Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       7.12.2019, 22:23  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья» разжились очком возле «окна в Европу»


Дата публикации: 14.04.2008
Версия для печати

 
ЗЕНИТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:1 (1:1)
Голы: Анюков, 13 (1:0), Таранов, 27 (1:1).
«Зенит» (Санкт-Петербург): Малафеев, Крыжанац, Анюков (Губочан, 46), ШИРЛ, Широков, Зырянов (Радимов, 75), Файзулин (Домингес, 58), Денисов, Тимощук (к), Погребняк, Аршавин.
«Крылья Советов» (Самара): Лобос, Леилтон, Таранов (Ковба, 83), О Бом Сок, БУТ (к), Белозеров, Бобер (Салугин, 51), Тихонов, Аджинджал, Иванов, Савин (Эскобар, 88).
Предупреждения: О Бом Сок, 29, Савин, 59, Иванов, 63, Крыжанац, 69, Салугин, 74, Леилтон, 79, Ковба, 90+1.
Судьи: Николаев, Дроздов, Цветнов (все – Москва).
13 апреля. Санкт-Петербург. 9 градусов. Стадион «Петровский». 20000 зрителей.
Евгений ЕГОРОВ
В турнирной таблице «Зенит» и «Крылья» нечасто соперничали на одних и тех же этажах, а вот в чем нередко конкурируют – так это в домашней посещаемости. В Самаре обычно в совокупности собирается больше народу, и причину в том многие склонны усматривать в разме-
рах питерского стадиона.
Мол, вмещай «Петровский» столько же, сколько «Металлург», еще б неизвестно, кто кого. Вчера поклонники «Зенита» поставили этот тезис под сомнение, не сумев
полностью забить свою арену средней вместимости. Объяснения тому, впрочем, лежат на поверхности. Те, кто посещает все матчи любимой команды, давно запаслись абонементами и на игру, надо полагать, большей частью пришли. Те же, кто наносит визиты на «Петровский» «в розницу», потратили в четверг немалые средства на сомнительного качества зрелище ответной встречи с «Байером» и теперь копят на «Баварию». Не на пиво, а на футбольный клуб, ворота которого защищает Оливер Кан. Тот самый, которому в свое время в товарищеском матче сборных России и Германии забил гол между ног Александр Анюков – тогда еще игрок «Крыльев Советов».
Ныне Анюков просолен невским воздухом настолько, что уже практически считает себя в Питере местным, но родную команду не забывает. И первый свой гол в чемпионате России за «Зенит» забил именно «Крыльям» в памятном 2005-м, и вчера счет в матче открыл отменным ударом с ходу (Аршавина и Зырянова не забудем упомянуть в качестве чудо-ассистентов). В ответном голе парень с Безымянки тоже, можно сказать, поучаствовал – именно его перепрыгнул Иван Таранов, головой замкнувший выверенный навес Андрея Тихонова со штрафного.
Возможно, Анюков и Таранов все-таки будут играть бок о бок (точнее, исходя из позиций на поле, бок о середину) в сборной России, но вчера им даже соперниками побыть довелось лишь 45 минут. После перерыва Анюков на поле уже не появился – разболелся ноготь на мизинце ноги. Ближе к концу матча Дик Адвокат решил напомнить Самаре о Владиславе Радимове. Экс-капитан «Зенита» и «Крыльев», шагнув на газон, бросил на своего давнего приятеля Тихонова взгляд конспиратора: мол, в первый раз тебя вижу. Тихонов тоже не выдал ни себя, ни товарища ни единым движением лицевых мускулов. Радимов вполне мог огорчить свою бывшую команду, получив возможность забить победный гол в ситуации, очень похожей на анюковскую, причем едва ли не с той же точки (с поправкой на обмен воротами в перерыве). Но мяч ушел выше ворот, и команды разошлись миром.
Все могло быть иначе, попади Леилтон со штрафного не в перекладину, а чуть ниже. Не злоупотребляй Аджинджал и Иванов индивидуальными действиями – раз за разом их возносившиеся мощно начинания в концовках эпизодов сворачивали в сторону свой ход, теряя имя действия. Хозяева периодически поддавливали волжан довольно ощутимо, но скорее нагоняли страху, чем создавали реальную опасность – тонкую грань между этими понятиями самарские оборонцы перейти не давали, а Бут так и вовсе, пожалуй, за-служил значок почетного чистильщика. Но в целом «Зенит» отнесся к «Крыльям» в частности и к чемпионату России в целом примерно так же, как и его болельщики – держа в уме поверженный «Байер» и предстоящую «Баварию». Вроде бы пытаясь настроиться на соперника всерьез, но до конца так и не убедив себя, что для побед во внутреннем первенстве одного осознания себя чемпионами России и полуфиналистами Кубка УЕФА почему-то недостаточно.
Впрочем, предоставим «Зениту» самому разбираться со своими проблемами и пожелаем ему удачи в Европе. Самарской же группе атаки пожелаем получше видеть и ощущать друг друга и ворота соперника. Пожелаем скорейшего выздоровления Кшиштофу Лагиевке – травма, полученная на тренировке, вывела его из строя на пару-тройку недель. И отдельно хочется пожелать как можно больше удачных результатов дублерам «Крыльев» - ведь в первых пяти турах исходы матчей резервистов и главной команды абсолютно идентичны. Мы, можно сказать, присутствуем при рождении новой футбольной приметы, опровергающей прежние расхожие суждения о взаимозависимости результатов дубля и основы. Ну и главное – пожелаем нашей команде добиваться побед без оглядки на какие бы то ни было приметы и стереотипы. У следующего соперника «Крыльев» - томской «Томи» - турнирные показатели пока почти полностью совпадают с таковыми у самарцев. Тем интереснее.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU