Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 04:42  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Дата публикации: 12.05.2008
Версия для печати

 

«В Самаре очень сложно что-то делать не афишируя»

 

 

Мария ПРИЯТКИНА
Самара.
Стадион «Металлург»

 

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:

- Против «Спартака» все настраиваются по-особому. Мы изучали «Крылья», почти всегда они играют в комбинационный футбол, поэтому для нас ничего удивительного не было. Раз впереди мы ничего не смогли, нам нужно было обеспечить надежность в защите, и в принципе нам это удалось.

- Есть претензии к Плетикосе?

- За что? Я не люблю, когда спрашивают про отдельных футболистов… Почему вообще должны быть претензии?

- А к обороне?

- Оборона должна, во-первых, обороняться, во-вторых, делать первый пас, который развивает атаку. Если с защитными действиями сегодня было нормально, то с первым пасом были проблемы. После разбора матча посмотрим, какие были ошибки, дадим соответствующие указания. Другое дело, что настрой был. Если бы настроя не было, мы бы не увезли отсюда очко. Но все-таки качество игры меня не устроило.

- Как вы считаете, Павленко дорос до уровня национальной сборной?

- Судя по сегодняшней игре – нет. Только начали говорить про Павленко и сборную – вот сегодня уже и увидели, что он не готов. Когда люди начинают думать не о том, о чем надо, начинаются проблемы. Сегодня я не узнал Павленко, думаю, вы тоже.

- Быстров и Павлюченко не готовы играть с первых минут?

- Быстров поправляется, хотя у него хронические проблемы со спиной. Стараемся дать ему игровую практику. Сегодня нам надо было усиливать атаку, поэтому он и вышел. Павлюченко удачно вышел на замену в предыдущем туре, забил гол. Сами понимаете, когда команда набирает ход, менять никого специально не хочется, существует определенный план на игру, которого стараешься придерживаться. Ребята понимают ситуацию, готовятся, игровую практику мы им даем. Ковач вчера играл за дубль – он должен набирать форму, невооруженным взглядом видно, что он давно не играл.

 

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Очень сложно комментировать такую игру. Понятно, что по существу мы весь матч контролировали территорию, создавали моменты, владели очень большим преимуществом. Но, к сожалению, не смогли его реализовать. В силу объективных причин – где-то нам не хватало мастерства, где-то удачи. Ну и, я считаю, по крайней мере в одном из эпизодов арбитр должен был назначать пенальти в ворота «Спартака».

- «Крылья» доминировали в игре с одним из лидеров. Вы довольны?

- Как можно быть довольным, если мы не выиграли матч, который обязаны были выигрывать? Какая разница, «Спартак» это, «Терек» или «Барселона»? Мы имели огромное преимущество по игре, и неважно, с каким соперником это происходило… Поэтому удовлетворения от результата нет. Только от качества игры.

- Чего не хватило? Что было нужно для победы?

- Забить еще один гол.

- Не стоило ли пораньше выпустить Салугина? Потому что Савин, пожалуй, единственный, кто выпадал из игры.

- Я так не считаю. Считаю, что Савин на девяносто процентов сделал первый гол, сам имел опасный момент в первом тайме. Когда мы посчитали нужным, тогда и поменяли его.

- Тихонов едва не получил страшную травму, после матча он разбирался с арбитром по этому поводу – ведь даже желтой карточки не было показано. Как прокомментируете этот эпизод?

- Согласен, что эпизод был страшный и очень неприятный. Андрей выговаривал арбитрам. Не всегда понятно: иногда лайнсмены вмешиваются в судьбу эпизода, иногда, когда что-то происходит на их глазах, они этого не делают. Но я не хотел бы оценивать судейство.

- Как оцениваете игру Ярошика?

- Если бы он еще забил хотя бы в одном из тех многочисленных моментов, что у него были… Это вторая его игра в стартовом составе, он еще не в лучших кондициях – тем не менее можно сказать, что это фундаментальный игрок.

- Кто, на ваш взгляд, сегодня лучший игрок матча?

- Сложно кого-то выделять. Команда сыграла очень сильно. Смогли прибавить по ходу встречи, хотя у «Спартака» было на сутки больше времени для восстановления после предыдущего тура. Гости сравняли счет и вроде бы как должны были пойти вперед на эмоциях… Очень рад, что мы нашли в себе силы и во втором тайме практически полностью доминировали на поле. Не стал бы никого выделять. У «Крыльев» есть команда, и это самый главный вывод по итогам десяти туров.

- Насколько для вас будет психологически сложно играть с «Москвой»?

- Мне – абсолютно не сложно. В том клубе уже нет человека, который принимал решение о моем увольнении. С Блохиным я даже не знаком, с новыми руководителями – тоже. Зато очень хорошо знаком с футболистами, до сих пор поддерживаю с ними хорошие отношения, мне будет приятно их увидеть. Это будет обычная игра, такая же важная, как и остальные двадцать девять в чемпионате.

- Как обстоят дела с лазаретом команды?

- Из лазарета вышли Таранов и Ковба. Леилтон и Сквернюк потеряны до июля. Добавился в лазарет Бобер, не до конца понятно, что с ним. У него была опухоль на колене, когда она сойдет, будет проведено обследование. Также завтра посмотрим, что с Ивановым – у него что-то с бедром.

- Чем «Крылья» будут заниматься во время паузы в чемпионате?

- До 31 мая отдыхаем. 31-го собираемся на медобследование. С 1 по 12 июня – сбор в Самаре. 13 июня планируем сыграть контрольный матч в Москве с какой-либо из команд премьер-лиги. С 16 по 29 будет заграничный сбор, ориентировочно в Австрии.

- Пополнение ожидается?

- Пока мы ждем, чтобы у нас все выздоровели. Будут еще вопросы?.. Могу осветить ситуацию с Лагиевкой, потому что знаю, что она всюду активно обсуждается. Мы не дали официальной информации, но я могу сказать: футболисты Лагиевка и Каланча отчислены за неоднократное нарушение режима.

- Почему не было официального заявления?

- Мы думали, что это может повлиять на реноме футболистов. Были определенные договоренности. Надеюсь, что им еще предстоит долгая и хорошая футбольная карьера. Так что хотели расстаться спокойно, не афишируя эти вещи. Но я так понимаю, что в Самаре очень сложно что-то делать не афишируя. Вопрос про Лагиевку мне задавали бы до гробовой доски. Поэтому я предпочел сразу на него ответить.

 



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU