Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       20.10.2020, 11:55  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

«Крылья Советов» - спортивное лицо губернии


Дата публикации: 08.06.2009
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
С 5 июня по 5 июля в самарском ресторане «Арт-шоу» проходит выставка фоторабот известного самарского спортивного фотокорреспондента Юрия Стрельца, в течение нескольких лет сотрудничавшего и с «СФ». Все фотографии посвящены футболу, а точнее одной команде – «Крыльям Советов», и название у выставки соответствующее: «Спортивное лицо губернии».
Торжественное открытие фотовыставки прошло в четверг вечером. На него были приглашены организаторы мероприятия и представители «Крыльев Советов»: Леонид Слуцкий, Иван Таранов и Евгений Савин. Юрий Стрелец рассказал о том, что за время каждого матча делается очень много фотографий, и далеко не каждая из них попадает в печать, поэтому он и решил поделиться накопившимся с 2001 года архивом фотоснимков. На выставке можно увидеть и Анжело, и Андрея Каряку, и Гаджи Гаджиева, и нынешних главных действующих лиц: Леонида Слуцкого, Яна Коллера и других. Савин и Таранов отметили, что очень любят разглядывать фотографии с матчей: ведь иногда даже не подозреваешь, какая мимика или выражение лица может быть во время игры, а также признались, что и сами любят фотографировать.
Леонид СЛУЦКИЙ рассказал, что сам фотографией никогда не занимался, фотографироваться не очень любит, да и открывая газету, в первую очередь смотрит на текст, а не на картинки – ну разве что постеры в программках любит разглядывать. Тем не менее, от выставки у него остались очень приятные впечатления:
- Для меня подобная фотовыставка, посвященная не просто футболу, а конкретному клубу – это событие, я впервые на таком мероприятии. Самара меня до сих пор удивляет таким вниманием к «Крыльям»: трудно представить, чтобы подобное было организовано в каком-нибудь другом городе. Все это идет на благо популяризации футбола в Самаре. Сам я не очень люблю фотографироваться – считаю, что у меня далеко не идеальная внешность для того, чтобы позировать на фотографиях. Но учитывая публичность моей профессии, фотографироваться приходится часто. Конечно, как и у любого человека, у меня есть несколько любимых снимков. Вообще, в футбольных клубах в последнее время появилась мода проводить фотосессии. Например, «Динамо» в прошлом году делало фотографии в стиле ретро, а «Барселона» перед финалом Лиги чемпионов в Риме снималась в образе гладиаторов. Но кем бы мог быть я сам на постановочных фотографиях, честно говоря, даже не могу вообразить.
На самом деле, это не первая фотовыставка в Самаре, посвященная «Крыльям Советов»: подобное мероприятие, напомним, уже проводилось в 2007 году. На нем были представлены снимки разных фотографов. А вот авторская выставка проходит впервые. В течение ближайшего месяца на выставку в «Арт-шоу» может попасть любой желающий, более того, понравившиеся работы можно будет приобрести для личного архива. Одна из них, самая большая, уже была продана на аукционе, выручка с которого пойдет на благотворительные цели.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU