Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       24.09.2021, 00:28  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

В молодежном первенстве России забивают иностранцы


Дата публикации: 04.05.2009
Версия для печати

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-Д – ЦСКА-Д – 1:3 (0:1)

Голы: Эркин, 38 – с пенальти (0:1), Осени, 76 (0:2), Политевич, 77 (1:2), Осени, 90+1 (1:3).

«Крылья Советов»-Д (Самара): Москвин (к), Ткаченко, Политевич, Шустиков, Друковский, Песегов (Цаллагов, 82), Разделкин (Попков, 72), Антонов, Кузьмин, Костяев, Салугин.

ЦСКА-Д (Москва): Нигматуллин (к), Рыжов, Калоуда (Осени, 64) Замешаев, Столяренко (Киселев, 90), Драгунов, Григорьев, Никитин, Джалилов (Федотов, 63), Эркин, Заболотный (Федоров, 79).

Предупреждения: Шустиков, 11 (срыв атаки), Песегов, 16 (гр. игра), Эркин, 29, Салугин, 90+2 (оба – неспорт. пов.).

Судьи: Маркелов, Аксенов (оба – Тольятти), Валиев (Самара).

2 мая. Самара. 12 градусов. Стадион ЦСК ВВС. 2000 зрителей.

Мария ПРИЯТКИНА

Матчи с ЦСКА как по ценам на билеты, так и по мерам безопасности всегда относятся к высшей категории. Вход на матчи дублеров «Крыльев Советов» на стадион ЦСК ВВС бесплатный, и это не меняется в зависимости от соперника, но вот предпринятые шаги по обеспечению безопасности все посетители игры и жители ближайших кварталов могли оценить по достоинству. Еще за несколько десятков минут до начала матча молодежных составов на подъездах к улице Стара-Загора был слышен гул, пугающий детей. Дети переставали плакать, когда поднимали голову наверх и видели там большой и красивый милицейский вертолет, облетавший окрестности и сверху наблюдавший за тем, чтобы в прилегающей к стадиону зоне не возникло никаких беспорядков. Покружился голубой вертолет над стадионом и в течение первого тайма, а потом улетел – к сожалению, так и не сбросив «Крыльям Советов» какого-нибудь волшебника.

К чести болельщиков ЦСКА, которых собралось на матче около двух сотен, отметим, что никаких беспорядков во время и после матча корреспонденту «СФ» наблюдать не довелось. Армейцы громко поддерживали своих дублеров, за что получили в ответ порцию аплодисментов после финального свистка – ЦСКА-Д одержал первую в сезоне победу на выезде; а также спровоцировали появление и группы поддержки для «Крыльев Советов», которая, хоть и неслаженно, но попыталась перекричать москвичей. События на трибунах в общих чертах соответствовали происходившему на поле: первый тайм целиком остался за армейцами, во втором подтянулись «Крылья».

Долгое время атаки гостей были сколь частыми, столь и безрезультатными, а способствовала этому левая штанга ворот Артема Москвина. На десятой минуте она преградила путь мячу после удара со штрафного турецкого полузащитника ЦСКА Эркина Джанера, а на 34-й, также после розыгрыша штрафного, подачу головой замыкал Дмитрий Рыжов, воспитанник тольяттинской Академии футбола, и послал мяч ровно в то же место.

ЦСКА больше месяца шел в турнире дублеров без побед, занимая предпоследнюю строчку. Только в прошлом туре армейцам удалось взять верх над абсолютным аутсайдером «Ростовом»-Д. Но по игре против молодежи «Крыльев» трудно было понять, что же за проблемы были у москвичей в начале сезона: в матче 7-го тура команда играла вполне слаженно. Хотя при этом добилась результата в первую очередь за счет индивидуального мастерства отдельных футболистов. Так, первый гол был забит при участии уже упомянутых игроков: в конце первого тайма на входе в штрафную защитники «Крыльев» с нарушением правил остановили Рыжова, и гости получили право на пенальти, который мощным ударом реализовал Эркин.

После перерыва хозяевам удалось выравнять игру и немалую часть времени провести в атаках. На правом фланге полузащиты у «Крыльев» в этой встрече действовал Михаил Кузьмин, который чаще играет в центре поля, но и на фланге у него получилось неплохо. Большая часть атак строилась именно по правому краю с расчетом на дальнейший перевод мяча на Александра Салугина, но защита армейцев в этот день не позволяла своему бывшему партнеру по команде действовать свободно. В конце концов организацию атаки решил взять на себя голкипер и капитан самарцев Артем Москвин: ему удалось выбить мяч от ворот прямо к чужой штрафной на Салугина, тот в борьбе с защитником пересек линию площадки и упал, но судья решил ограничиться в этом матче одним пенальти и дал знак продолжать игру. Ну и падал Александр, конечно, достаточно картинно.

«Крыльям» все же удалось забить мяч - в характерной для себя манере, со стандартного положения: навес с углового - и белорус Сергей Политевич головой в падении направил мяч в сетку. К сожалению, к моменту, когда состоялся этот гол, хозяева уже проигрывали с разницей в два мяча. Казалось бы, во втором тайме армейцы начинали сжиматься под натиском «Крыльев», но тренерскому штабу гостей удалось внести своевременный перелом в игру: они выпустили на замену чешскому полузащитнику Калоуде нигерийского нападающего Осени. И вновь решающую роль сыграло индивидуальное мастерство. На 75-й минуте нигериец вырвался на оперативный простор на линии штрафной и четко направил мяч в ворота, а уже в компенсированное время, когда стадион притих, ожидая, что вот-вот «Крылья» наконец сравняют счет, Осени убежал в контратаку и, обыграв двоих самарцев, послал в ворота хозяев и третий мяч. Сложно ругать в этом эпизоде оборону волжан, так как она просто не успела перестроиться: правому защитнику Вадиму Ткаченко в этот момент оказывали медицинскую помощь за пределами поля. После этого гола стадион опустел почти мгновенно. Вместо желаемых 2:2 хозяева поля получили 1:3.

Осени таким образом с четырьмя голами в семи играх стал лучшим бомбардиром молодежного состава ЦСКА, а его команда, набрав семь очков, опередила самарцев в турнирной таблице. «Крылья» теперь четырнадцатые. Что же касается лучшего бомбардира самарцев (одного из двух – наряду с Дмитрием Костяевым), то в добавленное время, когда «Крылья» после пропущенного гола разыгрывали мяч с центра поля, Александр Салугин получил от судьи предупреждение за неспортивное поведение, которое стало для нападающего четвертым в сезоне. Теперь ему придется пропустить выездную игру молодежного состава «Крыльев» с «Зенитом».

 

7-й тур

Сатурн – Рубин – 1:2, Томь – Терек – 0:0, Амкар – Москва – 1:2, Спартак М – Динамо – 5:2, Крылья Советов – ЦСКА – 1:3, Ростов – Зенит – 1:4, Химки – Кубань – 3:1, Локомотив – Спартак Нч – 1:1

 

                                               И         В         Н         П         М        О

1.         Амкар                         7          5          1          1          12-5    16

2.         Динамо                      7          5          0          2          13-8    15

3.         Локомотив               7          4          3          0          11-6    15

4.         Спартак М                 7          4          2          1          21-12  14

5.         Рубин                         7          4          1          2          15-9    13

6.         Зенит                         7          4          1          2          11-7    13

7.         Сатурн                       7          4          0          3          11-9    12

8.         Химки                        7          3          1          3          8-6      10

9.         Москва                       7          3          0          4          8-10    9

10        Томь                           7          2          2          3          5-6      8

11.       Терек                          7          2          2          3          4-5      8

12.       Спартак Нч                7          2          2          3          5-10    8

13.       ЦСКА                        7          2          1          4          10-10  7

14        Крылья Советов       7          2          0          5          7-15    6

15.       Кубань                       7          1          2          4          8-14    5

16.       Ростов                        7          0          0          7          4-21    0










Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU