Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       25.11.2020, 11:56  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Бригаду Сухины поразил синдром «Зубила»


Дата публикации: 31.03.2008
Версия для печати

 
ЛОКОМОТИВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 2:0 (0:0)
Голы: Одемвингие, 82 (1:0), Траоре, 90+3 (2:0).
«Локомотив» (Москва): Левенец, Родолфу, Спахич, Сенников, Янбаев, Кочиш (Траоре, 70), Перейра (Торбинский, 46), Гуренко, Билялетдинов (к) (Глушаков, 90), Сычев, Одемвингие.
«Крылья Советов» (Самара): Лобос, О Бом Сок, Бут (к), Белозеров, Леилтон, Таранов (Салугин, 86), Эскобар (Бобер, 76), Аджинджал (Ковба, 66), Иванов, Тихонов, Савин.
Предупреждения: Родолфу, 17, Билялетдинов, 33, Савин, 58, Сенников, 71, Бобер, 81, Лобос, 83, Таранов, 83, Бут, 84.
Судьи: Сухина (Малаховка), Волнин (Владимир), Пантелеев (Тула).
30 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 16716 зрителей.
Евгений ЕГОРОВ
Клубные тренеры не очень любят отлучки своих игроков в национальные сборные. Что бы ни говорилось вслух о престиже клуба, патриотизме (если игрок вызывается в сборную России) – но процесс подготовки к матчу очередного тура оказывается, мягко говоря, неполноценным, особенно если, как на минувшей неделе, в календаре внутреннего чемпионата дополнительной паузы для «сборников» не предусмотрено. Во-первых, получается, что в тренировках наигрывается один состав, а на матч выходит другой. Во-вторых, из сборных игроки возвращаются в разном функциональном и психологическом состоянии. В-третьих, бывает, возвращаются с травмами – как случилось с Алексеем Сквернюком, отыгравшим лишь полтайма за белорусскую сборную против турок. В итоге – больное колено и примерно месяц вне игры.
Но беда, как утверждают наблюдательные люди, не приходит одна, да к тому же нередко бьет в одно и то же место. В процессе подготовки к матчу в Черкизово самарцы лишились еще одного левого защитника – Сергея Будылина. И здесь – ирония судьбы – косвенной причиной стало то, что игрок «Крыльев»… не поехал в сборную. Хуан Карлос Эскобар так и не дождался от колумбийской федерации подтверждения первоначального вызова на матч с Гондурасом, остался в Москве и на одной из тренировок столкнулся с Будылиным... По прогнозам врачей, россиянин выбыл из строя на неделю-две, а из претендентов на вакантную позицию на левом краю обороны в распоряжении Леонида Слуцкого остались лишь давно не попадавший в основу Леилтон да сыгравший в свое время пару матчей слева в защите Антон Бобер. Но – очередной снаряд в одну и ту же воронку – у Бобра тоже после матча с армейцами обнаружилось повреждение, и он всю неделю не рисковал тренироваться.
Добавим к этому травмы полузащитника Тимофея Калачева да голкипера Давида Юрченко плюс отъезд остальных «сборников» – и можно уже составить представление, кто был в распоряжении Леонида Слуцкого для подготовки к матчу с «железнодорожниками». Из вратарей вообще на какое-то время остался один Николай Каланча (Лобос уехал в Израиль играть за Чили), пришлось вызывать для тренировок в противоположную «рамку» голкипера дубля Александра Звезинцева. Это еще надо сказать спасибо албанскому правительству за вмешательство в дела национальной федерации футбола – из-за этого албанцев ФИФА дисквалифицировала, и запланированный матч с ними молдаван отменили, а то бы и Каланча уехал…
Лобос, впрочем, отыграв в Израиле, вернулся и свое законное место в рамке «Крыльев» занял. На левом краю обороны – тут уж других вариантов и не могло быть – сыграл в Черкизово Леилтон. Калачева на правом краю то ли полузащиты, то ли атаки заменил Эскобар, Тихонов передвинулся на «осиротевший» без Бобра левый фланг полузащиты, а образовавшуюся «пустоту» в центре заполнил Иванов. Как ни удивительно, но после такой «игры в пятнашки» «Крылья» предстали на поле стадиона «Локомотив» вполне сыгранным, даже можно сказать, монолитным коллективом. И отбирали у соперников мяч самарцы вполне уверенно, и комбинировали слаженно, и при потерях прессинговали активно. Вот только с самым главным, ради чего все, по идее, в футболе и существует – точными ударами по воротам, - у самарцев беда. Голевых моментов и хозяева, и гости создали поровну (я насчитал по пять с каждой стороны), но в одном случае Левенец перевел мяч в штангу, в другом – Иванов не попал в створ, перебрасывая мяч через голкипера, под удар Савина бросился защитник, и все в таком же духе.
Примерно та же картина до поры до времени наблюдалась и у ворот Лобоса. Моментов у хозяев, впрочем, могло быть и побольше, но самарская защита семь раз загнала игроков в красной форме в офсайд, а на восьмой Одемвингие все-таки вылетел из-за спин футболистов в голубых майках и вогнал мяч в сетку. Этот момент наверняка еще будет не раз предметом обсуждения, поскольку «Крылья» подают на него протест. Во-первых, лично мне показалось весьма спорным само назначение штрафного, с которого пошла голевая подача. Во-вторых – и это уже показалось многим и подтверждается видеозаписью, - Одемвингие наносил удар подошвой бутсы, выбросив ногу вперед и вверх выше пояса. Не квалифицировать это как опасную игру можно было только в одном случае: если прямо перед матчем в Черкизово была внесена поправка в правила игры в футбол, причем об этом было сообщено только Станиславу Сухине и его помощникам. Версия, что ни рефери, ни лайнсмен этого эпизода из художественной гимнастики не углядели, конечно, тоже имеет право на существование – заболели же внезапно корью все игроки команды «Зубило» из сказки про Хоттабыча, значит, могло случиться одновременно что-то со зрением и у всей судейской бригады.
Дисквалификацию Сухина, однако, скорее всего, не получит – его ошибка в итоге будет трактоваться как «не повлиявшая на результат матча». Ведь на 93-й минуте ломанувшиеся всей командой вперед самарцы упустили контратаку. Юный Глушаков, вышедший на поле несколькими секундами ранее, отправил на рандеву с Лобосом сразу двоих партнеров. От перерыва в трудовой практике Сухину избавил Траоре.
Конечно, ошибка арбитра обеспечила победу хозяевам, но до 82-й минуты самарцам предоставлялась не одна и не две возможности не доводить дело до такой развязки. Так что увлекаться праведным гневом в адрес Сухины, наверное, не стоит. Вообще же, если отвлечься от результата, прогресс в игре «Крыльев» ощутим и зрим, осталось прибавить в реализации. Время на «раскачку» пока еще есть.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU