Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       27.09.2022, 17:58  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Максим ШАЦКИХ: «В Самаре бывал только однажды – на футболе»


Дата публикации: 02.06.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Корреспондент «СФ» в минувшую пятницу дозвонился до Максима ШАЦКИХ в Ташкент, где футболист сейчас находится на сборе со своей национальной командой, готовящейся к отборочным матчам мирового первенства.
- Когда вы уезжали в сборную из клуба, были какие-то разговоры о возможной смене вами места работы?
- Нет, даже намека на что-либо подобное не было. Все произошло очень быстро и неожиданно. Вчера вечером (в четверг. – Прим. Е.Е.) мне позвонили поочередно президент киевского «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий. Оба спросили, как я отнесусь к переходу в самарский клуб. Как я понял, «Крылья Советов» и «Динамо» к этому моменту уже договорились о моем возможном трансфере, причем очень оперативно.
- И долго ли вы раздумывали, прежде чем дать принципиальное согласие?
- Нет, недолго. В данном случае ведь речь идет не об окончательно принятом решении, а о возможности самих переговоров. Имело значение и то, что мне лично позвонил Леонид Слуцкий, и сказал, что очень хотел бы видеть меня в своей команде. Принципиально я не против смены обстановки – если условия устроят все заинтересованные стороны. Поиграть в российском чемпионате, который, конечно же, превосходит по уровню украинский, интересно. До обсуждения личного контракта дело еще не дошло, но я не сомневаюсь, что мой агент решит этот вопрос оперативно.
- Самарский регион ведь вам не чужой…
- Конечно, я прекрасно помню период своих выступлений за тольяттинскую «Ладу». В Самаре, правда, довелось побывать только однажды, в сентябре 1997 года, когда мы всей командой ездили на матч «Крыльев» с московским «Спартаком». Феерическая была, конечно, игра, и обстановка на трибунах самарского стадиона «Металлург» поразила. Такое не забывается.
- Победный гол «Спартака» тогда забил ваш потенциальный одноклубник Андрей Тихонов…
- А у нас, кстати, уже был шанс в свое время стать одноклубниками – я месяц провел на смотринах в «Спартаке». Там мы с Андреем и познакомились. Пожалуй, это единственный человек в нынешних «Крыльях», кого я знаю лично. Когда будет повод познакомиться с остальными – пока сложно сказать. Сборной Узбекистана предстоят четыре отборочных матча. Но если последний из них уже не будет иметь турнирного значения, то, думаю, тренеры сборной отпустят меня в клуб и пораньше.
- Из бывших самарцев сейчас в расположении вашей сборной находится Марат Бикмаев. С ним известие о вашем готовящемся переходе еще не обсудили?
- Нет, я пока вообще ни с кем еще не обсуждал это, пока один, в себе «перевариваю» свалившуюся на меня новость.
- А в бытность в узбекской сборной Касымова, Лущана, Полякова разговоры о Самаре какие-то слышали?
- Нет. Может, они и были, но я не прислушивался. Да и не общались мы так уж плотно.
- Матчи чемпионата Европы участникам азиатской оборочной группы интересны?
- Спрашиваете! Разве может профессиональному футболисту не быть интересен чемпионат Европы?
- Трансляции из Австрии и Швейцарии как планируете смотреть – в записи или впрямую? Разница часовых поясов все-таки ощутима, у вас уже глубокая ночь будет…
- Я пока не знаю, где и как будут в азиатских странах транслировать чемпионат Европы и как это будет соотноситься с нашими играми. Но если будет возможность смотреть прямые трансляции – обязательно буду смотреть впрямую.
- Вы можете быть дозаявлены за «Крылья» 7 июля, а двумя днями раньше самарская команда встретится с казанским «Рубином». Не обидно, что не удастся сыграть против Сергея Реброва - вашего давнего партнера по атаке в киевском «Динамо»?
- Вот уж об этом точно еще рано думать. Пока существует только факт начала переговоров о моем переходе, давайте сначала дождемся их исхода.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU