Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       20.10.2020, 12:01  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Калачев выводит Беларусь на третье место


Дата публикации: 08.06.2009
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
Первую неделю июня ряд футболистов «Крыльев Советов» по традиции проводит в расположении своих национальных сборных.
Еще до встречи с «Москвой» отправились в состав юношеской сборной Беларуси 1990 года рождения (игроки до 19 лет) защитник Сергей ПОЛИТЕВИЧ и нападающий Виталий РУШНИЦКИЙ. Команда, тренирующаяся под руководством Сергея Солодовникова, принимает участие в так называемом элитном (втором квалификационном) раунде юношеского чемпионата Европы, который проходит в Словении. Беларусь выступает во второй группе вместе с хозяевами соревнований, а также сборными Голландии и России. Россиян тренирует Андрей Талалаев, а в составе сборной выступают футболисты «Тольятти» вратарь Александр ФИЛЬЦОВ и защитник Аслан ДУДИЕВ.
Элитный раунд разыгрывается по однокруговой системе. В первом туре Беларусь сыграла вничью с Голландией – 0:0. Сергей Политевич появился на поле с капитанской повязкой и сыграл весь матч, а Виталий Рушницкий вышел на замену на 67-й минуте. Россияне со словенцами завершили матч со счетом 3:3, причем сборная России доигрывала встречу вдевятером: Аслан Дудиев был удален с поля, а динамовец Федор Смолов не смог продолжить игру из-за травмы. Во втором туре в обоих матчах снова были зафиксированы ничьи: Беларусь – Россия – 2:2, Словения – Голландия – 1:1. По итогам двух матчей у всех четырех сборных одинаковое количество очков. Решающие матчи пройдут во вторник, 9 июня. Россия встретится с Голландией, а Беларусь – со Словенией. В финальную часть чемпионата Европы пройдет только команда, занявшая в группе первое место.
Национальная сборная Беларуси в субботу проводила очередной отборочный матч чемпионата мира-2010. В Гродно белорусы принимали сборную Андорры и победили со счетом 5:1. Полузащитник Тимофей КАЛАЧЕВ, сыгравший все 90 минут, на 44-й минуте забил второй гол белорусов в этом матче: получив хороший пас от Геннадия Близнюка, футболист «Крыльев Советов» выскочил из-за спин андоррцев и реализовал выход один на один с вратарем. В предыдущем отборочном матче ЧМ-2010 в марте Беларусь с таким же счетом 5:1 обыграла сборную Казахстана, и тогда Калачев также отметился забитыми мячами. В других матчах группы в субботу вничью 2:2 сыграли сборные Хорватии и Украины, а Англия выиграла у Казахстана 4:0. По итогам этих встреч Беларусь вышла на третье место в оборочной группе. Лидирует Англия, выигравшая все шесть матчей. На втором месте Хорватия с 11 очками, на третьем Беларусь – 9 очков, на четвертом Украина – 8 очков.
Еще лучше складываются дела в отборочном цикле ЧМ-2010 у сборной Южной Кореи, в состав которой был вызван защитник «Крыльев Советов» О БОМ СОК. Корейцы проводили тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах, в рамках которого 2 июня сыграли товарищеский поединок со сборной Омана. Матч завершился со счетом 0:0. О Бом Сок вышел в стартовом составе сборной Южной Кореи, сыграл 59 минут и получил предупреждение. 6 июня там же в Эмиратах Корея проводила официальный матч против сборной ОАЭ и одержала выездную победу – 2:0. О Бом Сок сыграл весь матч. Корейцы по-прежнему занимают первое место в группе. Впереди два последних групповых отборочных матча: 10 июня в Сеуле сборная Южной Кореи примет Саудовскую Аравию, а 17 июня – Иран. Напомним, что команды, занявшие в отборочной группе в Азии первое и второе места, напрямую проходят на чемпионат мира.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU