Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       28.09.2021, 03:32  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Обе тольяттинские команды выбыли из Кубка


Дата публикации: 18.05.2009
Версия для печати

 

ГАЗОВИК – ТОЛЬЯТТИ – 1:0

Гол: Лусикян, 72.

«Газовик» (Оренбург): Базаров, Грошев, Буздалин, Карпухин (Лусикян, 46), Н.Аверьянов (Дымов, 84), Магкеев, Мыльников (Евграфов, 79), Сурков, Глущенко (Шогенов, 46), Зимулька, Ягудин (Саталкин, 46).

«Тольятти» (Тольятти): Крицюк, Мещеряков (Кузьмичев, 77), Минибаев, Гикаев, Данилов, Холодов, Яковлев, Килин (Еремеев, 82), Коротаев, Делькин (Касьянов, 72), Вакулич (Скобликов, 65).

Предупреждения: Магкеев, 37, Данилов, 66, Минибаев, 71 (все – неспорт. пов.), Грошев, 77 (гр. игра), Саталкин, 89 (неспорт. пов.).

Судьи: Ермолов (Омск), Коробков, Рыбаков (оба – Ульяновск).

14 мая. Оренбург. Стадион «Оренбург». 2500 зрителей.

 

ЛАДА – СОКОЛ-САРАТОВ – 1:1 (0:1), д.в. 0:0, пен. 2:3

Голы: Ионов, 17 (0:1), Лобановский, 70 (1:1).

Незабитый пенальти: Токарев, 12 (вратарь).

«Лада» (Тольятти): Павлов, Данилин, Щепановский, Фролов (Сафронов, 68), Петрик, Курбанадамов (Бурьянов, 46), Токарев, Монов (Минибаев, 46), Дзодзиев (Лобановский, 46), Макович (Смирнов, 46), Головин.

«Сокол-Саратов» (Саратов): Рябов, Кильдишев, Родин, Миронов, Магомедов (Колесниченко, 54), Ходин (Огородников, 66), Дудиков, Сукрутин, Ионов, Рябых, Бакурский (Суровцев, 61; Глухов, 108).

Предупреждения: Магомедов, 41 (симуляция), Минибаев, 52 (неспорт. пов.), Сукрутин, 53, Рябых, 108 (оба – гр. игра).

Судьи: Белов, Зайцев, Холзаков (все – Нижний Новгород).

14 мая. Тольятти. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

В четверг две команды Самарской области приняли старт (и, как выяснилось, финиш) в розыгрыше Кубка России-2009/10. В соперники на стадии 1/256 финала каждой из команд, выступающих в зоне «Урал-Поволжье», достался «напарник» по чемпионату – то есть между собой сражались клубы, выступающие в паре в течение всего сезона. Совсем недавно в рамках первенства России пара «Лада» - «Сокол-Саратов» играла против пары «Тольятти» - «Газовик». Получается, что за неделю соперники провели между собой мини-чемпионат, по три матча каждый с каждым. В матчах второго дивизиона представители Самарской области отобрали 4 очка из 6 возможных у клубов из соседних регионов. В Кубке же удачливее оказались наши соседи: борьбу продолжат Саратов и Оренбург, а оба тольяттинских клуба выбыли из розыгрыша.

Молодым воспитанникам Академии имени Юрия Коноплева достался сложнейший соперник. Оренбургский «Газовик», как многие помнят, в прошлом году добрался до стадии 1/16 финала Кубка России, где только в серии пенальти уступил представителю премьер-лиги самарским «Крыльям Советов». Не менее серьезный настрой, надо полагать, у оренбуржцев и на текущий розыгрыш, хотя за последний год в оренбургском футболе многое поменялось. Зимой клуб, финишировавший вторым в зоне «Урал-Поволжье», вынужден был отказаться от предложенного перехода в первый дивизион – возможностью повышения в классе в итоге воспользовался «Нижний Новгород», занявший в прошлом сезоне третье место. Да и конкретных задач на сезон нынешний, по признанию главного тренера Александра Аверьянова на одной из пресс-конференций, руководство клуба перед командой не поставило. Хотя неофициальная задача занять первое место в зоне у «Газовика» все-таки существует.

Временно сменили оренбуржцы и домашнее поле. На стадионе «Газовик» в фешенебельном поселке Ростоши проводилась реконструкция – укладка нового газона и установление системы подогрева. В будущем планируется также увеличение вместимости трибун. Так что с начала сезона «Газовик» играл непосредственно в областном центре, на стадионе «Оренбург», который не до конца соответствует требованиям ПФЛ. На посещаемости матчей смена прописки не отразилась – матч с «Тольятти» посмотрели две с половиной тысячи зрителей. Но планируется, что уже ближайший матч первенства России «Газовик» проведет на обновленном стадионе в Ростошах.

Исход кубковой встречи с «Тольятти» в пользу хозяев решил единственный гол, забитый в середине второго тайма. На следующей стадии «Газовик» встретится с «Рубином-2», который дома только в серии пенальти смог переиграть димитровградскую «Академию».

Больше чем на два часа затянулся и поединок в Тольятти, где «Лада» принимала «Сокол-Саратов». В рамках упомянутого «мини-чемпионата» автозаводцы со всеми тремя соперниками сыграли вничью. Только в Кубке, как известно, ничьих не бывает… Хозяева, вышедшие на матч в экспериментальном составе, получили шанс выйти вперед уже на 12-й минуте, но пенальти в исполнении Максима Токарева вратарь «Сокола» Дмитрий Рябов парировал. А вскоре в счете повели гости: после подачи углового саратовцы попали в перекладину, от которой мяч отлетел к Александру Ионову, и последний переправил его в ворота. Кстати, именно Ионов нарушил правила в эпизоде с пенальти, но таким вот образом реабилитировался перед своей командой.

Несмотря на то, что хозяева выступали в сильно омоложенном составе, игра проходила в равной борьбе, а в середине второго тайма «Лада» сравняла счет: Валерий Лобановский выиграл верховую борьбу и отправил мяч в цель. До конца основного времени заведенная «Лада» владела преимуществом, но забить больше не сумела. В дополнительное время команды постарались сыграть осторожно, и овертайм завершился нулевой ничьей. А в серии пенальти отличились голкиперы. «Сокол» бил первым и повел 0:1. У «Лады» к точке подошел Леонид Петрик – 1:1. Второй удар «Сокола» снова точный – 1:2. Затем Дмитрий Рябов, уже взявший один пенальти в игровое время, в серии отразил удар Алексея Бурьянова. А молодой вратарь тольяттинцев Максим Павлов выручил свою команду дважды, после ударов Алексея Рябых и Александра Ионова. Между этими ударами тольяттинец Лобановский пробил в перекладину. Четвертым пенальти «Лада» счет сравняла – отличился Никита Головин. Ну а в решающем пятом ударе саратовец Артем Колесниченко был точен, а Александр Смирнов пробил в перекладину. 2:3 в серии пенальти – и борьбу в Кубке России продолжают гости. В 1/128 финала «Сокол» встретится с лидером чемпионата саранской «Мордовией».











Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU