Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.11.2020, 09:17  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Хорват попал в Россию благодаря македонцу.


Дата публикации: 31.03.2008
Версия для печати

 
Хорват попал в Россию благодаря македонцу
В конце ноября прошлого года главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов, под чьим руководством команда из Владивостока завоевала право играть в премьер-лиге и успешно сохраняла прописку в элите в течение двух сезонов, покинул свой пост. Новым главным тренером дальневосточников стал хорватский специалист Зоран Вулич, подписавший с «Лучом» трехлетнее соглашение.
Вулич-игрок и Вулич-тренер на протяжении практически всей карьеры был связан с одним клубом – хорватским «Хайдуком» из Сплита. Вулич, в справочниках числящийся защитником, на самом деле поиграл на разных позициях, от либеро до центрфорварда, всего с 1979 по 1995 год сыграв 348 матчей в чемпионатах СФРЮ, Испании, Франции и Хорватии и забив 51 мяч. В составе «Хайдука» он дважды выигрывал чемпионское звание. Также дважды клубу из Сплита доводилось выиграть чемпионство с Вуличем в качестве главного тренера команды – в сезонах 2000/01 и 2003/04. А в сезоне 2002/03 года «Хайдук» завоевал «серебро» чемпионата и кубок Хорватии. Не всегда все складывалось гладко, периодически Вулич увольнялся из команды, но через небольшие промежутки времени возвращался. В течение некоторого времени он возглавлял молодежный состав «Хайдука», а также работал вторым тренером в сборной Хорватии.
Владивостокский «Луч» – первый опыт работы хорватского специалиста за рубежом. Он пока не выучил русский язык и общается при помощи переводчика, однако не считает это недостатком и не испытывает никаких проблем. «В нашем виде спорта один язык – футбольный», – считает хорват.
Важную роль в том, что Вулич оказался в России, сыграл защитник «Луча-Энергии» македонец Игор Кралевски, перебравшийся во Владивосток как раз из «Хайдука». При продаже Кралевски в Россию и состоялся первый контакт Зорана Вулича с представителями владивостокского клуба. Под руководством Вулича, кроме Кралевски, играли и другие «российские» хорваты – спартаковский вратарь Стипе Плетикоса и нападающий «Химок» Драган Блатняк. Положительное мнение о России сложилось у хорватского тренера также благодаря матчам нашей сборной с Хорватией в отборочном цикле Евро-2008 (оба матча россиянам удалось завершить вничью).
В процессе подготовки
команды к сезону Вулич столкнулся с проблемой сохранения состава: в «Луче» осталось только четверо футболистов, регулярно выходивших играть в основном составе в прошлом году. Так что, по сути, ему пришлось формировать новую команду, и впереди еще много работы над ее сыгранностью. В составе «Луча» сейчас семеро представителей стран бывшей СФРЮ. Кроме них, хорватскому специалисту приглянулись двое футболистов с самарским прошлым – нападающие Виталий Булыга и Игорь Шевченко.
Зоран Вулич – один из трех представителей бывшей Югославии, работающих главными тренерами в российской премьер-лиге, - наряду с сербом Славолюбом Муслиным («Химки») и черногорцем Миодрагом Божовичем («Амкар»).
Досье «СФ» - Зоран ВУЛИЧ
Родился 4 октября 1961 года в Югославии.
Карьера игрока:
1979-1987, 1994-1995 - Хайдук Сплит, Хорватия
1988-1991 - Мальорка, Испания
1991-1994 - Нант, Франция
1986-1991 - сборная Югославии (25 матчей)
1991 - сборная Хорватии (2 матча)
Карьера тренера:
1997-2007 (с перерывами) - Хайдук Сплит,
Хорватия (основной и дублирующий состав),
сборная Хорватии (помощник главного тренера)


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU