Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.05.2022, 17:34  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Лада» первой отобрала очки у «Зенита»


Дата публикации: 19.05.2008
Версия для печати

 

ЛАДА – ЗЕНИТ – 2:1 (1:1)

Голы: Баськов, 18 (1:0), Гриценко, 30 (1:1), Дериглазов, 50 (2:1).

«Лада» (Тольятти): Ситников, Смирнов А., Дериглазов, Баськов, Мурнов (Фомин, 34), Токарев, Кайнов, Рыжков, Федчук (Акопян, 30), Дзодзиев (Остащенко, 79), Звагольский (Давыдов, 64).

«Зенит» (Челябинск): Остриков, Терехин, Иванов, Сергиенко, Евлампьев, Лебедев, Шишкин, Вершинин (Ломов, 58), Бушманов (Николахин, 67), Гриценко (Игнатьев, 74), Морозов.

Предупреждения: Бушманов, 32 (гр. игра), Дзодзиев, 45 (неспорт. пов.), Ломов, 73 (гр. игра), Ситников, 89 (неспорт. пов.), Смирнов А., 90 (гр. игра).

Судьи: Низовцев (Нижний Новгород), Кутлубердин (Чебоксары), Оборин (Пермь).

16 мая. Тольятти. Стадион «Торпедо». 2000 зрителей.

 

Максим РОМАНОВ

В минувшую пятницу «Лада» принимала на своем поле челябинский «Зенит», ни разу до того не уступивший в этом году. Более того, как в первенстве, так и в Кубке уральский клуб сплошь одерживал победы. Правда, в зоне «Урал-Поволжье» «Зенит» провел на один матч меньше, чем большинство команд, но суть дела это меняло не сильно. Единственный гол «Зениту» смогли забить футболисты «Тюмени» в розыгрыше Кубка, за что поплатились крупным домашним поражением 1:4. Словом, в Тольятти ждали Соперника с большой буквы.

Игра получилась боевой, задорной, зрителям скучать не приходилось, ведь атаку на одни ворота сменяла атака на противоположные, обе команды шли вперед большими силами. К середине первого тайма футболисты «Лады» забили дважды, но лишь один из голов был засчитан. Сначала из офсайда мяч в сетку отправил Звагольский, а через несколько минут подачу со штрафного, исполненную Дериглазовым, кивком головы трансформировал в гол Баськов.

Пожалуй, было бы не совсем справедливо, если б «Зенит» ушел на перерыв, проигрывая, ведь уральцы атаковали не менее остро, чем хозяева. Так что на 30-й минуте Гриценко счет сравнял – он в касание поразил ворота после острой фланговой подачи. Пытавшийся спасти положение Ситников оказался бессилен. До окончания тайма, впрочем, мог отличиться и Кайнов, но его удар, к сожалению для тольяттинских болельщиков, сотряс перекладину ворот гостей.

Каркас ворот «Зенита» оказался потревожен и во втором тайме после удара Акопяна, пробившего в штангу. Челябинцам под постоянным давлением тольяттинцев приходилось очень туго, гости почти не помышляли об атаках, сосредоточившись на обороне. Уже через пять минут после перерыва территориальное и игровое преимущество хозяев воплотилось во второй гол стараниями Токарева, Баськова и Дериглазова. Первый подал с углового, второй переправил мяч во вратарскую, а третий мощным ударом поставил точку в этой голевой комбинации. Примечательно, что, как и в первом тайме, результат принес успешный розыгрыш стандартного положения.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем более отчаянно «Зенит» пытался исправить положение, стремясь если не выиграть, то хотя бы отвоевать ничью. Защитники «Лады» трудились в поте лица и ошибок не допускали. Счет 2:1 стал итоговым и был занесен в протокол матча. Таким образом, тольяттинская команда первой в сезоне-2008 смогла лишить очков клуб из Челябинска.

 

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Зенита»:

- Результат огорчил. Мы надеялись взять в Тольятти очки, но не вышло. Если в первом тайме действия моих подопечных меня удовлетворили, то во втором мы сбились на навал, и переломить ход поединка у нас не получилось.

 

Александр БАБАНОВ, главный тренер «Лады»:

- Побеждать всегда приятно. Считаю, что сегодня мы провели лучший матч в сезоне. Команда имела немало возможностей в игре против крепкого соперника. Хорошо, что мы эти моменты создаем. Порадовало командное движение. Именно в таких непростых поединках растет класс команды – когда необходимо переломить соперника, вырвать победу на жилах, что сегодня мы и продемонстрировали.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU