Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.05.2022, 18:34  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Без синяков в футбол не играют»


Дата публикации: 19.05.2008
Версия для печати

 

ЮНИТ – ТЮМЕНЬ – 0:2 (0:0)

Голы: Фишман, 85 (0:1), Тренев, 88 (0:2).

«Юнит» (Самара): Володин, Орешников, Верстов, Мухаметдинов, Носов, Шишкин (к), Еремеев, Костяев, Таратухин (Кондрашов, 79), Юсупов (Жуков, 34; Кузнецов, 90), Чаплыгин (В.Павлов, 57).

«Тюмень» (Тюмень): Пестрецов, Шипилов, Васильев, Пенясов, Камарицких, Тренев (к), Фишман (Анашкин, 90+1), Ремнев (Кошелев, 81), Давлятчин (Маскаев, 63), Семенов (Огарков, 90+2), Зарва (А.Павлов, 89).

Предупреждение: Зарва, 89 (неспорт. пов.).

Удаление: Шишкин, 21 (фол последней надежды).

Судьи: Зайцев (Нижний Новгород), Галин (Арзамас), Орловский (Саратов).

16 мая. Самара. 14 градусов. Стадион «Волга». 300 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА
Самара.
Стадион «Волга»

Самый восточный клуб уральско-поволжской зоны неплохо начал сезон, выиграв два из трех стартовых матчей, один из которых завершился с редким для футбола счетом 7:2 (пострадал от сибиряков «Энергетик» из Уреня). Проигрывали в этом сезоне тюменцы только челябинскому «Зениту», но дважды: во втором туре первенства и в 1/256 финала Кубка России.

Западносибирский клуб отличается стабильностью – как в материальном плане, так и в футбольном. Наличие такого спонсора, как авиакомпания Utair, позволяет не задумываться о финансовых проблемах, а также быть в чуть более выгодном положении, чем остальные соперники, в гостевых матчах – команде предоставляется самолет для дальних перелетов. На игру в Челябинск тюменцы съездили автобусом, но на выезд Самара - Тольятти предпочли отправиться воздушным путем. Уже пятый год главным тренером команды бессменно является Равиль Умяров, бывший футболист «Тюмени», работающий в тренерском штабе клуба с 1997 года. Не много изменений происходит и в составе команды – зимой ее покинули только трое футболистов и пришло пятеро новичков. Который год тюменцы опираются все на тех же игроков: опытных Виктора Тренева и Константина Фишмана (последний провел более шестидесяти матчей в высшей лиге в середине 1990-х годов в составе «Тюмени» и «Ростсельмаша), а также более молодых – Сергея Давлятчина, Дмитрия Зарву. Главной потерей в это межсезонье для «Тюмени» стал нападающий Станислав Прокофьев, выступавший за клуб с 2004 года, а теперь перешедший в нижегородскую «Волгу» – в ее составе Станислав является одним из лучших бомбардиров первенства на нынешний момент. На смену Прокофьеву на берега Туры приехал хорошо известный самарским любителям футбола Дмитрий Маскаев, три сезона – с 2005 по 2007-й – отыгравший за дублирующий состав «Крыльев Советов». Права на футболиста сейчас принадлежат новотроицкой «Носте», но в последний день дозаявок он оказался в «Тюмени». Из-за того что Маскаев появился в команде в последний момент и не работал с остальными на сборах, он пока не выходит в стартовом составе. В третьем и четвертом турах он выходил на замену в середине второго тайма. Конечно, в самарском матче Дмитрий тоже получил шанс сыграть.

Стартовый состав «Юнита» вновь претерпел изменения в атакующей части, но матч сложился так, что избранную тактику пришлось поменять еще в первом тайме. На 21-й минуте ошибся в передаче Ильнур Мухаметдинов, и завладевший мячом тюменец Станислав Ремнев помчался к воротам. На подступах к штрафной его сбил Сергей Шишкин – и увидел перед собой красную карточку за «фол последней надежды». Хотя другие защитники самарцев в этой ситуации не были отрезаны от эпизода и вполне могли не допустить выхода Ремнева один на один с Володиным. По итогам игры главный арбитр получил от инспектора тройку по пятибалльной шкале. Сложно сказать, что же именно повлияло на снижение оценки – но других заметных эпизодов с участием рефери, кроме удаления Шишкина, в матче не возникало.

Казалось бы, удаление центрального защитника почти в начале встречи должно предрешить ее исход, тем более если встречаются седьмая и пятнадцатая команды чемпионата, но на деле этого не случилось. «Юнит» выглядел увереннее и активнее, чем в предыдущих своих матчах, грамотно оборонялся и временами остро контратаковал. При игре в полных составах самарцы и вовсе владели преимуществом, даже пробили в штангу ворот гостей, но с 21-й минуты вынуждены были перейти на игру от обороны. «Тюмени» не раз удавалось выйти на ударные позиции, но с завершением атак у западно-сибирского клуба, по-видимому, не все гладко. Из убойных позиций что Ремнев, что Зарва наносили удары слабо или неточно. Только в конце игры гости «дожали» самарцев. На 85-й минуте, после того как Володин парировал удар по воротам «Юнита», мяч отскочил в центр штрафной, где никто не успел помешать ветерану Фишману отправить его в ворота. Тюменцы продолжили натиск, и спустя три минуты после подачи углового и перепасовки в штрафной с близкого расстояния второй мяч в ворота хозяев отправил капитан гостей Тренев. 2:0 – возможно, закономерная, но очень трудная победа «Тюмени». Кстати, сибирским футболистам впервые удалось выиграть у «Юнита» на его поле.

 

Равиль УМЯРОВ, главный тренер «Тюмени»:

- Думаю, результат закономерен, ведь мы имели массу моментов, которые не смогли использовать. Ребятам не хватает уверенности, а возможно, и мастерства. Нам помогло то, что у соперников рано удалили игрока, но с другой стороны, мне кажется, лучше было бы, если бы не удаляли футболиста, а наш нападающий в том эпизоде вышел бы один на один и забил гол. Потому что когда команда остается в меньшинстве, она садится в оборону, и тяжело дальше что-то с ней сделать.

- Маскаев регулярно выходит играть, или вы его специально выпустили в родном городе?

- Выходит регулярно, помогает нам, сегодня тоже обострил игру. Другое дело, что он появился в команде буквально за неделю до чемпионата, практически не тренировался. Он принадлежит «Носте», и этот клуб посоветовал молодого футболиста нам, чтобы он получал игровую практику. В первой лиге ему еще рановато играть. А нам, думаю, он еще поможет.

- Недавно «Тюмень» забила семь мячей, а сегодня только два, и то с трудом.

- Тот матч был первой нашей домашней игрой. Уренский «Энергетик» играет в несколько простоватый футбол. Получилось так, что мы забили один, второй – и пошло… Они побежали отыгрываться, а мы на контратаках забили семь. Хочу сказать, что «Юнит» мне понравился, хорошая команда, молодая, играющая. Нам помогло только удаление. Поэтому я думаю, что у вас все будет нормально.

 

Рашид КОНЕЕВ, главный тренер «Юнита»:

- Чтобы удержать ничью, не хватило желания, самоотдачи, концентрации на последних минутах. Удача совсем от нас отвернулась. Не одно, так другое. Вдесятером играть полтора тайма очень тяжело. Хотя во втором тайме и моменты были. Но реализация… Пять туров плюс Кубок – один забитый мяч, и то с пенальти. Нападение – ноль. С такими игроками, как Стас Жуков, которые убирают ноги в единоборствах, пора, наверное, прощаться. Кто-то в раздевалку сейчас в синяках пришел, а у кого-то ни одной царапины. В футбол так уже не играют. Когда все в синяках будут уходить, тогда будет результат.

 

6-й тур. Сегодня. ЮНИТ – ЗЕНИТ. Самара. Стадион «Волга». 18.00



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU