Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.05.2022, 18:17  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Юнит» уступил «младшему брату» обладателя Кубка УЕФА


Дата публикации: 26.05.2008
Версия для печати

 

ЮНИТ – ЗЕНИТ – 0:2 (0:0)

Голы: Морозов, 56 (0:1), Лигостаев, 78 – автогол (0:2).

«Юнит» (Самара): Володин, Орешников, Верстов (Лигостаев, 75), Мухаметдинов, Носов, Кондрашов, Еремеев, Костяев, Таратухин (к) (Кузнецов, 61), Юсупов (Жуков, 59), Чаплыгин (Романов, 73).

«Зенит» (Челябинск): Остриков, Терехин, Иванов (к), Сергиенко, Евлампьев, Лебедев, Е.Шишкин (Ломов, 46), Вершинин (Николахин, 46), Бушманов (Фазылов, 80), Гриценко (Журавлев, 71), Морозов (Замятин, 90).

Предупреждения: Верстов, 70, Орешников, 83 (оба – грубая игра).

Судьи: Пищулин, Коробков (оба – Ульяновск), Мавликеев (Ишеевка).

19 мая. Самара. 27 градусов. Стадион «Волга». 300 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА
Самара.
Стадион «Волга»

Болельщики челябинского «Зенита» считают свой клуб «младшим братом» «Зенита» главного – питерского, поэтому в большинстве своем переживают за северо-западный клуб не менее горячо, чем за родной. Судя по сообщениям сайта челябинских фанатов, 14 мая, в ту ночь, когда питерцы выиграли Кубок УЕФА, футбольный праздник был и на уральской земле. До стартового свистка по городу проехала кавалькада машин с зенитовскими знаменами (которые у клубов-тезок практически ничем не отличаются), а после победы, в три часа ночи по местному времени, несколько сотен болельщиков устроили шествие по центральным улицам Челябинска.

«Младший» «Зенит» в этом сезоне, в общем-то, не сильно отстает от «старшего», разумеется, в своем масштабе. Соперник самарского клуба по шестому туру уверенно начал сезон с четырех побед – в первенстве второй лиги и в розыгрыше Кубка России, оступившись только один раз – в матче пятого тура в Тольятти. Можно было ожидать, что и в матче с «Юнитом» челябинцы проявят себя как один из лидеров чемпионата, но этого не произошло – по игре команды выглядели равными соперниками. Наставник гостей Константин Галкин, объясняя причины этого, сослался в первую очередь на то, что играть в почти тридцатиградусную жару было очень тяжело – ведь в минувший понедельник в Самару наконец пришло настоящее летнее тепло.

Отличная погода, правда, не привлекла дополнительного притока болельщиков на трибуны стадиона «Волга». Неудачный старт не позволил подняться интересу к команде у взыскательного самарского футбольного зрителя. «Юниту» по-прежнему не даются голы, хотя сама игра команды с каждым туром выглядит все более интересной. Вот и матч с «Зенитом» хозяева начали очень уверенно, в первые десять минут полностью контролируя ход игры и заработав несколько стандартов. Позже игра выравнялась, хотя «Юнит» продолжал создавать опасные эпизоды, главным образом с участием Дмитрия Костяева. Он и подавал со стандартов (но в верховой борьбе самарцы не преуспели), и сам несколько раз опасно врывался в штрафную гостей с правого фланга (но имел все те же проблемы с завершающей стадией, что и вся команда). Все, что проходило на одной половине поля, в первом тайме отображалось и на другой: однажды Володин перевел мяч на угловой после хлесткого удара со штрафного, однажды Мухаметдинов чудом успел нейтрализовать быструю контратаку гостей, уже в штрафной выцарапав мяч из-под ног нападающего.

Вторая половина поначалу мало чем отличалась от первой. «Юнит» владел мячом и создавал моменты. Активен был Чаплыгин, много двигались вышедшие на замену Жуков и Кузнецов, но все трое увлекались индивидуальными действиями. Это приносило свои плоды - пусть не в виде забитых мячей, но хотя бы в виде угловых. После подачи одного из них на 55-й минуте мяч попал в руку защитника «Зенита», и хозяева требовали назначения пенальти – тщетно. А почти сразу после этого эпизода самарцы пропустили контратаку: Лебедев и Гриценко на левом фланге разыграли быструю комбинацию, которая закончилась прострелом в центр штрафной и голом Морозова. «Юнит» продолжил наседать на чужие ворота и все чаще пропускал контратаки. Одна из них началась после того, как гости, запертые на своей половине и минут пять не переходившие даже центральную линию, убежали-таки от хозяев. Володин вышел далеко из ворот, чтобы перехватить мяч, а подоспевший ему на помощь Лигостаев, попытавшись вынести мяч, направил его в створ собственных ворот, оставшихся пустыми. Счет 0:2 уже практически не оставлял «Юниту» шансов добыть очки в этой игре. Вдохновленные успехом челябинцы под конец матча атаковали все активнее, а у хозяев вы-двинулся на позицию центрального нападающего номинальный опорник Носов. Но успеха самарцам это так и не принесло – уже в шестом матче чемпионата «Юнит» не может забить ни одного мяча с игры.

 

Послематчевая пресс-конференция

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Зенита»:

- Жарко у вас очень. В Тольятти три дня назад было холодно, и вдруг наступила жара. Естественно, это сказалось на рисунке игры. Впервые в этом году мы играли в жару, надо уже начинать привыкать. Сказалось и поражение в Тольятти – в команде появилось психологическое напряжение. Когда сегодня забили первый гол, это напряжение снова всплыло, появилась боязнь за результат. Хотя моменты у нас были, и их можно было исполнять удачнее. В целом, хорошо, что выиграли, а над всем остальным будем работать и исправлять в дальнейшем.

- «Зенит» уверенно начал сезон. Какая перед ним стоит задача?

- Никакой конкретной задачи по занятию определенного места не поставлено. Есть только задача внутри команды: настраиваться на то, чтобы выигрывать каждую последующую игру. Посмотрим, что получится в сезоне.

- Кто шефствует над вами?

- Клуб полностью бюджетный, финансируется городом и областью. Но я в этих вопросах не разбираюсь, занимаюсь только тренировочным процессом.

- Как оцениваете игру ветерана Евлампьева? (Полузащитник «Зенита» Юрий Евлампьев, которому через месяц исполнится 42 года, еще в 1994 году выступал за самарские «Крылья Советов». – Прим. М.П.)

- Побольше бы таких Евлампьевых! Я рад, что он у меня в команде. Мы работаем вместе в разных клубах уже шесть лет. Меня устраивает его игра, и молодым есть с кого брать пример.

- Много ли молодых в команде?

- Достаточно. Есть ветеран Евлампьев, троим по тридцать лет, троим – 28-29, а остальные – двадцать четыре и моложе. Мы омолодили состав по сравнению с прошлым годом: взяли четверых футболистов из челябинской ДЮСШ, двадцатилетних парней из области, Кургана и Нижнего Тагила. То есть больше половины игроков в нашей команде – местные, из Челябинской области или из близлежащих уральских регионов. Взяли также футболиста из Санкт-Петербурга из «Зенита-2», Константина Николахина – он к нам приехал с восемью килограммами лишнего веса. Постепенно доводим его до нужных кондиций. Вообще, у нас самая короткая заявка в зоне – двадцать человек. Думаю, это вопрос бюджета. Было бы больше денег – заявили бы больше футболистов. С ротацией состава у нас все не так просто.

 

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер «Юнита»:

- Считается, что в Челябинске очень приличная команда. А мы выходим на поле – и играем на равных. Все вроде бы нормально. Но просто какое-то фатальное невезение – не можем забить в течение шести матчей. А наши ворота проклятые какие-то – что-нибудь обязательно туда влетит. Любой контрвыпад опасен. Ну и, хоть и не хочется, конечно, обсуждать судейство, но если бы такие «руки» были бы у нас при счете 0:0, пенальти бы назначили. Еремеев бил, мяч шел в ворота… Даже защитник уже встал и думал, что это пенальти. Но арбитр его не назначает. Даже в домашних матчах у судей симпатии к нашим гостям, а к нам нет ни у кого… Но сезон не заканчивается, впереди еще много матчей. Делаем выводы, работаем. Может быть, одна победа поможет изменить психологию, и дальше будет проще, что-то пойдет. Видно было, что сегодня Стас Жуков вышел и отыграл здорово, разговоры или статьи, наверное, его обидели. Вот, оказывается, как – на себя надо обижаться. А играть он, получается, может.

- Носов наигрывался в нападении?

- А что делать, если при счете 0:1 нам надо раскрываться, что-то создавать впереди, стремиться сравнять счет? Высокорослые защитники все выигрывают вверху. Поэтому нам приходится выдвигать вперед кого-нибудь высокого из полузащиты или защиты, чтобы зацепиться за мяч и что-то создать. Можно сказать, что это навал. Наигрываем различные схемы игры, но пока не можем забить. Техническая оснащенность тоже оставляет желать лучшего. Глаза видят, вроде хочет футболист правильное действие сделать – но не хватает технического мастерства в исполнении. Чуть-чуть бы в этом добавить…

- Тренировки «Юнита» проходят один раз в день?

- Чаще всего да. Редко бывают двухразовые. Наверное, мы - единственная команда, которая не имеет своей футбольной базы, нет общего питания. Если проходят двухразовые тренировки, то футболисту нужно в семь встать, в восемь выехать, чтобы с конца города успеть доехать к десяти на тренировку, потом обратно домой, обратно на тренировку… Они говорят, что дома успевают побыть только минут сорок – отдохнуть, высушить форму, и снова надо ехать. Тяжело, но приходится работать так.

7-й тур. Завтра. ЭНЕРГЕТИК – ЮНИТ. Урень. Стадион «Энергетик». 17.00 (мск)

8-й тур. 30 мая. ДИНАМО – ЮНИТ. Киров. Стадион «Динамо». 18.00 (мск)



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU