Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       16.09.2021, 23:55  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья» получили установку утомить соперника.


Дата публикации: 14.04.2008
Версия для печати

 
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей МИРОНОВ
Санкт-Петербург
Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:
- Обычно после ничьей я бы сказал, что недоволен результатом. Но сегодня говорю, что счет 1:1 вполне неплох. Вы видите, что команда отдает все, что может, ей явно необходимо немного отдохнуть. Не могу обвинить ребят в том, что они не старались. В первые 45 минут, которые мы играли на по-прежнему отвратительном поле, мы показали очень хороший футбол. Разумеется, поле - это не оправдание, однако, вы видели, мяч отскакивал от поля на полметра-метр. Если работники «Петровского» хотят, чтобы «Зенит» играл здесь – то надо серьезно заботиться о поле. Не только «укатывать»его, но еще и «кормить». Люди хотят есть, и поле тоже должно есть. А пока эта проблема тянется с прошлого года. И все-таки, солнце – светит, трава – растет. Скоро поле будет лучше. Наверное, моей команде стоит отдохнуть, чтобы набраться сил. «Зенит» заслужил это.
- Команда сыграла третий домашний матч и не одержала ни одной победы. Есть ли общие причины таких результатов или каждый матч - это своя история?
- Если вы видите, что у некоторых игроков не хватает сил, то необходимо проводить ротацию. В Европе так и поступают, проводя каждую неделю изменения в составе. Игроки теряют много энергии, и это естественно. Кроме того, перед началом сезона я говорил, что травмы у игроков неизбежны и крайне обходима ротация. Сейчас у нас играют все те же 11 футболистов. По сравнению с предыдущим сезоном у нас много травмированных - Текке, Домингес, Ким Дон Чжин и так далее…
- Как будете готовиться к матчу с «Баварией»?
- До игры с «Баварией» у нас еще матч с «Сатурном», который для нас традиционно является серьезным соперником. На этой неделе нам стоит посмотреть, кто готов играть, а кому необходимо отдохнуть. Кроме того, у нас появилась проблема с Анюковым. В любом случае хочу сказать добрые слова команде, которая поле тяжелого матча в четверг с «Байером» сегодня отыграла очень хорошо. Я уверен, что мы сможем нагнать соперников.
- А что с Анюковым?
- У него проблема с ногтем. Он получил по нему сильный удар.
- Сегодня Анюков забил второй мяч в чемпионате России. Может, ему дать установку, чтобы он чаще бил по воротам?
- Он и так хорошо играет. А вот некоторым другим игрокам тоже стоит забивать.
- Сегодня на поле мы увидели Домингеса. Какую оценку можете дать его игре?
- Он вполне хорошо себя проявил.
- Лидерство «Рубина» для вас неожиданно? За счет чего он так далеко оторвался?
- Сложно сказать, сюрприз это или нет. В Казани сделали инвестиции в хороших игроков. В начале сезона они выиграли у «Локомотива», что им явно помогло. Что до игры против нас, то вы знаете, что к 50-й минуте мы вели 1:0… Да, они хорошо играют. Но, при всем уважении к этой команде, в дальнейшем оппоненты против нее будут играть более серьезно, и посмотрим, как казанцы проявят себя дальше. В прошлом году после половины сезона Самара была вверху турнирной таблицы, и мы видели, чем это все закончилось. «Рубин» вряд ли попадет в такую ситуацию, но уверен, что к концу сезона те, кто должен быть в верхних строках турнирной таблицы, там и будут.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Мы прекрасно понимали, что «Зенит» играет в очень тяжелом графике. Установка на игру была такова, чтобы создать максимальную плотность на всех участках поля, пытаться прессинговать и отодвинуть игру от ворот. Сделать так, чтобы фаза утомления у соперника наступила быстрее. К сожалению, в начале матча мы отошли от этого плана, стали жаться к своим воротам и в целом не выполнили установку. Хорошо, что отыграли гол со стандарта. Во втором тайме сверх-опасных моментов не было, хотя на контратаках мы могли бы играть поострее.
- Что вы можете сказать об игре «Зенита»?
- Думаю, что нынешний «Зенит» сильнее, чем в прошлом году.
- Какими вам после сегодняшнего матча видятся перспекти-вы «Зенита» в играх с «Баварией»?
- Я думаю, что «Зениту» будет играть с «Баварией» легче, нежели с «Хетафе». Никаких проблем с мотивацией не должно быть. За счет индивидуальных качеств игроки «Зенита» могут иметь преимущество в этих матчах. Я положительно оцениваю перспективы «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА. Но в «Баварии» есть игроки, которые могут решить все в один момент, и этого стоит опасаться.
- Одна из слабейших команд в нынешнем чемпионате – это «Москва». Эта команда потеряла вас и потеряла одного из лидеров – Сергея Семака. Вы следите за своим бывшим клубом?
- Меня, конечно, больше волнуют проблемы моего нынешнего клуба. Я бы хотел в большей степени говорить о них. Но, естественно, я общаюсь и с футболистами, и с работниками клуба «Москва». Это нормальный процесс. Я думаю, что любой человек, проработавший в каком-либо месте, поддерживает определенный контакт с бывшими коллегами. Конечно, я переживаю за них, но думаю, что все наладится.
- Шесть желтых карточек огорчили ли вас, или это мелочи?
- Мы недавно общались с Алексеем Николаевичем Спириным. Он сказал, что есть статистика сравнения матчей нашего чемпионата с зарубежными. Я вам могу сказать как тренер, что ни в количестве технико-тактических действий, ни в объеме беговой работы мы не уступаем. Алексей Николаевич мне сказал, в чем мы проигрываем – это в большем количестве фолов в среднем за матч. Это в какой-то степени говорит о том, что где-то кто-то не успевает, а с другой – о высоком уровне агрессивности, о настрое. Я думаю, что наши шесть желтых карточек – это производная от агрессивности и от того, что в некоторых моментах мы не успевали за индивидуально сильными игроками «Зенита».
- После матча с «Лучом» вы жаловались, что команде не удается совместить игру и результат. Сегодня это удалось?
- Я думаю, что нет. Поле сильно ограничивало хорошую игру. Об этом мы с Диком Адвокатом еще до матча успели обменяться мнениями, он сильно жаловался… Я больше удовлетворен результатом сегодняшнего матча.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU