Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       25.11.2020, 10:47  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Юрий Старков - от Волги до Сахалина.


Дата публикации: 14.04.2008
Версия для печати

 
ЮБИЛЕЙ ВЕТЕРАНА
Виталий ПРИЩЕПОВ
В 65-летней истории футбольной команды «Крылья Советов» было немало игроков, запомнившихся своими нестандартными действиями, оригинальной игрой или необычными решениями в сложных игровых ситуациях. Среди них и отметивший в этом году свое 60-летие форвард Юрий СТАРКОВ.
Юрий Владимирович Старков родился 15 января 1948 года в Куйбышеве. Воспитанник юношеской команды «Крылья Советов». Первые тренеры - Иван Павлович Петров и Николай Захарович Зайцев. Среди воспитанников он выделялся быстрым бегом, умением «возиться» с мячом, стремлением обыгрывать. Отличительными чертами молодого форварда были легкость в обращении с мячом, склонность к импровизации, хороший дриблинг в сочетании со стремительным стартовым рывком. Способного нападающего заметили, он был приглашен в 1965 году в дублирующий состав «Крыльев Советов», где открыл счет своим забитым мячам.
В чемпионате страны Виктор Иванович Карпов впервые выпустил его в основном составе 8 мая 1966 года против ташкентского «Пахтакора» дома. Старков заменил на 60-й минуте Анатолия Казакова. В своем первом сезоне в основном составе он провел 10 матчей, в основном выходя на замену.
Удачно для Юрия Старкова начался сезон 1967 года. Чемпионат страны он начал в роли центрального нападающего. Свой первый гол в основном составе провел в ворота донецкого «Шахтера» дома, выйдя на замену на 60-й минуте и забив на 85-й минуте, что принесло «Крыльям» ничью (1:1).
Травмы не обошли форварда стороной, много игр было пропущено на старте сезона 1968 года. Не все матчи форвард «КС» провел на высоком уровне, в его игре были и взлеты, и падения.
Его партнерами по атаке были Борис и Анатолий Казаковы, Анатолий Жуков, Анатолий Кикин, Равиль Аряпов. Позднее Виталий Чуваев, Анатолий Фетисов.
Объединение осенью 1969 года «Крыльев Советов» и «Металлурга» привело к переизбытку кадров футболистов. Юрий Старков в 1970 году играл в Тольятти за «Торпедо», в 1971-
1972 гг. за хабаровский СКА, где проходили службу многие куйбышевские футболисты.
В 1973 году Юрий Старков вернулся в «Крылья» к Виктору Владимировичу Киршу, где провел 16 матчей в основном составе, забил 4 мяча. Всего за «Крылья Советов» Юрий Старков провел в 1966-69 и 1973 гг. 57 игр в чемпионатах страны, забил 7 мячей.
В 1974 году он играл за «Сахалин» из Южно-Сахалинска, год спустя был в куйбышевском «Маяке».
С 1976 года его футбольная жизнь на многие годы связалась с тюменской землей. Он играл за сургутский «Нефтяник» под руководством Петра Ивановича Гетманова, где собрались многие куйбышевские футболисты.
Команда неоднократно была чемпионом и обладателем кубка области, выигрывала различные турниры, в том числе отраслевые и всероссийские.
Сейчас ветеран проживает в Самаре. В год юбилея мы от всей души желаем Юрию Владимировичу Старкову здоровья, счастья и долгих лет жизни.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU