Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.09.2021, 23:46  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Праздник футбола в Богатом


Дата публикации: 18.02.2008
Версия для печати

 
Виталий ПРИЩЕПОВ
Яркое солнце и 24-градусный мороз встретили участников 21-го турнира «Зимний мяч Богатого». Он проводился по традиции во вторую субботу февраля, и в третьем зимнем чемпионате Самарской области для него было предусмотрено окно. Это был праздник, которого ждали. Оргкомитет проделал огромную работу по подготовке к представительному турниру, в котором приняли участие 62 команды Самары, Тольятти, Оренбурга, Новокуйбышевска, многих городов и сел Самарской и Оренбургской областей.
Как отметил член оргкомитета Николай АХАДЧИКОВ, было подготовлено восемь спортивных площадок, две из которых были освещенными. Снега было вывезено немереное количество. Все площадки были ровными. Судейство обеспечивали арбитры Самарской областной федерации футбола во главе с опытным Равилем Валиевым. Было сделано все возможное для создания футболистам комфортных условий.
Участников турнира приветствовали глава администрации Богатого Николай Домке и председатель Самарской областной федерации футбола Владимир Кейлин.
На первом этапе команды соревновались в группах. По две сильнейшие выходили во второй этап, где играли уже с выбыванием. Признанные фавориты начали турнир удачно.
Похвистневский «Нефтяник» разгромил «Сбербанк» из Шенталы (6:0), самарский «Рагнар» (6:0) и «Цыпочку» из Обшаровки (5:0). Уверенно выступили «Нефтяник» из Отрадного и СКП из Тольятти. Они победили во встречах 1/16 финала.
«Нефтяник» из Похвистнева победил «Искру» из Утевки (4:1), СКП – самарский «Саммос» (3:2), «Нефтяник» из Отрадного – бузулукскую «Юность-1» (3:0). Эти команды преодолели 1/8 финала.
В четвертьфинале отрадненский «Нефтяник» уступил по пенальти (2:3) «Спартаку» из Похвистнева (основное время – 1:1). «Нефтяник» из Похвистнева оказался явно слабее СКП (1:3). Недовольные своим поражением футболисты «Нефтяника» после игры бурно атаковали арбитра, обвиняя его в своей неудаче. Пришлось вмешиваться милиции.
Уверенно сыграла хворостянская «Звезда», победив последовательно ТДС из Отрадного (3:0), СК Кинель (2:0), Бузулук (4:0), «Росскат» из Нефтегорска (1:1, пен. – 4:3), Агроакадемию из Усть-Кинельского (2:0), «Луначарский» (1:0).
В полуфинале похвистневский «Спартак» лишь по пенальти переиграл «Звезду» (1:1, пен. – 4:2). Во втором полуфинале СКП победил самарский «Спутник» также по пенальти (0:0, пен. – 2:0).
В матче за третье место «Спутник» выиграл у «Звезды» (2:1).
В финале встретились похвистневский «Спартак» и СКП из Тольятти. Все решил единственный гол, проведенный тольяттинцами. СКП достались сразу два кубка – от оргкомитета и Самарской областной федерации футбола, а также приз в 40 000 рублей. Тренер победителей – Владимир Романов.
За второе место похвистневский «Спартак» (тренер Евгений Пискунов) получил приз и 12 500 рублей. За третье место самарский «Спутник» (тренер Юрий Верт) получил приз и 7500 рублей.
Индивидуальные призы получили лучшие игроки турнира. Павел Казнов из «Спутника» стал лучшим вратарем, Андрей Ведерников из СКП – лучшим защитником, Александр Легостаев из «Звезды» – лучшим полузащитником, Илья Соловых из «Звезды» – лучшим нападающим, Максим Мелехин из «Спутника» – самым техничным игроком турнира, Дмитрий Сымуков из «Спартака» – самым перспективным футболистом.
Самым юным игроком турнира был Дмитрий Рыбалкин из СКП, самым опытным – Александр Калмыков из «Спартака» Похвистнево.
Прошедший уже в 21-й раз турнир «Зимний мяч Богатого-2008» показал, что в селе любят и умеют готовить футбольные праздники.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU