Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.05.2022, 17:29  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

ТУРИСТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «СФ» Тарковский мог бы снимать здесь свой «Сталкер»


Дата публикации: 19.05.2008
Версия для печати

 
Юрий РОЩУПКИН
Более гнетущего места в околосамарской окрестности отыскать трудно. Северный склон Сокольих гор, примыкающих к Соку в месте его впадения в Волгу, похож то ли на котлован из повести Платонова, то ли на какую иную фантасмагорию. Вывороченные деревья, полусгнившие столбы, служившие для линий электропередачи, ржавеющие куски железа и проволоки, кучи мусора. А ведь это гора Тяп-Тав, самая высокая из гряды Сокольих гор.
Она могла служить правой стойкой плотины, которую планировали здесь построить. Но от отмены этого решения природе в этих местах легче не стало. Безнравственность людская и государственная в том и состоит, что этот многокилометровый карьер существует. О какой-либо рекультивации здесь речи не идет, разве что, быть может, на бумаге. Гора каждый год осыпается чуть ли не на метр, увлекая за собой деревья.
Но если об этом не думать, то можно заметить цветущую ветреницу алтайскую, медуницу, распускающиеся ландыши, фиалки, снующих по камням ярко-зеленых ящериц. И заглянув в бездну карьера, с радостью замечаешь, что там что-то изменилось к лучшему. Многочисленные озерца на дне карьера зарастают сосняком-молодняком. И через несколько десятков лет здесь, хочется верить, будет густой лес.
Возвращались мы по уже знакомой террасе вдоль Волги. В непосредственной близости обозначилась стена Серной горы, которая ждет нас.
Уже 24 мая состоится очередной поход (№ 2) по маршруту Самара – Гаврилова Поляна. Желающие могут собраться на речном вокзале. В 8.00 до Гавриловой поляны отправляется теплоход. В 8.45 собравшиеся у пристани «Барбошина Поляна» смогут присоединиться к группе. По прибытии на место сразу отправимся на Серную гору. Возвращение через Филиппов и Крестовый овраги и далее вдоль Волги. Все подробности можно узнать по телефонам: 336-72-75 (Юрий Рощупкин), 8-906-340-15-88 (Дмитрий Кокшев).
P.S. Время и место отправления на Гаврилову Поляну нужно уточнить по вышеуказанным телефонам за день до похода, так как к тому времени расписание движения судов, возможно, будет изменено на летнее.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU