Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       7.12.2019, 14:23  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Сергей ОВЧИННИКОВ: «У «Крыльев» не было стопроцентных моментов»


Дата публикации: 18.05.2009
Версия для печати

 

Ирина ТЮЖИНА
Самара. Стадион «Металлург»
Формально Сергей ОВЧИННИКОВ не значится главным тренером «Кубани», поэтому официальную послематчевую пресс-конференцию, на которую иногда является в качестве переводчика, на этот раз он проигнорировал. Пообщавшись, впрочем, с журналистами в смешанной зоне «Металлурга».
- Судейство и гол с рикошета не смазали впечатления от игры?
- Я не думаю, что судейство было намеренно предвзятым. Да, наверное, были допущены какие-то ошибки. Сейчас мы просмотрели - был чистый пенальти в ворота "Крыльев". Это, в принципе, и инспектор признал. А вот в наши ворота пенальти не было, мяч находился на линии штрафной. Даже если там был фол, то назначен мог быть только штрафной. Думаю, судье немножко не хватило опыта, он подрастерялся, сказался высокий накал борьбы. Сейчас, поостыв, я думаю, что все мы люди и все имеем право на ошибку.
- Когда вы были игроком, то в одном из интервью сказали, что категорически не умеете проигрывать. С позиции тренера придется психологию поменять?
- Проигрывать придется все равно, без поражений нет футбола, как и без побед, и без ничьих - это составляющая данного вида спорта. Конечно, проигрывать очень неприятно и вдвойне неприятно, когда твой план на игру сработал, пропускать гол с рикошета. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что "Крылья Советов", безусловно, команда сильная и она мне очень понравилась.
- Сегодня очень хорошее впечатление произвел вратарь Ботвиньев - "тащил" практически все, кроме того рикошета, в том числе и пенальти. Ваша школа?
- Понимаете, если разобраться, у "Крыльев" не было стопроцентных моментов. Они наносили удары, что, наверное, правильно по такой погоде, но расстояние было велико, и вратарь обязан брать такие мячи. Он со своей работой справился, а залетело то, что он, наверное, и не думал, что залетит.
- Вы довольны стартом своей команды в чемпионате?
- Мы не делаем разделения: старт, середина или окончание чемпионата. У нас есть четкая задача - закрепиться в премьер-лиге, и к этой задаче мы идем. Учитывая наш небольшой людской ресурс, на данный момент команда, может, недобрала где-то пару-тройку очков. Но сейчас меня больше волнуют даже не очки - в конце концов, мы не на последнем месте, - а игра команды, та уверенность, которая ей с каждым матчем должна передаваться. И, в принципе, я с оптимизмом смотрю в будущее, потому что многие вещи стали получаться, игроки и команда в целом прибавляют от матча к матчу.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU