Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:35  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Нынешним «Крыльям» вторые таймы не нужны


Дата публикации: 04.05.2009
Версия для печати

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЦСКА – 1:3 (1:0)

Голы: Савин, 36 (1:0), В. Березуцкий, 63 (1:1), Вагнер Лав, 66 (1:2), Маазу, 90 (1:3).

«Крылья Советов» (Самара): Лобос, Леилтон, Шишкин, Белозеров, Кулик (Эскобар, 68), БОБЕР (Игнатьев, 83), Ярошик, Аджинджал (к), Иванов, Савин, Коллер.

ЦСКА (Москва): Акинфеев (к), Игнашевич, Одиа (Шемберас, 40), В. Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Рахимич, 83), Мамаев, ЖИРКОВ, Алдонин, Вагнер Лав (А. Березуцкий, 90), Маазу.

Предупреждения: Шишкин, 32 (гр. игра), Одиа, 34 (неспорт. пов.), Щенников, 82, Леилтон, 85 (оба – срыв атаки), Вагнер Лав, 87 (гр. игра).

Удаление: Щенников, 82 (2жк, неспорт. пов.).

Судьи: Петтай (Петрозаводск), Писанко (Новосибирск), Зарипов (Ленинградская область).

3 мая. Самара. 15 градусов. Стадион «Металлург». 27100 зрителей.

Евгений ЕГОРОВ

Самара. Стадион «Металлург»

Все то же, все так же… Не припомню в обозримом прошлом ни одного «ажиотажного» матча, который завершился бы победой «Крыльев». «Ажиотажный» - это значит «Крылья» или идут в лидерах, или могут в них выйти, и встречаются с прямым конкурентом. Трибуны «Металлурга» заполняются под завязку за счет публики, которой «рядовые» матчи неинтересны, публика предвкушает полное и окончательное уничтожение любого соперника «Крыльев» (абсолютно неважно какого), и заполненные под завязку трибуны моментально пустеют, как только становится очевидно, что «наши» не побеждают.

Все то же, все так же… Уже даже неинтересно писать в очередной раз в этом сезоне о том, как «Крылья» в первом тайме и начале второго имели преимущество по игре, но затем отдавали инициативу сопернику и сами серьезно сбавляли обороты. Разнятся лишь детали. Давление одних соперников самарцы выдерживают, других – не очень. Одни соперники меняющейся на поле ситуацией пользуются, другие – нет. ЦСКА воспользовался в полной мере.

Итак, детали. В первом тайме Лобос вынес мяч против ветра от своей штрафной настолько сильно, что тот, перелетев выпрыгнувшего Коллера и боровшегося с ним защитника, оказался у одинокого Савина. Евгений предпочел по поводу одиночества не переживать, а скоренько послал мяч в сетку и спустя несколько мгновений оказался в большой и шумной компании.

В тайме втором шумели уже в основном два сектора на краю северной трибуны, окрашенные в красно-синие цвета. Поводов к взрыву эмоций у них было три. Сначала Жирков, не слишком эффективно подававший угловые слева и крутивший мяч от ворот, уступил право исполнить корнер Дзагоеву. Экс-тольяттинец на глазах бывших одноклубников крутанул снаряд по направлению к воротам, и голова Василия Березуцкого счет сравняла. Затем неподалеку от чужой штрафной Аджинджал просто подарил мяч армейцам, последовала стремительная контратака, которую точным ударом в дальний угол завершил Вагнер Лав. Ну, а на исходе встречи подарок теперь уже Жиркову сделал теперь уже Эскобар – теперь уже возле собственной штрафной. Игрок сборной России сделал пас игроку сборной Бразилии, Лобос удар Вагнера Лава отразил, но на добивании уже никто не мешал Маазу – 1:3.

В промежутке между вторым и третьим голом все тот же Вагнер Лав выбегал один на один с Лобосом, но не смог пробить мимо чилийца. И в этом же промежутке гости остались вдесятером – Щенников, откровенно схватив соперника за майку, еще и отбросил мяч после остановки игры, за что получил сразу две желтые карточки. Армейцев, впрочем, этот факт смутил мало. Жирков просто стал закрывать всю бровку от одной лицевой линии до другой, и не просто закрыл, а еще стал и автором голевой передачи. Подопечные Зико вообще во втором тайме обеспечили себе и удержали нужный результат на загляденье грамотно и красиво. Игра самарцев в первом тайме тоже вызывала любование и восхищение. В котором уж первом тайме этого сезона…

Из неожиданного и неординарного за рамками игры можно упомянуть неслабый костер за северной трибуной, тушить которй отправилась одна из машин припаркованнного на стадионе пожарного расчета, и все тот же милицеский вертолет, который днем ранее кружил над местом проведения матча молодежных составов, а вчера – над Металлургом. То, что армейских фанатов отправили после игры со станции Средневолжская электричкой до Сасово – уже практика отработанная. Интересно, как себя чувствуют сейчас, когда электричка уже «финишировала», жители этого городка в Рязанской области – над ним-то вертолет вряд ли кружит и следит за порядком. Но это уже не имеет прямого отношения к чемпионату России по футболу, в турнирной таблице которого «Крылья» выпали из тройки лидеров накануне визита в Санкт-Петербург.

Но куда более судьбоносный на нынешний момент матч для самарского клуба состоится послезавтра на столичном стадионе имени Стрельцова. Речь о полуфинале Кубка России между «Москвой» и «Рубином». Напомним, что победа казанцев даст «Крыльям» возможность сыграть в этом году в Лиге Европы. В случае иного результата о еврокубках придется забыть минимум до середины 2010-го…









Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU