет определенности, я не имею права называть фамилии.
- На матч Россия – Швеция поедете всей командой?
- Да.
- «Отказников» не было или это обязательное мероприятие?
- (Смеется.) Ну как оно может быть обязательным? Нам дали возможность приобрести билеты на этот матч, и все их покупали за свои деньги, добровольно. В обязательном порядке вряд ли можно кого-то заставить купить билет. Если даже кто-то из иностранцев не болеет за сборную России, для них это возможность окунуться в атмосферу чемпионата Европы. Согласитесь, это все же приятнее, чем сидеть на базе.
- Как вы считаете, нашей сборной по силам пройти шведов?
- Да. Делаю такой вывод на том основании, что против Греции наша сборная сыграла гораздо лучше, чем шведы. Игра с испанцами была не очень показательной, а с греками россияне уже предстали совсем другой командой, вполне конкурентоспособной. Шведы – отнюдь не испанцы, и обыграть их нашей сборной вполне по силам.
- А голландцев?
- Пока еще преждевременно строить прогнозы на этот счет.
- Какие из сборных лично на вас производят сейчас наибольшее впечатление?
- Голландия, Португалия и Испания. В порядке убывания.
- А кто удивляет?
- В положительном смысле удивила сборная Швейцарии. Хоть она и не смогла выйти из группы, но продемонстрировала очень интересную, зрелую игру. А в отрицательном смысле… Хочется сказать – сборная Италии, но это не так, итальянцы во втором матче показали, что они в порядке, просто у них есть объективные кадровые проблемы в обороне. Так что, наверное, сборная Франции.
- Возможны ли, на ваш взгляд, сенсации на этом чемпионате?
- Я думаю, они начнутся уже очень скоро. Взять хотя бы «группу смерти», где очень реален вариант, что итальянцы и французы окажутся за бортом «плей-офф», их обойдут румыны.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU