Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       14.11.2019, 07:28  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

В дерби «Лада» и «Тольятти» не выявили сильнейшего


Дата публикации: 13.05.2009
Версия для печати

 

СОКОЛ-САРАТОВ – ТОЛЬЯТТИ – 0:3 (0:0)

Голы: Делькин, 65 (0:1), Емельянов, 69 (0:2), Делькин, 77 (0:3).

«Сокол-Саратов» (Саратов): Федоров, Шишкин, Кильдишев, Сукрутин, Захлестин, Дудиков, Рябых, Миронов (к) (Ионов, 80), Огородников (Забродин, 73), Маркевич (Магомедов, 46), Колесниченко (Родин, 60).

«Тольятти» (Тольятти): Крицюк, Мещеряков (Гикаев, 82), Терехин, Роготнев (к), Соломахин (Дудиев, 71), Емельянов, Яковлев (Вакулич, 79), Холодов, Скобликов (Касьянов, 88), Делькин, Коротаев (Килин, 62).

Предупреждения: Коротаев, 25, Магомедов, 60 (оба – неспорт. пов.), Сукрутин, 90 (гр. игра).

Судьи: Тарасов, Поликанов (оба – Тамбов), Кочергин (Пенза).

7 мая. Саратов. Стадион "Темп". 1200 зрителей.

 

ЛАДА – ГАЗОВИК – 2:2 (1:1)

Голы: Дзодзиев, 34 (1:0), Шогенов, 43 – с пенальти (1:1), Шогенов, 56 (1:2), Кайнов, 82 – с пенальти (2:2).

«Лада» (Тольятти): Шумских, Дериглазов, Минибаев, Смирнов, Рыжков, Кайнов (к), Пустозеров, Курбанадамов (Монов, 90+3), Волосян (Лобановский, 74), Сафронов (Токарев, 46), Дзодзиев.

«Газовик» (Оренбург): Суворов, Грошев, Буздалин, Шогенов (к), Саталкин (Ягудин, 76), Лусикян, Глущенко, Зимулька, Евин (Карпухин, 87), Соколов (Сурков, 28), Дымов.

Предупреждения: Курбанадамов, 21, Шогенов, 35 (оба – симуляция), Дериглазов, 60 (гр. игра), Дзодзиев, 65 (неспорт. пов.), Смирнов, 68 (гр. игра), Токарев, 77 (симуляция), Суворов, 80, Кайнов, 87 (оба – неспорт. пов.).

Удаление: Дзодзиев, 89 (2жк, неспорт. пов.).

Судьи: Васильев, Баталов, Шишкин (все – Ижевск).

7 мая. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1500 зрителей.

 

ЛАДА – ТОЛЬЯТТИ – 0:0

"Лада" (Тольятти): Шумских, Дериглазов (Монов, 46), Минибаев, Рыжков, Смирнов, Кайнов, Пустозеров, Курбанадамов, Волосян (Бурьянов, 60), Сафронов (Токарев, 46), Лобановский (Фролов, 85).

Предупреждения: Волосян, 6, Рыжков, 17, Мещеряков, 77 (все – неспорт. пов.).

Судьи: Старков, Буданов (оба – Тольятти), Чумейко (Оренбург).

10 мая. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1500 зрителей.

 

Мария ПРИЯТКИНА

Тольяттинцы открывали футбольный сезон в Саратове, приехав туда в качестве лидеров турнирной таблицы и даже создав некий ажиотаж среди местных любителей футбола. Зрителей в абсолютных цифрах оказалось не так много, но свободных мест на крохотном стадионе «Темп» практически не осталось.

Дебют матча остался за хозяевами, но постепенно игра выравнивалась, и команды стали действовать на встречных курсах. Во втором тайме «Сокол» перешел на игру в два чистых нападающих и создал ряд опасных моментов, но ни один из них не сумел реализовать – в том числе благодаря уверенным действиям голкипера «Тольятти» Станислава Крицюка. Ну а затем Артем Делькин, входящий в число лучших бомбардиров зоны «Урал-Поволжье», в контратаке открыл счет. Спустя четыре минуты гости забили еще раз: Роман Емельянов замкнул подачу Максима Яковлева со штрафного. Игра у хозяев совсем разладилось. На 77-й минуте Евгений Коротаев и Артем Делькин снова убежали в контратаку, разыграв выход «два в одного», а в оставшееся время скорее у тольяттинцев были шансы еще забить, чем у саратовцев отыграться.

После победы в Саратове тольяттинскому клубу удалось на три дня взобраться на первую строчку в турнирной таблице. Удачно выступила в третьем туре и димитровградская «Академия», сумевшая на последних минутах добиться ничьей в «ульяновском дерби» - домашнем поединке с «Волгой».

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер "Тольятти":

- Нельзя сказать, что матч закончился логично. В трех-четырех моментах нам откровенно повезло. Потом, в отрезке матча после забитого гола, мы играли по счету, и нам было легче. Все хорошо, что хорошо кончается, победили с Божьей помощью. У нас были проблемы с составом: очень короткая скамейка, играли даже два мальчика 1991 и 1992 годов рождения. На ход матча, конечно, влияло и то, что соперник физически сильнее. Единоборства, игру вверху мы, к сожалению, больше проигрывали. Но мы это предполагали и построили игру определенным образом. Правда, в первом тайме несколько человек у нас растерялись под прессингом опытного соперника, и мы побоялись играть первым номером. В перерыве мы в первую очередь начали говорить об этом. Ведь мы школа, где в первую очередь во главу угла ставится развитие футболиста, поэтому мы не должны играть испуганно, должны уметь диктовать свою волю, не должны бояться быть с мячом в любой ситуации. Выиграть нам удалось, но нельзя сказать, что эту проблему мы решили и больше ее не будет.

- В период летних дозаявок проблемы «Тольятти» с составом могут усугубиться, ведь наверняка ребята на заметке у многих клубов высших дивизионов?

- Да уж, Алан Дзагоев сослужил нам несколько неправильную службу. Всем в прошлом году показалось, что если они сейчас уйдут в высшую лигу, то все станут Дзагоевыми. Но такие звездочки – это штучный товар. Если бы мы могли на поток поставить этот процесс, мы бы затмили все футбольные школы - и "Аякса", и "Барселоны" и т.д. Но так не бывает. Пока те люди, которые от нас ушли в высшую лигу, не могут закрепиться в основных составах своих команд. Играют за дубль, тренируются с основой, но им надо сделать еще несколько шагов, чтобы пройти путь до игрока, который хотя бы будет выходить на замену. Заиграть в 18-20 лет в высшей и даже первой лиге невероятно тяжело. Сейчас эйфория от Дзагоева прошла, и мы постараемся не отдавать людей так рано, надо потерпеть, довести их образование до логического конца. В идеале нам в структуре нужен клуб первой лиги, потому что футболистам из второй лиги прыгнуть в высшую очень трудно. Плюс с этими футболистами в этом сезоне о задаче не может быть и речи. Если мы поставим сейчас задачу, значит, мы не понимаем, что такое футбол.

Константин ОЛЕНЕВ, главный тренер «Сокола-Саратов»:

- 70 минут мы играли нормально. Сознательно перестроили игру во втором тайме: выпустив второго нападающего, хотели забить, и моменты появились. Если бы забили первыми, все, наверное, сложилось бы по-другому. Наверное, я ошибся с заменами, не надо было после гола так резко все менять – было больше эмоций, чем здравого смысла. В общем, при счете 0:2 игра развалилась.

 

Вице-чемпион прошлого сезона оренбургский «Газовик» перед визитом в Тольятти занимал в таблице только пятое место. Чтобы подтвердить звание одного из фаворитов сезона нынешнего, команде Александра Аверьянова нужно было набирать максимум возможных очков на выезде Тольятти-Саратов, благо соперники подобрались не самые грозные: одно очко на двоих в двух стартовых турах. Но этого не получилось. Сначала «Лада» сыграла с фаворитом на равных, а в четвертом туре «Сокол» и вовсе переиграл оренбуржцев.

В тольяттинской встрече, которая открывала в городе футбольный сезон, «Лада» завладела преимуществом примерно с середины первого тайма. Ударный треугольник в нападении «Лады» Павел Сафронов – Сергей Дзодзиев – Сергей Волосян создавал у ворот гостей момент за моментом, но реализовать сумел только один: Дзодзиев убежал в контратаку. Гости в атаке ограничивались зарабатыванием угловых, но после одного из них получили в свою пользу пенальти за игру рукой в исполнении защитника тольяттинцев. В начале второго тайма капитан гостей Марат Шогенов вывел «Газовик» вперед, заметив, что Руслан Шумских вышел из ворот и послав мяч в девятку фантастическим ударом с дальней дистанции. «Лада» какое-то время переживала эту неудачу, а эмоциональность игроков выразилась в огромном количестве желтых карточек. В это время «Газовик» мог забить третий мяч и довести матч до победы. Но ему это не удалось, а тольяттинцы все-таки спасли игру, реализовав в концовке пенальти.

При поддержке спонсоров «Газовика» и с помощью тольяттинского комментатора в интернете была организована прямая аудиотрансляция этой встречи на сайте телеканала «Спорт».

Игорь КЕЧАЕВ, главный тренер «Лады»:

- Ничего случайного в футболе не бывает. Не забиваешь ты - забьют тебе. У нас один только Волосян упустил три стопроцентно голевых момента. А после такого гола, который забил Шогенов, наша команда 10-15 минут не могла прийти в себя. Хочу поблагодарить ребят за то, что во втором тайме не выключились, не опустили руки и смогли забить. Что не понравилось, так это обилие желтых и красных карточек. Это неправильно, это не красит нашу команду, будем ребят наказывать. Наша проблемная позиция – голкипер. Но решить ее никак нельзя, только улучшать на тренировках качества имеющихся вратарей.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер «Газовика»:

- Игра была «весеннего» характера – много брака, много упрощенных комбинаций. После травмы Павла Соколова (у него подозрение на перелом пальца) у нас в обороне были проблемы. В этот отрезок игры «Лада» создала несколько острых моментов и открыла счет. В перерыве команду пришлось встряхнуть, и во втором тайме мы заиграли так, как умеем. Жалко, что счет не удержали – стали играть слишком просто: борьба, подцепка, стандарты.

 

В четвертом туре 10 мая команды-представительницы Самарской области во втором дивизионе встречались между собой. Земляками в тот вечер на поле были не только футболисты, но и арбитры: обслуживать матч доверили судейской бригаде тольяттинца Сергея Старкова, которому в качестве линейного арбитра помогал Виктор Буданов. Все судьи за работу получили пятерки.

В дерби предыдущие заслуги команд отходят обычно на второй план, и во встрече «Лады» с «Тольятти» совершенно не было заметно, что у одного из соперников только одно очко в турнирной таблице, а у другого стопроцентный показатель – девять из девяти. Игра прошла в бескомпромиссной борьбе, с преимуществом «Лады», но ни одного момента соперники реализовать не смогли. Как итог – нулевая ничья.

 

3-й тур

Рубин-2 – Мордовия – 0:2, Академия – Волга – 1:1, Нефтехимик – БИС-Динамо – 2:0, Союз-Газпром – Горняк – 4:0, Динамо – Челябинск – 0:0, Химик – Тюмень – 2:1, Сокол-Саратов – Тольятти – 0:3, Лада – Газовик – 2:2.

 

4-й тур

Рубин-2 – Волга – 0:3, Академия – Мордовия – 0:2, Нефтехимик – Горняк – 0:1, Союз-Газпром – БИС-Динамо – 2:1, Динамо – Тюмень – 1:3, Химик – Челябинск – 0:2, Сокол-Саратов – Газовик – 1:0, Лада – Тольятти – 0:0.

 

                                               И         В         Н         П         М        О

1.         Мордовия                  4          4          0          0          7-1      12

2.         Волга                          4          3          1          0          8-1      10

3.         Тольятти                    4          3          1          0          8-2      10

4.         Союз-Газпром          3          3          0          0          10-1    9

5.         Горняк                       4          3          0          1          4-5      9

6.         Газовик                      4          1          2          1          6-4      5

7.         Челябинск                 3          1          2          0          3-1      5

8.         Тюмень                      3          1          1          1          5-4      4

9.         БИС-Динамо             4          1          1          2          3-5      4

10.       Сокол-Саратов         4          1          1          2          2-5      4

11.       Нефтехимик               3          1          0          2          2-5      3

12.       Химик                        4          1          0          3          2-7      3

13.       Лада                           4          0          2          2          3-5      2

14.       Динамо                      4          0          1          3          2-6      1

15.       Рубин-2                     4          0          1          3          2-8      1

16.       Академия                   4          0          1          3          2-9      1



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU