Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       7.12.2019, 23:05  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Из «местных парней» Белозеров оказался весомее.


Дата публикации: 07.04.2008
Версия для печати

 
Крылья Советов - Луч-Энергия - 2:1 (0:0)
Голы: Тихонов, 67 (1:0), Шевченко, 81 (1:1), Белозеров, 90+1 (2:1).
«Крылья Советов» (Самара): Лобос, Леилтон, Таранов, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Калачев (Эскобар, 68), Бобер (Аджинджал, 46), ТИХОНОВ, Иванов (Ковба, 77), Савин.
«Луч-Энергия» (Владивосток): Чех, Д.Н.Смирнов, Новкович, Шешуков, Черногаев, Булыга (ШЕВЧЕНКО, 78), Вуйович (Кузнецов, 78), Дамьянович, Гвазава, Ланько (Бурмистров, 70), Тихоновецкий.
Предупреждения: Тихонов, 28 (неспорт. пов.), Черногаев, 46, Шешуков, 66 (оба- грубая игра), Гвазава, 89, Тихоновецкий, 90+2 (оба – неспорт. пов.).
Судьи: Карасев, Французов, Енютин (все - Москва).
6 апреля. Самара. 19 градусов. Стадион «Металлург».
24 000 зрителей.
Евгений ЕГОРОВ
Самара.
Стадион «Металлург»
У наставника дальневосточников Зорана Вулича внешность яркая. Кто-то видит в его прическе и усах сходство с фюрером, кто-то считает его сошедшим с экранов типажом кинокартин Кустурицы, а кому-то он напоминает немецкого порноактера – кому что ближе. Однозначно лишь, что сама фигура главного тренера «Луча-Энергии» пока явно затмевает игру команды из Владивостока. И матч в Самаре ничего к «нулевому», «никакому» образу «Луча»-2008 ровным счетом не добавил. Все свелось опять-таки к конкретным персонажам. Например, привлекало внимание противостояние «бывших». Напомню, что нынешний самарец Руслан Аджинджал в прошлом году защищал цвета дальневосточной команды, а «Луч» теперь уповает в атаке на экс-волжан Виталия Булыгу и Игоря Шевченко.
У Шевченко ситуация все же особая – он после ухода Александра Анюкова в «Зенит» долгое время оставался единственным воспитанником самарского футбола в «Крыльях». Столь же долгое время, впрочем, оставался и «подающим надежды», не сумев превратиться в твердого игрока «основы» ни у Гаджиева, ни у Оборина, ни у Тарханова – даже при трудностях с легионерским лимитом. Расстаться с «Крыльями» пришлось буквально перед стартом этого сезона – прежний контракт истек, а по условиям нового стороны так и не договорились.
Шевченко в предматчевых интервью не скрывал, что жаждет выйти на поле «Металлурга» и забить своей бывшей команде. Но в стартовый состав Вулич его не поставил, как со своей стороны Слуцкий оставил в запасе Аджинджала. Другой «бывший» - Виталий Булыга - мог открыть счет уже в дебюте встречи, но, выскочив один на один с Лобосом, попал чилийскому голкиперу сначала мячом в грудь, а потом ногой в ногу.
Аджинджал появился на поле после перерыва, но заметной роли в ключевых событиях матча не сыграл. А вот Шевченко, заменив на 78-й минуте как раз Булыгу, первым же касанием едва не осуществил свою ближайшую мечту, но Бут после удара экс-одноклубника сумел настичь мяч на «ленточке» пустых ворот. Однако спустя три минуты 25-й номер гостей нырнул «рыбкой» на подачу Левана Гвазавы – и в бешеном экстазе кинулся проверять реакцию еще совсем недавно родных трибун. Реакция была не слишком приветливой, да и сам гол Шевченко, как оказалось, дальневосточников не спас. Победный мяч в компенсированное время забил другой футболист, ныне несущий в «Крыльях» знамя «местного» - Александр Белозеров, воспитанник тольяттинского футбола с номером самарского региона на спине.
Белозеров, к слову, реабилитировался за эпизод с пропущенным мячом – Шевченко выпрыгнул на удар именно из-под него. А победному голу предшествовало долгое перебрасывание мяча в воздухе над штрафной гостей, и в завершающее русло эту замысловатую комбинацию направил именно Белозеров, сбросив мяч головой в центр штрафной Савину. Тот «продлил» пас еще правее на Эскобара – не очень точно, но колумбиец сумел настичь мяч на лицевой и вернуть его к противоположному углу вратарской, где Белозеров оказался выше и точнее всех.
В итоговом протоколе дальневосточники этот эпизод оспорили, посчитав, что самарец «во время забивания второго гола… рукой оттолкнул игрока команды «Луч-Энергия» (цитирую запись дословно, исправив одну орфографическую ошибку). Другая претензия гостей касается штрафного удара, с которого Андрей Тихонов отправил мяч в «девятку» ворот Марека Чеха. По их мнению, «нарушения на игроке команды «Крылья Советов» не было, игрок «Луча-Энергии» чисто отобрал мяч». У владивостокцев, конечно, есть право на свое мнение, но между прочим, нелишне отметить, что только-только восстановившийся от травмы Тимофей Калачев после «чистого отбора мяча» Шешуковым покинул поле едва не со слезами на глазах от боли – и вполне вероятно, что игру в Санкт-Петербурге вновь пропустит.
Авторитетную же оценку действиям 28-летнего рефери-дебютанта Сергея Карасева руководитель Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев дал в целом положительную. Собственно, специально для того, чтоб воочию понаблюдать за судейством Карасева, глава судейского цеха России и прилетал на матч.
Был замечен в ложе VIP также мэр Самары Виктор Тархов. Надо полагать, темы для обсуждения с Германом Ткаченко у него были, из них главнейшая – долгожданная реконструкция тренировочного поля на базе «Крыльев», для чего нужно решить формальности по небольшой части территории Загородного парка. Команда остается готовиться к матчу следующего тура в Самаре, что означает: реконструкция как минимум отодвигается по времени. На, а что касается конкретно следующей игры, то «Зенит» вряд ли будет благодушествовать – пока его поступь по российскому первенству чемпионской признать трудно. Ответный матч питерцев в Кубке УЕФА с «Байером» за три дня до поединка с самарцами в расчет можно не принимать.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU