Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       25.11.2020, 11:58  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

У Рахимова были бы претензии, если б первый гол не засчитали.


Дата публикации: 31.03.2008
Версия для печати

 
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Глеб РУДЯКОВ
Москва.
Стадион «Локомотив»
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Сегодня мне понравилось в матче все, кроме счета. Я удовлетворен игрой команды, возле наших ворот почти не было создано моментов, но и мы должны были реализовывать свои при счете 0:0. В таких трудных, напряженных матчах, когда все идет «на полумомент», некоторые вещи предопределяет и арбитр. В ситуации с первым голом, ставшим ключевым эпизодом, имела место опасная игра Одемвингие во вратарской, причем в эпизоде с участием голкипера. Мы сделаем соответствующую запись в протоколе. Однако не хочется сводить все к банальной судейской ошибке. Команду трудно упрекнуть в каких-то глобальных моментах, но просто качественный футбол уже не всегда дает удовлетворение. Тем не менее, мы выглядели системно, несмотря на то что вышли на поле без пяти ключевых игроков. Многие предъявляемые требования футболисты поняли, и мы смогли заменить выбывших из строя безболезненно.
- Почему в эпизоде со вторым мячом встала вся защита?
- Нет смысла его комментировать. Второй мяч ни на что уже не влиял, шла третья дополнительная минута. При такой ситуации все пошли в атаку, мы выпустили второго форварда. Но это не оправдывает ошибки, нужно было играть этот эпизод до конца.
- Сравните «Локомотив» с ЦСКА, с которым вы играли в прошлом туре.
- Сложно оценить. Матчи складывались по-разному, с ЦСКА мы пропустили в середине первого тайма, ЦСКА сыграл «по счету», на контратаках, отдав нам инициативу. Сегодня борьба продолжалась до последних минут. Замечу, что в матчах и с ЦСКА, и с «Локомотивом» мы могли претендовать на большее, чем в обоих случаях 0:2.
- Когда появится на поле Иржи Ярошик?
- Ждем его к каждому туру, как и Будылина, Калачева и Сквернюка, но у Иржи такая травма, что трудно что-либо прогнозировать.
- Почему команда предпочитает начинать атаки через фланги, а не через центр, через Таранова?
- Не хочу вдаваться в подробности тактики нашей игры, но мы тактические построения игры в атаке готовили через фланги.
Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Локомотива», первым делом обратился к пресс-атташе своего клуба: «Ты зачем мне кресло поменял? Раньше оно было выше. Пресс-атташе не может сидеть выше главного тренера». После этой шутки наставник хозяев приступил к анализу состоявшейся игры:
- Нужно бы быть довольным такой игрой, ведь команда победила. Но не получается быть довольным, ведь игра была далека от совершенства. У нас есть проблемы. Хотя хорошо, что проявили характер. Тяжело преодолевать такую насыщенную оборону. Но компактная игра в обороне, игра за счет длинных передач у наших соперников будет присутствовать часто на нашем стадионе. Будем решать, как с этим справляться. Игра была равной, но победа придаст уверенности, теперь я знаю, что команда может выигрывать матчи «на зубах».
- Как вы оцените игру невысокого Савина, которого партнеры регулярно снабжали верховыми мячами?
- Савин невысокий? Метр восемьдесят семь! По крайней мере так было, когда он играл в моем «Амкаре». Он выигрывал много верховых мячей. На установке я сказал, что соперник будет играть за счет длинных передач и они будут идти постоянно. Но с этой ситуацией мы справились
- «Локомотиву» легче играть в гостях, чем на своем поле?
- Меня разозлили несколько эпизодов, когда игроки поздно реагировали на ситуации на поле, и это приводило к необязательным угловым и штрафным. Все это из-за несобранности и расхлябанности. Не нужно делить матчи на домашние и гостевые, нужно играть в тот футбол, в который мы хотим. Сейчас много достаточно ровных команд. Они объективно нам не уступают. Много зависит от тактики и формы соперника и от того, как исполняется установка тренера на игру. Но нужно исходить и из ситуаций на поле.
- Победили за счет индивидуальных действий или командной игры?
- В некоторых эпизодах не всегда играли компактно. Это мне не понравилось. Если вспомнить игру с «Рубином», то мы играли компактно и много мячей выиграли на чужой половине. То же самое было в Ярославле. Сегодня были зазоры между линиями. В тех моментах, когда забили голы, было проявлено индивидуальное мастерство, были хорошие подачи с флагов. Когда Одемвингие забил гол, то сделал он это на максимальной скорости. Мы старались заполнять зазоры среди защитников соперника, что привело ко второму голу. На тренировке было сказано, что нужно искать эти зазоры и доставлять туда мячи.
- Слуцкий сказал, что первый гол был забит с нарушением и вы-звал много претензий.
- А сколько было бы у меня претензий, если бы этот гол не засчитали!
- Почему не удалось забить в первом тайме?
- Моменты для того, чтобы забить, в первом тайме были, и если бы мы забили, то вы бы мне не задавали этот вопрос. Если вы игроков спросите, то они скажут, что не забили, потому что поле скользкое было или бутсы мешали. Не знаю, почему они не смогли. Тактические претензии тоже есть. Некоторые игроки забывали о дисциплине при игре в обороне. Здесь еще надо работать. Мы твердо стоим на земле, не думаем, что у нас все хорошо. Работы еще предостаточно.
- Почему не играл Муджири?
- Он уехал в сборную и заболел, несколько дней не тренировался. Его сегодняшнее физическое состояние не позволило принять участие в матче. То же самое и с Перейрой, у него была проблема с коленом, но он тренировался с командой, и я поставил его на игру. В перерыве он сказал, что колено опять начинает болеть все больше и больше, так что пришлось его заменить.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU