Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.10.2020, 17:02  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

На матчах Евролиги будут работать по пять арбитров


Дата публикации: 08.06.2009
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
В минувшие выходные, 30 и 31 мая, завершились футбольные чемпионаты в большинстве стран, разыгрывающих свои национальные соревнования по системе «осень – весна». Соответственно, стали поименно известны практически все возможные соперники «Крыльев Советов» в еврокубках сезона 2009/10 – за исключением команд, которым выпадет «счастливый жребий» по рейтингу Fair play, а также представителей от чемпионата Румынии, последний тур которого запланирован на 10 июня. Впрочем, с большой долей вероятности уже можно говорить, что от Румынии во второй и третий квалификационный раунд Лиги Европы пройдут такие известные клубы, как «Тимишоара» и «Клуж», пошумевший в групповом турнире Лиги чемпионов-2008/09.
Остальные сто тридцать с лишним участников уже известны. Публиковать этот список полностью, пожалуй, смысла нет. Для интересующихся он обнародован на одной из страничек официального сайта «Крыльев Советов». Отметим только некоторые моменты. В Лиге Европы к стадии третьего отборочного раунда вступят в борьбу представители абсолютно всех национальных федераций, входящих в состав УЕФА. Всего их 53. Поскольку в регламенте нигде не встречается указания на то, что по аналогии с Кубком УЕФА сохранится принцип деления по регионам на отборочных стадиях, гадать о том, на какую же страну придется первый еврокубковый выезд «Крыльев Советов» в сезоне-2009/10, пока бессмысленно. С этим стоит подождать по крайней мере до окончания матчей первого квалификационного раунда, по итогам которых из борьбы должны будут выбыть 25 команд.
А что же нам дает знание всех имен потенциальных соперников? Возможность определить рейтинг каждого из клубов. В соответствии с рейтингом будет осуществляться «посев» клубов при жеребьевке: команды с высоким рейтингом играют против команд с низким. «Крылья Советов» в третьем отборочном раунде Евролиги с рейтингом 11,525 уверенно попадают в число тридцати пяти «сеяных» команд. Среди клубов с высоким рейтингом, вступающих в еврокубковую борьбу на той же стадии, что и самарцы, оказались: итальянская «Рома» (самый высокий рейтинг из всех: 78,581), голландский ПСВ, немецкий «Гамбург», турецкие «Фенербахче» и «Галатасарай», швейцарский «Базель», французский «Лилль», португальский «Спортинг», бельгийский «Брюгге», австрийская «Аустрия», норвежский «Русенборг», датские «Ольборг», «Оденсе» и «Брондбю», украинские «Металлист» из Харькова и «Металлург» из Донецка, испанский «Атлетик», английский «Фулхэм», болгарский ЦСКА, польский «Лех», сербская «Црвена Звезда», кипрский «Анортосис» и другие не менее известные клубы. Все они уже точно НЕ станут соперниками «Крыльев» в третьем квалификационном раунде, но в случае успешного выступления самарцев могут встретиться им на дальнейшем турнирном пути.
Среди несеяных клубов, с которыми «Крылья» могут встретиться в своих первых матчах Евролиги, тоже есть небезызвестные названия. К примеру, греческая «Лариса» - соперник «Зенита» в группе Кубка УЕФА в победном для питерцев сезоне-2007/08, австрийский «Штурм» - бывший клуб Давида Муджири, польская «Полония» - за которую некогда выступал Робертас Пошкус, болгарское «Черно море» - там в свое время играл экс-футболист «Крыльев» Владимир Герасимов, литовская «Ветра», где работал Александр Тарханов, минское «Динамо», откуда в Самару переехал Давид Юрченко, и так далее. Многие клубы знакомы «Крыльям» по матчам в межсезонье. Молдавский «Зимбру» три года назад приглашал самарцев в гости на праздник открытия нового стадиона. А латвийский «Динабург», если помните, и вовсе был первым в истории соперником «Крыльев» в официальных матчах еврокубков: в 2002 году в рамках Кубка Интертото.
Лишь в квалификационный раунд Лиги Европы в этом сезоне отобрались некогда бессменный чемпион Латвии «Сконто», хорватский «Хайдук», обладатель Кубка Кубков 1981 года тбилисское «Динамо». Сыграет на этой стадии и словацкий «Кошице», в середине 1990-х выбивавший московский «Спартак» из розыгрыша Лиги чемпионов.
Кроме известных клубов, участвуют в Лиге Европы и совершенно экзотические: представители далеких Исландии и Фарерских островов, курортной Мальты и крошечного Сан-Марино. Так что география потенциальных соперников крайне широка. По странному стечению футбольно-географических обстоятельств, самый близкий из возможных еврокубковых выездов для «Крыльев», если таковой случится, будет не на запад, а на восток – в казахстанский Костанай к команде «Тобол». Клуб Андрея Тихонова астанинский «Локомотив» в этом сезоне, к нашему и Тихонова сожалению, участия в евротурнирах не принимает, поскольку был основан только прошлой зимой.
Между тем на официальном сайте УЕФА появилась новость о готовящемся на матчах Лиги Европы нововведении: некоторые игры будут обслуживать сразу пять арбитров. По традиции один в поле, двое на линии, а еще двое – за воротами. Они призваны следить за всем, что происходит в штрафной площадке, чтобы помогать главному судье разрешать спорные эпизоды, связанные с нарушениями и взятием ворот. Это новшество уже было опробовано на матчах чемпионата Европы среди футболистов до 19 лет, и УЕФА оценил его положительно. И вот теперь Мишель Платини предложил попробовать добавить двоих новых арбитров и во взрослый футбол – и в качестве эксперимента, и чтобы привлечь еще больше внимания к новому турниру, которым является Лига Европы. Так что, возможно, нам вскоре доведется стать свидетелями зарождения новой схемы судейства.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU