Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 00:46  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Почти по Лескову.


Дата публикации: 12.05.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Москва.
Стадион «Динамо»
В начале прошлой недели болельщицкая среда в Самаре бурлила, обсуждая новость об очередном «уходе» из «Крыльев» Германа Ткаченко – информация об этом появилась на официальном сайте клуба с весьма лаконичной мотивировкой: «за невыполнение решений Совета директоров». Леониду Слуцкому и его подопечным, однако же, было не то чтобы не до Ткаченко – просто, во-первых, об этом они узнали наверняка не с сайта или из газет и, соответственно, чуть пораньше болельщиков, а во-вторых, перед игрой с «Динамо» у команды было куда больше кадровых проблем, чем времени, отведенного на их решение.
Главной задачей было найти центрального защитника взамен травмированного Александра Белозерова. Официального отказа от услуг провинившегося по режимной части Кшиштофа Лагиевки пока так и не обнародовано, но и «амнистии» не последовало. Была надежда на выздоровление самого Белозерова, но накануне матча он усугубил повреждение, попытавшись тренироваться, и потому был включен в заявку лишь в число запасных, на совсем уж крайний случай. То же самое касалось и Ивана Таранова. Так что получил продолжение эксперимент, случившийся в концовке матча с «Амкаром», когда вакантную позицию в обороне занял также не вполне здоровый и толком не тренировавшийся в этом году Иржи Ярошик. Других вариантов просто не было.
И уже на второй минуте игры в Петровском парке подумалось, что, быть может, из числа равно невероятных вариантов Слуцкому стоило поискать какой-нибудь другой? Уж слишком легко Кержаков опередил Ярошика и открыл счет.
Однако, вопреки подобным апокалиптическим мыслям, катастрофическое начало не получило продолжения. Во всех прочих эпизодах Ярошик сыграл безупречно, пару раз прямо-таки спасая свою команду от больших неприятностей. Которых, впрочем, было не так уж и много – «Динамо», успокоившись наличием такого нежданного «гандикапа», не стало форсировать события. «Крылья» же постепенно прибрали инициативу себе, но эффекта это в первом тайме так и не возымело. Возымело во втором, когда Тихонов, номинально числившийся на левом фланге полузащиты (еще одну проблемную позицию – опорника – на этот раз «закрыл» Бобер), взял на себя функции «свободного художника» и буквально затерзал динамовцев чуть ли не на всех участках поля – Тихонов постоянно был там, где был мяч. В итоге от этого мельтешения у динамовца Ковальчика, видимо, за-кружилась голова, и он попросту сбил с ног заслуженного ветерана возле угла своей штрафной – правого угла, если смотреть глазами голкипера Шунина, еще не знавшего своей участи. Сам Тихонов и привел не самый уж страшный приговор рефери Петтая в исполнение. Мяч, проигнорировав «стенку», влетел в угол ворот юного вратаря «Динамо».
После этого волжане вообще безраздельно владели ситуацией на поле, но по-прежнему это не приносило результата. В одном из эпизодов Шунин выбил мяч в борьбе прямо на Иванова, но тот метров с 30 пробил выше оставленных голкипером ворот. А вот стремительная контратака хозяев завершилась голом – Хохлов забросил мяч на Генкова, который, выйдя один на один с Лобосом, четко пробил мимо чилийца. «Крылья» бросились отыгрываться всеми силами – душевными и физическими. Слуцкий бросил в бой второго форварда Салугина, но результат вновь принес штрафной удар, назначенный уже в компенсированное время. Тихонова на поле уже не было (Салугин вышел как раз вместо него), да и точка была на сей раз у противоположного угла штрафной, под удар с левой ноги. «Левша» Будылин и уподобил динамовского голкипера подкованному насекомому из повести Лескова. Шунин прыгнул высоко, но без толку – 2:2. В довершение этой темы «спустил всех собак» на несчастного голкипера и его наставник Андрей Кобелев, заявив, что невозможно выиграть, если пропускаешь два мяча с двух ударов в створ.
Между прочим, в словах Кобелева не было никакого статистического преувеличения. «Крылья» действительно за весь матч нанесли только два удара в створ динамовских ворот. Хозяева - в два раза больше. А вот по ударам в сторону ворот «вообще» у «Динамо» и «Крыльев» было абсолютное равенство – по девять. Как, наверное, в целом равной можно было признать и игру, в которой самарцы действовали поинтереснее, а москвичи – поострее. Рядом после этого матча команды оказались и в турнирной таблице. Но впереди уже через четыре дня был следующий тур…


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU