Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       25.11.2020, 10:52  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Сквернюку отомстили за Алтынтопа?


Дата публикации: 31.03.2008
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
26 марта в европейском календаре стоял день матчей сборных команд, и хотя в чемпионате России не была сделана традиционная в таких случаях пауза, многим футболистам пришлось покинуть расположение своих клубов, готовящихся к матчам 3-го тура, и отправиться в национальные сборные. В их числе было пятеро представителей «Крыльев Советов».
В сборную Беларуси, проводившую в Минске товарищескую встречу с командой Турции, были вызваны Тимофей КАЛАЧЕВ и Алексей СКВЕРНЮК. Правда, Калачев, испытывающий проблемы с приводящей мышцей, в любом случае не мог выйти на поле. Сквернюк же, который в сборной команде занимает позицию левого защитника, вышел в стартовом составе белорусов и произвел неплохое впечатление на очевидцев матча. Однако на 22-й минуте при счете 0:0 в столкновении с турком Сариоглу самарец получил повреждение и не смог продолжить матч. Сариоглу, кстати, появился на поле всего минутой ранее, выйдя вместо Хамита Алтынтопа из немецкой «Баварии», который в игровом стыке сломал кость стопы, затем в четверг перенес операцию и теперь рискует не успеть восстановиться к чемпионату Европы. Травма футболиста «Крыльев» тоже оказалась достаточно серьезной – лечить больное колено молодому белорусу придется, по прогнозам врачей, около месяца. С уходом Сквернюка игра на левом фланге обороны сборной Беларуси разладилась. Матч, тем не менее, завершился с вполне приемлемым для хозяев счетом – 2:2. Одна из голевых передач на счету нынешнего владивостокца Виталия Булыги.
Сборная Чили, в которую впервые за время выступления в «Крыльях Советов» был приглашен Эдуардо ЛОБОС, проводила товарищеский матч в Тель-Авиве со сборной Израиля. Главный тренер чилийцев Марсело Бьельса доверил Лобосу сыграть в воротах весь матч, оставив в запасе основного вратаря сборной Клаудио Браво. Эдуардо пропустил всего один мяч, но он стал решающим и предопределил победу израильтян – 1:0. Нападающий команды Израиля Бенаюн поразил ворота чилийцев дальним ударом метров с тридцати, в то время как Лобос занимался выстраиванием стенки и среагировал на удар с опозданием.
Другой южноамериканский футболист «Крыльев», полузащитник Хуан Карлос ЭСКОБАР значился в расширенном списке своей сборной, но его вызов на товарищеский матч со сборной Гондураса колумбийская федерация в последний момент не подтвердила. Соотечественники Эскобара дома уступили со счетом 1:2.
В Азии проходили официальные матчи национальных сборных в рамках отборочного цикла ЧМ-2010. Южнокорейский защитник «Крыльев» О Бом Сок вышел в стартовом составе своей команды в матче со сборной Северной Кореи и сыграл все 90 минут. Итог матча – ничья 0:0. Примечательно, что матч проходил не на Корейском полуострове, а в Китае, в городе Шанхай.
В словенском городе Домжале прошла товарищеская встреча молодежных сборных Словении и России. Полузащитник «Крыльев» Иван ТАРАНОВ вывел на поле российскую сборную в качестве капитана, провел матч очень уверенно, выступая на позиции опорного полузащитника, и открыл счет на 41-й минуте со штрафного удара. Встреча в итоге завершилась крупной победой россиян - 4:0.
Также в состав своих сборных были приглашены защитник Сергей ПОЛИТЕВИЧ и вратарь Николай КАЛАНЧА. Команда Политевича – юношеская сборная Беларуси до 19 лет – проводит сбор в Болгарии в качестве подготовки к юношескому чемпионату Европы. Однако футболист «Крыльев», восстанавливающийся после травмы и только начавший тренировочную работу по индивидуальной программе, вернулся в расположение самарской команды. Не поехал в свою сборную и молдаванин Каланча, однако по иным причинам. На 26 марта была за-планирована товарищеская встреча Молдовы со сборной Албании в Тирасполе, но незадолго до этого дня исполком ФИФА принял решение о дисквалификации албанской сборной и отстранении всех ее команд от участия в международных играх. Причиной тому послужили попытки правительства вмешаться в дела футбольной федерации, что строго запрещено правилами ФИФА. Таким образом, матч был отменен, а Каланча остался в Москве работать в составе «Крыльев». Это оказалось как нельзя кстати, поскольку в отсутствие уехавшего Лобоса и травмированного Давида Юрченко Николай оказался единственным вратарем в команде. На подмогу ему из дубля был приглашен молодой голкипер Александр Звезинцев.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU