Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       2.02.2023, 01:09  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Не футболом единым...


Дата публикации: 11.03.2008
Версия для печати

 

 

Гандбол. Женщины. Лига Чемпионов

 

Дьер Венгрия – Лада Россия – 33:34

9 марта. Дьер

 

Волжанки сотворили, пожалуй, главную сенсацию нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, обыграв в гостях не потерявший до этого ни единого очка венгерский «Дьер».

Отдавая должное игрокам «Лады», отметим, что хозяйки виноваты в поражении сами. По ходу второго тайма они вели 25:21, но упустили преимущество. А четыре последние минуты матча «Дьер», выигравший, кстати, в Тольятти у «Лады» с крупным счетом 28:22,  вообще умудрился пройти по нулям, не забив ни одного мяча. При этом венгерская команда не реализовала два пенальти. Вот так откровенное пижонство «Дьера» вкупе с великолепной игрой голкипера «Лады» Сидоровой подарили волжанкам победу, которая фактически открывает перед нашей дружиной путь в полуфинал Лиги чемпионов.

Если «Лада» обыграет в последнем туре (он состоится
15 марта) дома аутсайдера группы – немецкий «Нюрнберг», то попадет в квартет сильнейших главного евротурнира. Признаться, о таком до старта Лиги чемпионов не мечтали даже самые верные поклонники тольяттинской команды…

                                     И        В         Н         П         О

1.         Дьер               5          4          0          1          8

2.         Лада               5          3          0          2          6

3.         Олтхим          5          2          1          2          5

4.         Нюрнберг      5          0          1          4          1       

 

Баскетбол. Мужчины. Суперлига «А»

 

Во вторник, 4 марта, начальник армейского клуба ЦСК ВВС, а по совместительству еще и директор БК «ЦСК ВВС-Самара» Дмитрий Шляхтин созвал представителей СМИ на экстренную пресс-конференцию. Поводом для нее послужили публикация ряда газет о якобы проваленном нашей мужской командой сезоне. 

В оценке показываемых «ЦСК ВВС-Самарой» результатов стоит согласиться со Шляхтиным: о провале речи идти никак не может. По крайней мере, пока. Определенно об итогах сезона  можно будет говорить лишь после завершения чемпионата суперлиги «А». Вот если самарцы не попадут в плей-офф – это будет неудача. Пока же, как говорится, все идет по плану: команда входит в восьмерку сильнейших в России, а в Кубке Европы так и вовсе сумела дойти до четвертьфинала, чего мало кто ожидал.    

Гораздо хуже, что над «ЦСК ВВС-Самарой» сгущаются финансовые «тучи». Вместо обещанного бюджета в 250 миллионов рублей реально есть только 110. Причем 90 миллионов потрачено на контрактные обязательства перед игроками.

Всю вину за тяжелое положение команды Шляхтин возложил на нынешнего президента клуба Игоря Иванова, который должен был обеспечить приток спонсорских средств в «ЦСК ВВС-Самару». Но таковых за весь сезон было получено меньше шести миллионов рублей.

Начальник ЦСК ВВС откровенно признался:

- У нас уже была ситуация, когда в начале года произошла двухмесячная задержка с вы-платами. Честно говоря, мы боялись, что игроки попросту не выйдут из отпуска. Но тогда удалось убедить баскетболистов подождать. Спасибо, что они нас поняли и поверили. Проблему мы решили, но сейчас она снова актуальна.

- Обычно в таких случаях команды избавляются от дорогостоящих легионеров…

- Не вижу в этом смысла. Во-первых, примерно 85 процентов контрактов мы им уже выплатили, а во-вторых, у нас на финише сезона несколько ключевых встреч в споре за выход в плей-офф. Так что все игроки нам очень нужны. 

На вопрос о том, в курсе ли сложившейся ситуации губернские власти, Шляхтин ответил так:

- Да, я докладывал губернатору Артякову о положении дел в клубе. Определенные шаги он предпринял, помог в выделении нам уже в первом квартале тех средств, которые предназначались на весь год. Сейчас мы как раз на них и живем. Но что будет дальше – полный туман…

 

ЦСК ВВС-Самара – ЦСКА Москва – 70:97

9 марта. Самара

 

Соперники подошли к этой игре с кардинально разным настроением. За несколько дней до игры в Самаре чемпионы страны разгромили в Евролиге римскую «Лоттоматику», к тому же в строй у ЦСКА вернулся Смодиш. Самарцы же на исходе февраля расстались с Кубком Европы, после чего в клубе разразился финансовый скандал, о котором уже шла речь выше. В таких условиях наставнику волжан Валерию Тихоненко, конечно, очень сложно было настроить своих подопечных на бой. Тем более что из-за травмы в матче не смог принять участие лидер волжан Скэйлс.

Гости, впрочем, тоже приехали в Самару не оптимальным составом: в заявке ЦСКА не оказалось Папалукаса, Андерсена и Ван ден Шпигеля. Но и без них армейцы легко переиграли самарцев, не дав хозяевам ни разу выйти вперед. Борьбы в этом матче, будем откровенны, не получилось. Уже к перерыву гости вели с перевесом в 24 балла – 57:33. В итоге же самарцы проиграли ЦСКА 27 очков – 70:97. Утешились же волжане тем, что Перри с 22 баллами стал лучшим снайпером поединка.  

Через неделю, 16 марта, у «ЦСК ВВС-Самары» будет куда более важный в турнирном отношении матч. В гости к волжанам приедет команда из Сургута, которую наши баскетболисты обязаны обыгрывать. Другого пути в плей-офф у нас нет!..

                                                  И       В         П         %

  1.       ЦСКА                        20        19        1          95 

  2.       Химки                        20        18        2          90 

  3.       Триумф                      19        14        5          74 

  4.       Динамо                      20        14        6          70 

  5.       УНИКС                      19        12        7          63 

  6.       Урал-Грейт               20        10        10        50 

  7.       Локомотив                19        9          10        47 

  8.       ЦСК ВВС-Самара    19        8          11        42 

  9.       Спартак-Приморье   18        7          11        39 

10.       Университет             19        6          13        32 

11.       Сибирьтелеком         21        4          17        19 

12.       Спартак                     19        3          16        16 

13.       Енисей                         19      2          17        11

 

Волейбол. Женщины. Высшая лига «А»

 

Прометей Уфа – Искра Самара – 2:3

8 марта. Уфа

 

Волейболистки «Искры» преподнесли себе в Международный женский день прекрасный подарок в виде победы над уфимской командой. Интересно, что в предварительном раунде волжанки дважды уступили «Прометею», а вот в полуфинальной стадии турнира дважды на тай-брейке обыграли представительниц Башкортостана.

По ходу игры в Уфе «Искра» вела 2:0, но соперницы сумели переломить ход матча и догнать волжанок. В итоге все решалось на тай-брейке, где нервы оказались крепче у наших волейболисток. Команда Евгения Дущенко выиграла этот сет со счетом 20:18, оформив тем самым и общую победу в матче – 3:2.

В следующем туре волжанки сразятся с «Уралочкой-2». По договоренности сторон обе игры пройдут в Екатеринбурге 22 и 23 марта. Если «Искра» сумеет выиграть хотя бы один матч из двух, то сохранит пятую позицию в европейской группе высшей лиги «А»

                                                 И        В         П         О

1.         Факел                         30        27        3          57

2.         Динамо-РГСУ          30        27        3          57

3.         Северсталь                29        19        10        48

4.         Прометей                   29        15        14        44

5.         Искра                         29        13        16        42

6.         Уралочка-2                29        12        17        41       

 

Волейбол. Мужчины. Высшая лига «А»

 

Нова Новокуйбышевск – ГУВД-Динамо Краснодар – 3:0, 3:0

8-9 марта. Новокуйбышевск

 

Краснодарская команда довольно неплохо выступает в нынешнем сезоне. Но расправились с ней волейболисты «Новы» фактически играючи. Никаких проблем волжане в поединках с южанами не испытали, приплюсовав в свой актив две победы. Счет по партиям в первом матче – 25:20, 25:23, 25:18, в повторном – 25:14, 25:18, 25:18.

В следующем туре, который пройдет 15-16 марта, «Нове», по-прежнему идущей на втором месте, предстоят два очень тяжелых поединка в Уфе с фарм-клубом местного клуба «Урал».

 

Хоккей с шайбой. Суперлига. Плей-Офф 

 

Локомотив Ярославль – Лада Тольятти – 4:1

4 марта. Ярославль

Локомотив – Лада – 3:0

5 марта. Ярославль

 

Два первых матча серии 1/8 финала завершились уверенными победами хозяев с перевесом в 3 шайбы. Но сюжет этих встреч был кардинально разным.

В первом поединке ярославцы уже после стартовой 20-минутки вели 2:0. Во втором периоде Воробьев сократил разрыв в счете, но эта была первая и, увы, последняя шайба «Лады» в этой серии на арене «Локомотива». Третий период прошел при заметном преимуществе «Локомотива» и ознаменовался еще двумя голами в ворота голкипера вазовцев Фаунтина.

На следующий день борьба была куда упорнее. Команды почти 50 минут не могли распечатать ворота. Фактически игра шла до гола. Увы, первым удалось отличиться капитану хозяев Кудашову. Пытаясь отыграться, «Лада» в конце основного времени заменила вратаря на шестого полевого игрока. Но успехом эта акция не увенчалась. Семин забил второй гол в пустые ворота тольяттинцев, а добил гостей Яшин.

 

Лада – Локомотив – 3:1

7 марта. Тольятти

 

После двух домашних игр «Локомотив» вел в серии 2:0. До окончательной победы в серии ярославцам оставалось выиграть всего один матч. Но с первой попытки сделать это подопечным финского тренера Кари Хейкилля не удалось.

Почти полтора периода на табло горели нули. В середине второй 20-минутки тольяттинцу Воробьеву все-таки удалось распечатать ворота гостей. Удвоил преимущество хозяев в третьем периоде Бодров, реализовавший большинство. Гости в конце игры заменили вратаря шестым полевым игроком и сумели отыграть одну шайбу: отличился опытнейший Яшин. Но последнее слово осталось все же за «Ладой». Юный Андронов, подхватив шайбу в средней зоне, убежал от защитника и закатил шайбу в пустые ворота – 3:1.

 

Лада – Локомотив – 4:6

8 марта. Тольятти

Счет в серии – 1:3

 

И все же ярославцы со второй попытки оформили свой выход в четвертьфинал. Начало игры, впрочем, было весьма оптимистичным для «Лады»: счет открыл Кетов. Но уже в первом периоде у волжан появились проблемы. Гости смогли не только отыграться, но и выйти вперед. В начале второго периода Филин мощным броском от синей линии сравнял счет - 2:2. Но к исходу второй 20-минутки гости вновь были впереди – 4:3. На «дубль» Михнова хозяева ответили шайбой Кривоножкина.

В третьем периоде Яшин сделал положение «Лады» почти безнадежным – 3:5. Но лучший снайпер волжан Воробьев подарил своей команде надежду на спасение, сократив счет. Но отыграться «Ладе» было не суждено. А за две секунды до окончания основного времени все тот же Яшин, забросив шайбу уже в пустые ворота хозяев, поставил точку и в матче, и в серии.

Главный тренер «Лады» Николай Казаков на послематчевой пресс-конференции подвел итог сезона:

- Благодарен ребятам, тренерскому и административному штабу нашей команды за этот непростой сезон. Да, при определенных обстоятельствах мы могли пройти «Локомотив». Но класс ярославцев объективно выше, так что итог серии закономерен...

 

Хоккей с шайбой. Высшая лига

 

Крылья Советов Москва - ЦСК ВВС Самара – 3:4 Б, 4:2

4-5 марта. Москва

Газпром-ОГУ Оренбург – ЦСК ВВС – 2:3 Б, 4:2

8-9 марта. Оренбург

Матчами в Москве и Оренбурге наши армейцы завершили свои выступления в чемпионате страны. И в том, и в другом городе волжане сыграли «под копирку»: в первом матче победили соперников в серии буллитов, в повторном – уступили им со счетом 2:4.

В поединках с «Крылышками» волжане большую часть игрового времени догоняли соперников. В первом поединке эта погоня увенчалась в итоге успехом. Шестаков в третьем периоде сравнял счет, а затем он же принес ЦСК ВВС победу в серии буллитов.

А вот в повторной игре москвичи, похоже, твердо решили не доводить дело до лотереи и взяли верх над самарцами в основное время.

Уже на 5-й минуте первой встречи в Оренбурге самарец Синелев открыл счет. Правда, спустя десять минут хозяева усилиями Скорых восстановили равновесие. Но в середине второй 20-минутки юный Демченко второй раз вывел ЦСК ВВС вперед, а затем в ворота хозяев был назначен буллит. Однако Шестаков переиграть голкипера оренбуржцев Фаизова не сумел.

Счет 2:1 в пользу ЦСК ВВС держался до 53-й минуты. Именно она оказалась роковой для армейцев. Форвард хозяев Никишов второй раз огорчил нашего стража ворот Завьялова и сравнял счет – 2:2. Но самое интересное было еще впереди. За полторы минуты до конца основного времени арбитр Манин придумал удаления сразу двух самарцев – Федорова и Юшина. Но армейцы, играя втроем, сумели выстоять. В овертайме счет тоже не изменился, так что судьбу матча решали буллиты. И вновь, как и в Москве, самарцы вытащили в «хоккейной лотерее» счастливый билет.

В повторной встрече самарцы тоже первыми добились успеха. На последней минуте первого периода Гофман реализовал большинство. Но во второй 20-минутке армейцы с интервалом в пять минут пропустили две совсем необязательные шайбы. Взбодрившихся хозяев после этого было уже не остановить. В начале заключительного периода счет был уже 4:1, и интрига матча умерла. 

Итак, самарский клуб завершил сезон. Успешным для ЦСК ВВС его назвать, конечно, нельзя. После прошлогоднего восьмого места нынешнее тринадцатое – это, бесспорно, шаг назад. Уже очевидно, что при таком уровне финансирования мечтать о каких-то серьезных достижениях даже на уровне высшей лиги самарскому хоккею не приходится.      

                                                  И       О

  1.       ХК Дмитров              60        131

  2.       Дизель                       60        123

  3.       Химик                        60        120

  4.       Нефтяник Ал             60        111

  5.       Сокол                         60        102

  6.       Нефтяник Лн             60        99

  7.       ХК Белгород             60        94

  8.       Крылья Советов       60        91

  9.       Ариада                       60        91

10.       Титан                         60        79

11.       ХК Рязань                  60        73

12.       Кристалл С               60        70

13.       ЦСК ВВС                  60        67

14.       Газпром-ОГУ            60        64

15.       Кристалл Эл             60        63

16.       Капитан                     60        62

 



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU