Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       19.01.2022, 07:28  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Слуцкий не считает, что игру надо делить на таймы


Дата публикации: 04.05.2009
Версия для печати

 
Мария ПРИЯТКИНА
Самара. Стадион «Металлург»
ЗИКО, главный тренер ЦСКА:
- Сегодня была очень важная победа. Могу даже сказать, что блестящая. Особенно выдающимся получился второй тайм. Начали мы не так хорошо. В этом заслуга соперников: «Крылья» играли дома, при поддержке своих зрителей, и, конечно, они начинали играть первым номером, на победу. Но позже мы выравняли игру и забили блестящие три гола. Поэтому победа абсолютно заслуженная.
- Правда ли, что Жирковым интересуется «Ливерпуль»?
- Никак не могу прокомментировать этот вопрос, потому что не обладаю информацией.
- Найдется ли замена в случае его ухода?
- В настоящий момент этот футболист является игроком ЦСКА, и я думаю о том, как работать с ним.
- Почему ЦСКА проигрывает «Ростову» или «Томи» дома и в то же время выигрывает у лидера в гостях? Дело в мотивации?
- Дома можно проиграть, но не так, как это сделали мы в прошлое воскресенье. Игра против «Ростова» у нас вообще не складывалась. Бывают такие дни, когда ничто не идет. Точно так же бывают другие дни, когда получается все. Конечно, на большие игры против больших соперников подрастает и мотивация. «Крылья» - лидер чемпионата, «Крылья» играют дома, значит, матч привлекает особое внимание. ЦСКА привык к таким важным матчам: когда накал очень высокий, когда существенна поддержка трибун. В такие моменты команда растет, прибавляет, расправляет крылья. Конечно, необходимо выступать ровно в течение всего сезона, особенно против не таких больших команд. Проблема нерегулярного выступления ЦСКА действительно существует, и мы прилагаем усилия, чтобы это исправить.
- Существует мнение, что команда при Зико играет так же, как и при Газзаеве. Появится ли что-то новое в игре?
- Не люблю делать сравнения. ЦСКА должен благодарить Валерия Газзаева за его прекрасную работу в команде, этот тренер принес клубу много титулов, заслуг и побед. Буду рад, если смогу приблизиться к этим достижениям. У каждого тренера своя манера, свой менталитет. Я настраиваю свою команду на то, чтобы она, выходя на поле, показывала хороший грамотный футбол, играла в пас, уважала соперника и правила игры. Мне импонируют эти черты, и этому я стараюсь учить свою команду. Болельщики, которые приходят на матч, хотят увидеть спектакль, поэтому и я хочу, чтобы моя команда показывала зрелищный и качественный футбол.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Пока мы играли системно, плотно, близко и не допуская ошибок, мы были конкурентоспособны. Считаю, что первый тайм и отрезок второго до пропущенного мяча мы провели достаточно качественно. Хотя чего-то не хватало в концовке, может быть, индивидуального нестандартного хода, а может, исполнительского мастерства. После того, как счет стал равным, против такой команды, как ЦСКА, необходимо было сохранять очень высокий уровень концентрации и ни в коем случае не допускать ошибки. Квалификация игроков в ЦСКА очень высокая, и они наказывают за ошибки. К сожалению, получилось так, что мы эти ошибки допустили, и они предопределили исход встречи.
- Мы привыкли, что «Крылья» активно задействуют фланги. Сегодня этого не получилось. Соперник перекрыл кислород, или такова была установка?
- Мы, может быть, не так качественно сегодня реализовали стандарты. Их было не много, но достаточное количество. Понятно, что в игре с ЦСКА атакующих действий может быть меньше, чем в игре с любой другой командой. Это вполне объяснимо. Это не потому что мы не хотели. Мы пытались играть инициативно и агрессивно, говорили о том, что против ЦСКА надо играть очень качественно и пытаться их переигрывать, а не просто отбиваться, находясь в своей штрафной. Ну, что-то не получилось. Не только фланговая игра, но и многие другие вещи.
- В прошлом сезоне «Крылья» называли «командой второго тайма». В этом получается наоборот. С чем это связано?
- Я не называл… Это связано с текущей ситуацией. Я вообще не стал бы игру разделять на таймы. Они бывают абсолютно разные, когда-то лучше, когда-то хуже. Если бы мы играли сами с собой, можно было бы рассуждать. Или если бы это была легкая атлетика: атлет первую половину дистанции бежит быстро, а на второй сдувается. Но в футболе есть соперник, есть счет, есть игровая ситуация. Поэтому разделение на таймы, на мой взгляд, очень относительное.
- Решающим фактором сегодня стало индивидуальное мастерство армейцев?
- В принципе, да. Какие-то моменты, которые у нас возникали на подступах к штрафной, мы не выжали, не дожали, не реализовали. А ошибки, которые мы допустили при защите, были быстро воплощены в забитые мячи.
- Почему сегодня Игнатьев вышел именно вместо Бобра?
- Потому что не было смысла держать троих человек в центральной зоне. Мы перешли на схему 4-4-2. Четырех защитников в этой ситуации было достаточно. А в центре Аджинджал и Иванов все-таки больше настроены на атаку, поэтому мы убрали опорного полузащитника, решив, что большой надобности в нем в такой игровой ситуации не будет.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU