Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 05:29  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья» попали в «пробку» в Подмосковье.


Дата публикации: 28.04.2008
Версия для печати

 
Евгений ЕГОРОВ
Возвращаясь домой в субботу вечером после телепросмотра футбольного матча, автор этих строк в одном из супермаркетов наткнулся на фамилию, показавшуюся знакомой. Долго копаться в памяти не пришлось: название фирмы-производителя баночного кваса совпадает с фамилией одного из игроков «Химок». Дабы не плодить неоплаченной рекламы, предлагаю пытливому читателю самостоятельно заняться сопоставлениями и сличениями. Квас же тот самый производят в городке Сасово Рязанской губернии, который благодаря аниматорам студии «Антимульт» стал символом глухой провинции, затерявшейся и тихо вымирающей где-то в бездорожье. На самом деле Сасово находится не в такой уж и глуши, о чем, наверное, подробнее остальных могут поведать болельщики ЦСКА – их два года подряд вывозили из Самары электричкой именно до этой станции.
А вот глухой, никудышной провинцией в высшем футбольном обществе России, пожалуй, слывет именно ФК «Химки», хотя территориально из всех «провинциальных» городов в мире Химки ближе к Москве как никакой другой. Но на фоне Раменского - «столицы» футбольного Подмосковья – наш позавчерашний соперник и впрямь в имидже проигрывает, и субботний матч, несмотря на победу химчан, вряд ли что-то в этом отношении изменил. В этом же контексте воспринимается и тот факт, что после отставки Славолюба Муслина руководство «Химок» так и не сподобилось найти нового главного тренера, доверив «правление» командой до предстоящего перерыва в первенстве Игорю Ющенко – мало кому известному специалисту, не обладающему тренерской лицензией категории «Pro» и внешне отнюдь не излучающему уверенности в себе.
Понятно, что внешняя видимость зачастую обманчива, что буквы «A» или «Pro» в дипломе - не «приговор» относительно квалификации, что имидж может не иметь ничего общего с сутью. Тем не менее, есть еще и такой вполне объективный показатель, как турнирная таблица. В которой у «Химок» долгое время значился «ноль» в графе «победы». До встречи с «Крыльями»…
Интересно было бы понаблюдать за дуэлью «кваса» против «пива», но самарец Иван Таранов в игре принять участия не смог. Место опорника в составе волжан ожидаемо занял Денис Ковба, но судьбу встречи решил не он, а другой белорус – в составе другой команды. Артем Радьков «передал привет» «Крыльям» из их еврокубкового прошлого – защитник химчан провел оба матча против самарцев в составе борисовского «БАТЭ» в розыгрыше Кубка УЕФА-2005/06. Голевая же, с позволения сказать, комбинация получилась во многом сумбурной и по зрительным впечатлениям даже «дворовой»: две толпы сгрудились вокруг мяча, кто-то прострелил, вратарь среагировал абы как, и повезло самому прыткому. «С метра в пустые ворота забил бы любой», - адекватно откомментировал этот эпизод после матча сам Радьков, который преуспел и по части своей основной работы: впервые с начала сезона оборона «Химок» отстояла свои ворота «сухими». Оборонялись, впрочем, хозяева не только защитниками и вратарем, но едва ли не всем составом, создавая на пути волжан подобие легендарных столичных автомобильных «пробок»: ни разогнаться, ни объехать.
Тем не менее, на ударные позиции самарцам удавалось проскакивать, и не раз. Но то, что происходило в решающей стадии атак, заставляло Леонида Слуцкого хвататься за голову и закрывать лицо руками в бессильном изумлении: «Как???» На какие-то из этих «как?» есть, наверное, ответы, у голкипера хозяев Романа Березовского, на какие-то - нет ответов ни у кого. В итоге – вполне себе традиционное для «Крыльев» поражение от аутсайдера. Традиционно оборачивавшееся до сих пор для
команды-победительницы последующим вылетом из высшего общества. Задумались ли в «Химках» о судьбе «Ротора», «Шинника», «Ростова», «Кубани»?.. Нам, в общем-то, до этого не должно быть дела – уместнее в подобном контексте вспомнить о том, что первая часть чемпионата для «Крыльев» завершится матчем на стадионе имени Стрельцова, и подумать, так ли уж дорога нам эта сомнительная традиция?
Но до «Москвы» еще – «Амкар», «Динамо» и «Спартак», то есть те, кто выше и рядом…


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU