Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       25.11.2020, 11:42  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Леонид СЛУЦКИЙ: «Мы должны забивать не только со стандартов»


Дата публикации: 21.04.2008
Версия для печати

 
Максим РОМАНОВ
По вернувшейся в клуб традиции, за два дня до матча с «Томью» на тренировочной базе «Крыльев Советов» состоялась открытая тренировка, после которой главный тренер команды Леонид СЛУЦКИЙ ответил на вопросы журналистов.
- Как команда готовится к субботней игре?
- Подготовка к матчу с «Томью» проходит по плану, у нас классический микроцикл - правда, не недельный, а шестидневный. Но это не столь важно, потому что у нас бывают и пяти- и восьмидневные циклы.
- Что можете сказать о травмированных?
- У нас травмирована все та же группа: Ярошик, Сквернюк и Калачев. Иржи сейчас находится на обследовании в Германии, причина воспаления установлена, и теперь специалисты проводят реабилитационные мероприятия. В следующую пятницу Ярошик должен прилететь в Самару.
- Как вы оцените нынешнее состояние «Томи»?
- Это очень неуступчивая, мало пропускающая команда, обладающая футболистами, способными забить гол. Поэтому с ними всегда традиционно сложно играть. Яркое тому подтверждение – вчерашний матч «Томи» с ЦСКА, в котором армейцы сумели одержать победу с довольно большим трудом. Думаю, нам предстоит трудный матч.
- Можете сравнить «Томь» и «Луч-Энергию»? Томичи являются более серьезным соперником?
- Сложно ответить на такой вопрос, потому что это разные команды, играющие по разным тактическим схемам, использующие разные принципы ведения игры. Сравнить их довольно сложно.
- В концовке матча с «Зенитом» вы выпустили на поле Салугина, и, можно сказать, «Крылья» стали играть в два нападающих. Вы планируете это повторить в игре против «Томи»?
- Я могу только повторить в очередной раз, что вопрос не в количестве «чистых» нападающих, а в том, как мы ведем свои атакующие действия в целом. Вот здесь, действительно, есть определенные проблемы в том, как средняя линия поддерживает линию атаки. Но я думаю, если говорить о матче с «Зенитом», то проблемы в таком взаимодействии были во многом связаны с игрой соперника. «Зенит» заставлял нас много обороняться, и мы не всегда успевали выходить из обороны должным количеством футболистов. Что же касается матча с «Лучом», то я не считаю, что действия в атаке у нас страдали именно от отсутствия форвардов.
- Со стороны кажется, что команде порой не хватает двух вещей: игроки недостаточно часто бьют по воротам соперника и нечасто берут игру на себя. Таковы ваши установки, или это идет от самых футболистов?
- Понятно, что атакующие действия в большей степени волнуют болельщиков и бросаются в глаза. Вся наша игра до штрафной площади соперника расписана достаточно четко и строго. Но ведь понятно, что действия в штрафной площади детально обговорить и расписать невозможно – в любом случае, это импровизация. Последний ход почти всегда является импровизационным и исходит из понимания ситуации конкретным футболистом. Поэтому люди, которые могут эффектно и эффективно сделать этот последний ход, очень ценятся в мировом футболе. В принципе, у нас есть игроки, которые способны брать игру на себя, например, Олег Иванов.
- Видно, что он пытается обострять игру, но пока у него почему-то не очень получается материализовать эту потенциальную угрозу.
- Надеемся, что эта угроза материализуется, ведь у него были моменты и в матче с «Локомотивом», и, в меньшей степени, с «Лучом-Энергией», и с тем же «Зенитом». Осталось, наверное, чуть-чуть добавить качества и конкретики в этой ситуации.
- Вы удовлетворены игрой защитной линии «Крыльев Советов»? В ней планируются какие-либо изменения?
- У нас поправился Будылин, поэтому конкуренция возросла. Пока я не могу сказать, в каком именно варианте предстанет оборона в матче с «Томью». Но пока, хотя и остаются некоторые опасения, действиями нашей защиты я удовлетворен.
- Теоретически в ближайшее время Александр Белозеров готов сыграть за национальную российскую сборную?
- Мне всегда очень сложно отвечать на подобные вопросы, хотя меня часто спрашивают о конкретных игроках. У сборной России есть тренер, который сам определяет эти вещи. На мой взгляд, по прошедшим пяти матчам делать выводы относительно сборной рано, ведь есть игроки с гарантированным «качеством» - братья Березуцкие, Игнашевич, Колодин, Анюков… Думаю, выбор достаточно широкий.
- Что за упражнение выполняет Антон Бобер, бегающий в отдалении с приспособлением, напоминающим тормозной парашют самолета?
- Антон пропустил некоторый промежуток времени из-за микротравмы, и сейчас его скоростно-силовые качества находятся не в лучшем состоянии. Это – одна из методик улучшения данных качеств.
- На тренировках футболисты много играют в теннисбол. Не стала ли следствием этого комбинация, которая привела ко второму голу в ворота «Луча-Энергии»?
- Хорошая аналогия (смеется). Действительно, тогда мы выиграли в чужой штрафной площади семь верховых единоборств подряд. Но я думаю, здесь нет явной связи, потому что в теннисбол мы играем только раз в неделю – за два дня до игры. Но получается, что это как раз в тот день, когда к нам на открытую тренировку приходят журналисты.
- Стандарты становятся довольно грозным оружием «Крыльев». Дело не в том, что у команды не получается забить с игры?
- Я бы не хотел, чтобы мы играли только за счет стандартов. С другой же стороны, это является хорошим подспорьем, ведь у нас есть люди, которые могут стандарты хорошо исполнить, а также есть большая группа высокорослых игроков, которые способны хорошо сыграть на «втором этаже». Неправильно было бы не использовать этот потенциал.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU