Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       23.06.2021, 11:24  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Многострадальная Тип-Тяв


Дата публикации: 13.05.2009
Версия для печати

 

Юрий РОЩУПКИН
На единственном плато Сокольих гор, подходящем для игры, шел футбол. В воротах одной из команд стояли сразу два вратаря – Светлана из Новокуйбышевска и самарчанка Диана. Четверо студентов из Управы боролись против всех остальных. Неважно, кто победил, интересно то, что игра проходила после совершения шестикилометрового марша от Старосемейкино.
Северо-восточный склон Сокольих гор, обращенный к Соку, почти не тронут разработками до того места, где начинается вторая очередь безобразного карьера, образовавшегося по воле властей в середине прошлого века.
В начале мая в этих местах цветет все – примуян, медуница, хохлатка, ветреница алтайская, позже стали попадаться сон-трава и рябчик. Настроение испортилось, когда мы увидели что вершина (это там, где серпантин от Красной Глинки поворачивает на асфальт дороги, ведущий к карьеру) превращена в мусорный отстойник. Место, которое могло бы стать российской туристической жемчужиной, превратилась в заурядный район. Два карьера – это две огромные ямы, в которые уместились бы вместе со своим скарбом не только Красная Глинка, но и Управа. Это экологическое преступление, за которое никто и никогда не понесет ответственности.
В день 1 мая на подступах к «обнаженной» горе Тип-Тяв шла «маевка». В виде гулянья и с обязательными кострами. Каждый год Тип-Тяв в дни майских праздников в дыму и пожарах. Не обошлось и на этот раз. Грустно.
16 мая состоится очередной поход по маршруту Рождествено - Гаврилова Поляна. Сбор группы в 9.30 у Речного порта (отправление в 10.00). От села Рождествено до Выползова доберемся автобусом. Далее – пешком: озеро Лизинка – Сосновая гора – Ильинский источник – подъем на Белую гору и спуск с нее на Гаврилову Поляну. Пеший маршрут составит около 10 км. Возвращение рейсовым теплоходом «Москва» в 19.30 от Гавриловой поляны до пристани «Осипенко» и далее к Речному вокзалу.
Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-917-816-69-20 и 336-72-75 (от 18.00 до 23.00) Юрию Рощупкину или 8-906-340-15-88 – Дмитрию Кокшеву.









Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU