Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       25.11.2020, 11:56  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Теперь можно спокойно реагировать на результаты дубля


Дата публикации: 21.04.2008
Версия для печати

 
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Максим РОМАНОВ
Самара.
Стадион «Металлург»
Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:
- При таком счете, думаю, комментировать особо нечего. Если говорить об ошибках, которые привели к голам, то я не хочу называть конкретные фамилии. Я посмотрел эти моменты, видны очевидные промахи, которые и привели к взятию ворот. И, естественно, второй фактор – наша команда не полностью восстановилась после полуфинала Кубка России. Футболисты немножко были «несвежими». Вот основные моменты, которые предопределили итог.
- Психологически тяжело было настроить команду после кубкового поражения от ЦСКА?
- Да, мы пытались как-то встряхнуть футболистов. Но проигрыш есть проигрыш, и тяжело за 48 часов влезть к ним в душу, чисто так по-футбольному настроить. Многие были в состоянии «грогги». Наверное, поэтому не узнал я сегодня многих наших игроков. И, конечно, травма Саши Ширко ко всему этому добавила проблемы.
- Как вы оцениваете сегодняшнее судейство?
- Судейство я считаю нормальным. Но как сейчас наши уважаемые судьи раздают желтые карточки – я думаю, это не совсем правильно. Я не имею в виду только нашу команду, я имею в виду обе стороны. Предупреждения сегодня раздавали что Самаре, что нам… Ведь карточка карточке рознь. Иногда они получаются просто ни на чем. Ну эмоции, ну сказал человек, что было, что не было… Так можно каждую игру давать по десять предупреждений. Я считаю, что это не совсем правильно.
- Не рискованно было ставить в ворота Парейко?
- Да, у нас была проблема с выбором вратаря. Я считаю, что перед этим не совсем удачно отстоял Мандрыкин, поэтому была дилемма, кого выпустить на поле. Решили дать шанс Парейко, но видите, как получилось с этим шансом…
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Единственный напряженный отрезок времени в сегодняшней игре был между первым и вторым забитыми мячами. Как раз тогда возник у «Томи» единственный момент, когда Климов примерно с линии штрафной пробил выше ворот. Считаю, что все остальное время мы полностью контролировали пространство, территорию, счет и сам ход игры. Я даже не ожидал, что игра так легко может сложиться.
- Помните ваш тезис: хорошо играем – не выигрываем, не очень хорошо играем – выигрываем?
- Сегодня, пожалуй, было и то, и другое, но игра на игру не приходится. Сегодня отдельные куски соответствовали необходимому уровню. Особенно если говорить о трех забитых мячах и учитывая, что практически весь матч наша команда вела в счете и соперниками не было создано ни одного опасного момента около наших ворот, за исключением удара Климова.
- Второй матч подряд получается, что соперники «Крыльев» проводят за три дня до игры с нами тяжелейшую встречу в другом турнире.
- Да, я хочу отдать должное стечению обстоятельств, что «Зенит» играл среди недели в Кубке УЕФА, что «Томь» проводила тяжелый кубковый поединок. Это нам помогло и сыграло на руку, поэтому данный факт не учитывать нельзя.
- Как оцениваете игру Леилтона? Он прогрессирует?
- Посмотрим. По поводу таких людей, как Леилтон, сложно делать долгосрочные прогнозы, но могу констатировать, что сегодня он, конечно, был одним из лучших игроков в матче. Что будет завтра – посмотрим. Дай Бог, чтоб он играл так все время.
- Иванов на тренировках проявляет себя стабильно, или вы каждый раз гадаете, как он сыграет?
- Он стабильно проявляет себя на тренировках, когда он «на мяче». Лучшего футболиста «на мяче» у нас в команде нет. Но мы уже говорили о том, что, к сожалению, ему требуется много времени, чтобы обрести физические кондиции. И сегодня замена, может быть, могла состояться и раньше, но как раз-таки пришлось решать задачу набора кондиций.
- По его действиям в обороне есть претензии?
- Он, конечно, не Дженнаро Гаттузо, но претензий к нему по этой части нет. Единственный был момент по тактике, когда претензии возникли к нему и к Аджинджалу, как раз в тот отрезок между первым и вторым голами. Но в перерыве мы поговорили об этом, и во втором тайме они играли правильно.
- Основной состав до сего момента повторял в чемпионате результаты дубля, играющего накануне. Вчера матч дублеров закончился со счетом 2:2. Не было каких-то мыслей по этому поводу?
- Да, я думал, сыграем с «Томью» вничью (смеется). Но теперь мы можем спокойно реагировать на результаты дублеров, хотя мы, конечно, очень переживаем за их выступление.
- Как бы вы оценили игру Эскобара?
- Мы рассчитывали, что Эскобар выиграет борьбу у Скоблякова, так как понимали, что Эскобар и мощнее, и быстрее. Это был тактический план – диагональные переводы на него, это входило в тактический рисунок. Скажем так: с одной стороны, нам это удалось, острота с правого фланга возникала, но с другой стороны, эффективность могла быть и выше.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU