Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.06.2021, 10:42  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

НЕ ФУТБОЛОМ ЕДИНЫМ...


Дата публикации: 12.05.2008
Версия для печати

 

ГАНДБОЛ. ЖЕНЩИНЫ. СУПЕРЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ

Звезда Звенигород – Лада Тольятти – 26:29

5 мая. Звенигород

Поклонники «Звезды» не сомневались в победе своей дружины, которая, как казалось многим, оправилась уже от спада, наблюдавшегося у чемпионок страны в начале апреля. Спортсменки из Звенигорода действительно играли в последнее время очень здорово. За явным преимуществом подмосковная команда выиграла полуфинальную серию российского чемпионата у волгоградского «Динамо», плюс сумела переиграть венгерский «Дьер» и выйти в финал Лиги чемпионов. Так что команда Евгения Трефилова была накануне финальных встреч с «Ладой» на подъеме. Вот только сам Трефилов… оказался в больнице. У наставника «Звезды» и сборной России случился приступ мочекаменной болезни. Естественно, на матче с «Ладой» Трефилов присутствовать не мог, а игрой «Звезды» руководил его многолетний ассистент Виталий Крохин.

Конечно, не стоит списывать неудачную игру «Звезды» на одно лишь отсутствие «рулевого». Но факт остается фактом: волжанкам «Звезда» в родных стенах уступила вчистую. Во всех компонентах игры хозяйки были слабее. Особенно ощущался перевес волжанок в скорости и умении проводить быстрые контратаки.   

Лишь в самом начале матча хозяйки вели в счете – 5:2. Но затем «Лада» взвинтила темп, догнала соперниц, а затем и вышла вперед. С этого момента и до самого финиша встречи лидировали исключительно волжанки. К перерыву перевес «Лады» исчислялся 4 мячами – 19:15. По ходу второй половины волжанки уверенно держали соперниц на дистанции, не позволяя им приближаться вплотную. В итоге - во многом неожиданная победа «Лады» со счетом 29:26. Самыми результативными в составе нашей
команды  были Постнова и Мочалина, на счету которых соответственно 8 и 6 забитых мячей.

Наставник «Лады» Алексей Гумянов после игры заметил:

- С выходом на площадку Близновой игра «Лады» приобрела совсем другой рисунок, появилось больше вариантов развития атаки. Это нам очень помогло. Плюс блестяще действовала голкипер Сидорова… Впрочем, не думаю, что все в финальной серии решено. «Звезда» в последнее время гораздо сильнее играет именно на выезде. Так что не стал бы заранее возводить нас в чемпионы…

 

Лада – Звезда – 27:25

10 мая. Тольятти

В гостевой встрече финала чемпионата страны «Звезда» действительно выглядела сильнее, чем на родной площадке. Первый тайм поединка, прошедшего в минувшую субботу в спорткомплексе «Олимп» в Автограде, завершился с равным счетом 10:10. Ни в чем не хотели уступать друг другу соперницы и во второй части матча. Но все же хозяйкам ближе к финишу игры удалось склонить чашу весов в свою пользу и одержать победу со счетом 27:25. Лучшими в составе «Лады» были Мочалина и Постнова, на счету которых соответственно 7 и 6 забитых мячей.

Таким образом, тольяттинские гандболистки спустя год вернули себе звание сильнейшей команды России. В шестой раз в своей истории «Лада» добывает «золото» национального первенства.

Алексей Гумянов и его подопечные провели великолепный    сезон, в ходе которого сотворили массу сенсаций. Успех в финальной серии российского чемпионата – тоже из их числа. Только и остается сказать: браво, «Лада»!

 

ГАНДБОЛ. ЖЕНЩИНЫ. ПЕРЕХОДНЫЙ ТУРНИР

Добавив в свой актив 7 очков в четырех играх домашнего тура переходных соревнований за право играть в будущем сезоне и суперлиге, спортсменки фарм-клуба тольяттинской «Лады» практически гарантировали себе продление прописки в элите.

В ходе третьего тура «переходки», прошедшего в Автограде, юные волжанки последовательно обыграли коллег из резервного состава клуба «Ростов-Дон» – 28:18, спортсменок ижевского «Университета» - 32:17 и гандболисток уфимской «Алисы» – 33:26. А в заключительном матче «Лада-2» поделила очки с резервистками подмосковной «Звезды» - 21:21.

После 11 проведенных встреч в активе «Лады-2» 16 зачетных очков. С этим показателем юные волжанки занимают второе место в переходных соревнованиях. Напомним, что путевки в суперлигу получают по итогам переходного турнира четыре лучших коллектива.

Заключительный, четвертый тур переходных соревнований пройдет в конце нынешней недели в Уфе и Волгограде, где как раз и будет играть «Лада-2». Соперниками наших девушек станут два местных клуба – «Динамо-2» и ВУОР, а также команда из Астрахани.

                                    И         В         Н         П         О

1. Астраханочка        11        9          1          1          19

2. Лада-2                    11        7          2          2          16

3. Алиса                     11        7          0          4          14

4. Университет         11        5          2          4          12

5. Динамо-2              11        4          1          6          9

6. Звезда-2                 11        3          1          7          7

7. Ростов-Дон-2        11        2          2          7          6

8. ВУОР                     11        2          1          8          5

 

БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА «А»

Спартак Санкт-Петербург – ЦСК ВВС-Самара – 91:88

4 мая. Санкт-Петербург

Для волжан матч на берегах Невы особого значения не имел. А вот питерцам, неожиданно для себя оказавшимся в своеобразной «зоне вылета», победа нужна была как воздух. Именно поэтому подопечные Игорса Миглиниекса в стартовой четверти выглядели намного более мобилизованными и активными. Резвый старт хозяев принес им плоды в виде 10-очкового гандикапа – 14:4. А к концу первой 10-минутки перевес хозяев вырос и вовсе до 15 очков – 32:17.

Но самарцы постепенно все-таки «вкатились» в игру и устремились в погоню. Две следующие четверти остались за гостями, а в начале заключительной 10-минутки самарцы наконец догнали «Спартакк» - 73:73. И все же разница в мотивации сказалась. Финиш игры лучше провели питерцы, которые в итоге и добыли столь необходимую им победу – 91:88.

Лучшими в этом поединке в составах обеих команд были американские легионеры: у хозяев отличился Симс, набравший 30 очков, а у волжан по сложившейся уже в последних матчах традиции самым результативным оказался Перри, на счету которого 22 балла.

 

ЦСК ВВС-Самара – Университет-Югра Сургут – 106:86

9 мая. Самара

В ходе первого этапа турнира суперлиги «А» самарцы дважды обыграли команду из Сургута. Но обе победы волжан можно отнести к разряду откровенного фарта. Дома команда Тихоненко спасла фактически уже проигранный матч, а в гостях самарцы за счет сверх- дальнего броска Перри сравняли счет всего-то за три секунды до конца основного времени, а затем добыли успех в овертайме.

На сей раз обошлось без треволнений. Самарцы уже к исходу первой 10-минутки ушли в отрыв на 10 очков – 30:20. Две следующие четверти прошли в абсолютно равной борьбе, а на финише игры хозяева увеличили свое преимущество, завершив матч с солидной разницей в «плюс 20».

Самым результативным в составе «ЦСК ВВС-Самары» стал Скэйлс, набравший 34 очка. Наш снайпер реализовал все 7 своих бросков со средней дистанции и совершил 6 точных выстрелов из 9 из-за дуги. У гостей отличился игравший в прошлом году в Самаре Гиббс, на счету которого 17 баллов.

Эта победа гарантировала «ЦСК ВВС-Самаре» девятое место в суперлиге «А». Напомним, что в прошлом чемпионате наши баскетболисты финишировали одиннадцатыми.

Два заключительных поединка, которые самарцы сыграют
13 мая дома с красноярским «Енисеем» и 17 мая в гостях с командой Сургута, уже никакого турнирного значения для подопечных Тихоненко не имеют. Разве что в случае успеха в этих играх самарцы могут выйти на 50-процентный показатель…

Главная же интрига утешительного турнира состоит в определении последней команды суперлиги «А», которой предстоит неприятная процедура расставание с элитой. После субботней гостевой победы над новосибирцами со счетом 82:81 баскетболисты из Красноярска заметно повысили свои шансы на продление прописки в элите. Кстати, успех в Самаре в завтрашнем матче гарантирует «Енисею» место в суперлиге «А» на будущий сезон.   

                                                И         В         П         %

  9.       ЦСК ВВС-Самара    30        14        16        46

10.       Университет             29        9          20        31

11.       Спартак                     29        7          22        24

12.       Енисей                       29        6          23        21

13.       Сибирьтелеком         31        6          25        19

 

БАСКЕТБОЛ. ЖЕНЩИНЫ. СУПЕРЛИГА «Б»

ВБМ-СГАУ Самара – Спартак-ШВСМ Москва – 59:62

4 мая. Самара

Ожидаемой упорной борьбы в полуфинальном раунде турнира женской суперлиги «Б» не получилось. Команды группы «Запад» за явным преимуществом обыграли представителей «Востока» с общим счетом 4:0. Победитель западного дивизиона - «Спартак» из Ногинска дважды взял верх над командой «Спартак-Педуниверситет» из Пензы, а столичный «Спартак-ШВСМ» дважды огорчил самарский ВБМ-СГАУ.

В первом поединке, который проходил в столице в последний день апреля, волжанки, напомним, проиграли своим соперницам со счетом 58:62. В родных стенах прогресс команды Дмитрия Донскова выразился лишь в одном балле: на сей раз наши девушки уступили с результатом 59:62. 

Начиналось, впрочем, все очень неплохо для наших спортсменок. Если в московском матче наша команда все время догоняла оппоненток, то на сей раз по ходу первой половины лидировали в основном волжанки. На перерыв команды ушли при счете 31:27 в пользу ВБМ-СГАУ.

Однако перед заключительной 10-минуткой на табло уже значился «красивый» счет 44:44. На финише матча все решил опыт москвичек и более крепкие нервы соперниц наших баскетболисток. В ключевой момент волжанки дрогнули, чем спартаковки умело воспользовались. Решающий бросок гостьи произвели фактически вместе с финальной сиреной. К огромной радости москвичек мяч опустился точнехонько в корзину ВБМ-СГАУ. В итоге - 62:59 в пользу столичной команды в матче и 2:0 в полуфинальной серии.

В составе ВБМ-СГАУ самыми результативными были Алдушина и Плотникова, набравшие соответственно 16 и 13 очков. У гостей отличилась Гришина, на счету которой 14 баллов.

Таким образом, в финале турнира женской суперлиги «Б» сыграют два «Спартака» - столичный и из подмосковного Ногинска. Неудачникам же полуфинальных серий – самарскому ВБМ-СГАУ и пензенской команде «Спартак-Педуниверситет» предстоит побороться за «бронзу».

 

Спартак-Педуниверситет Пенза – ВБМ-СГАУ Самара – 62:65

10 мая. Пенза

На первом этапе чемпионата команды в ходе турнира дивизиона «Восток» четырежды встречались между собой. И во всех матчах успех праздновали спортсменки ВБМ-СГАУ. Понятно, что пензенские баскетболистки очень хотели «размочить» счет в противостоянии с волжанками. Но – не вышло. И в пятый раз подряд сильнее были спортсменки ВБМ-СГАУ.

После равной первой четверти, завершившейся со счетом 18:18, волжанки предприняли попытку уйти в отрыв, которая им удалась и, как выяснилось позже, стала решающей в матче. К большому перерыву наши спортсменки вели 35:27. Погоня хозяек в третьей четверти позволила спартаковкам сократить отставание до 4 баллов – 45:49. На финише матча все висело на волоске, однако баскетболистки ВБМ-СГАУ хоть и с огромным трудом, но смогли-таки уберечь победный счет. Итог – 65:62 в пользу волжанок, в рядах которых самыми результативными были Алдушина и Тарасова, набравшие соответственно 13 и 10 очков.

Для победы в «бронзовой серии» нашим девушкам осталось выиграть у соперниц из Пензы хотя бы один из двух домашних матчей. Они запланированы на 14 и 15 мая. Рискнем предположить, что третьей игры в этой серии не понадобится…

Что же касается борьбы за первое место, то в стартовой игре главного финала обидчицы волжанок – спортсменки клуба «Спартак-ШВСМ» на своей площадке уступили одноклубницам из Ногинска – 70:78.        

 

баскетбол. мужчины. высшая лига «а»

В очередном туре чемпионата страны в дивизионе «А» мужской высшей лиги резервисты «ЦСК ВВС-Самары» принимали на своей площадке безоговорочного лидера соревнований – команду «Рускон-Мордовия» из Саранска.

Гости, которых тренирует бывший игрок «ЦСК ВВС-Самары» Сергей Олейников, довольно легко дважды обыграли волжан. Причем в обоих матчах баскетболисты из Саранска набирали по 75 очков. Самарцы же сумели ответить в первом матче лишь 50 зачетными баллами, а во второй игре улучшили свой показатель всего на 8 очков.   

После 50 встреч в активе наших молодых баскетболистов по-прежнему всего 11 побед. Волжане занимают последнее, 15-е место в высшей лиге «А». До конца чемпионата самарцы сыграют еще с коллегами из фарм-клубов столичного ЦСКА, казанского «УНИКСа» и пермского «Урал-Грейта».  

 

Хоккей с шайбой. суперлига

Определились планы на межсезонье хоккеистов тольяттинской «Лады». В середине июля игроки выйдут из отпуска, пройдут медицинское обследование и приступят к так называемым втягивающим тренировкам. До конца июля команда будет находиться в Тольятти, а затем отправится на выездной сбор в Германию.

В бундесреспублике волжане планируют сочетать тренировки с контрольными матчами, которых запланировано как минимум четыре. Далее «Лада» вернется в родной город, где выступит в традиционном предсезонном турнире «Кубок «Лады». Помимо российских клубов в соревнованиях должен принять участие и один из немецких клубов. Далее в планах команды Петра Воробьева поездка в Мытищи на «Кубок губернатора Московской области».

Таковы планы тольяттинцев на летний этап подготовки к новому турниру Континентальной хоккейной лиги, где, напомним, вместе с клубами из России вы-ступят коллективы из Казахстана, Белоруссии и Латвии.

 



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU