Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.09.2021, 00:26  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Согласно техническим выкладкам, во вторых таймах «Крылья» играют не хуже


Дата публикации: 13.05.2009
Версия для печати

 

Андрей МИРОНОВ
Санкт-Петербург

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Основной вывод из сегодняшнего матча – «Зенит» был сильнее и одержал заслуженную победу. Мы же достаточно качественно играли… И в первом тайме, где я не припомню у «Зенита» за 45 минут игры ни одной реальной возможности для взятия ворот, отдельными отрезками времени мы и владели инициативой, и создавали неплохие моменты. К сожалению, после пропущенного мяча во втором тайме мы стали вынуждены играть более открыто, и предоставление свободных зон высоко индивидуально сильным игрокам «Зенита» стало очень опасным. Поэтому, естественно, после пропущенного мяча мы попытались пойти вперед, причем создавали много моментов для взятия ворот. Где-то нам не хватило мастерства, а «Зенит», соответственно, в контратакующей игре, в игре, где есть пространство, превзошел нас, и бороться против такой классной команды было сложно.
- В играх с тремя главными конкурентами – «Локомотивом», ЦСКА и «Зенитом» - ваша команда очень хорошо проводила первые таймы. Однако вторые почему-то не складывались. В чем причина? Не хватает «физики»?
- Если бы мы играли в этих матчах сами с собой, тогда можно было бы сравнивать: вот мы отыграли первый тайм сами с собой – и нормально, а вот что во втором – давайте разбираться… Вы не забывайте, что мы играем против соперников, которые очень сильны, квалифицированны, которые в каких-то направлениях могут прибавить, чего в свою очередь не хватает нам. Я не могу сказать, что мы сегодня «провалили» второй тайм. Был определенный игровой отрезок с двумя забитыми мячами, но потом мы старались играть на равных, старались создавать моменты, но не реализовали их. Все наши выкладки, которые у нас есть по «беговой» работе, показывают, что во второй половине игры у нас не снижаются ни объем, ни скорость выполнения всех технических приемов, ни скорость передвижения. Просто команды, действовавшие против нас - а ЦСКА и «Локомотив» проигрывали в счете к перерыву, - были вынуждены играть очень активно. «Зенит» счет 0:0, понятно, не устраивал, как, впрочем, и нас, и надо было усиливать игру. Не скрою, что и мы настраивались на победу в Питере. Так уж складывается ситуация, поэтому мне сложно упрекать игроков. Конечно, какие-то индивидуальные ошибки допускаются, но, если брать конкретно сегодняшнюю игру – соперник оказался просто сильнее.
- Ян Коллер - высококлассный и опытный футболист. Вы его как-то упрекнули за то, что он не сдержал своих эмоций сегодня?
- Неважно, опытный ты или неопытный. Футбол – это игра. И естественно, все хотят выиграть. Эмоциональные проявления Коллера не были какими-то из ряда вон выходящими. Это же не удары Пепе по лежащему сопернику. Ну повздорили они с Анюковым – вполне рядовая ситуация, ничего здесь страшного нет.
- Главные тренеры в последнее время не оценивают работу судей в матчах. Поэтому задам вопрос такого рода: насколько ровное у нас судейство в отношении одних и тех же эпизодов в матчах разных команд? Насколько высока культура судейства?
- Мне сложно дать правильную выкладку по этому вопросу. Конечно, судьи, бывает, и ошибаются, как и везде… Если же брать нашу команду, то у нас были претензии только по одному матчу с «Локомотивом», где нас судил Дорошенко. Во всех остальных матчах, на мой взгляд, было объективное судейство, которое, по крайней мере, не мешало ни в выигрышах, ни в проигрышах.
Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:
- Действительно заслуженная победа. В первом тайме игра была сравнительно равная. Стоит подчеркнуть, что мы играли против классной команды, которой являются «Крылья Советов». У них очень много устремленности и очень серьезный потенциал. Проблема в первом тайме была в том, что наша линия полузащиты играла слишком далеко от соперника, слишком глубоко. Поэтому большая часть отскоков доставалась футболистам Самары. Во втором тайме мы попросили наших игроков середины поля передвинуться ближе к нападению, это принесло нам некоторые плоды, мы начали создавать моменты и реализовывать их. Так что, судя по второму тайму, мы заслужили победу.
- Игра с «Ростовом» была несколько разрозненной. Как будто каждый игрок «Зенита» действовал сам по себе. А сегодня мы увидели сплоченный коллектив. Поражение с «Ростовом» разозлило команду?
- Прошлая неделя показала, что проиграть можно любому сопернику, если на него должным образом не настроиться. Наверное, мы и вправду недооценили «Ростов», но победу ростовчане в том матче заслужили больше, чем мы.
- Не разочаровал ли вас Данни нереализованным голевым моментом в конце матча?
- Данни является для нас крайне важным игроком, поскольку любое его действие приносит сразу же опасность сопернику. Лично для него было бы очень важным забить этот гол, поскольку это дало бы своеобразный моральный подъем на будущее. Но в любом случае его работа, качество его игры заслуживают высочайших похвал.
- Вы очень уважаемый человек в мире и в этом городе, поэтому вам нельзя не задать этот вопрос. Сегодня фанатские сектора, скандировавшие ваше имя в первом тайме, во втором покинули трибуны. По большей части, из-за чрезмерно строгого отношения сотрудников правоохранительных органов, которые считают, что футбол не праздник, а некая территория боевых действий. Как вам кажется, есть ли какие-то пути решения этой проблемы?
- Я считаю себя отчасти человеком со стороны. И как мне кажется, фанаты в любом случае должны вести себя корректно. Болельщики «Зенита» ведут себя правильно. «Полиции» нашего города надо осознать, что в нашем городе есть один большой клуб. И им надо поддерживать этот клуб и его болельщиков, которые также самые лучшие.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU