Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       2.02.2023, 02:09  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Тольяттинцы обыграли команду из Грозного


Дата публикации: 11.03.2008
Версия для печати

 
Александр РАТНЕР
Футболисты тольяттинской «Лады» завершили первый в нынешнем межсезонье выездной сбор, который проходил на Черноморском побережье, в Анапе. Причем волжане перевыполнили намеченную до поездки на юг квоту контрольных встреч. Наставник «Лады» Александр Бабанов планировал сыграть четыре спарринг-поединка, а в итоге тольяттинцы провели их почти вдвое больше – семь.
В заключительный день сбора в Анапе волжане провели две встречи. И обе выиграли. Сначала «Лада» победила дублеров грозненского «Терека», с которыми, кстати, предстоит уже в первом туре чемпионата страны сыграть резервистам самарских «Крыльев Советов». А затем тольяттинцы обыграли еще и ФК «Ставрополь».
Лада Тольятти - Терек-Д Грозный – 3:2 (1:2)
Голы у «Лады»: Токарев, 15 - с пенальти (1:0), Блохин, 65 (2:2), Головин, 80 (3:2).
«Лада»: Шумских, Блохин, Табаков, Иванов, Никитенко, Петрик, Рыжков, Курбанадамов, Глазюков (Головин, 60), Заикин, Токарев (Сафронов, 60).
3 марта. Крымск.
Проливной дождь вкупе со слабо работающей дренажной системой поля привели к обилию луж на искусственном покрытии крымского стадиона. О комбинационной игре в таких условиях соперникам думать уже не приходилось и на первый план вышли физические кондиции. Беготни и борьбы было очень много. Впрочем, и голов тоже.
Спустя всего четверть часа после начала игры «Лада» открыла счет. Токарев прорвался в штрафную «Терека», где и был остановлен фолом. Пенальти вызвался бить сам пострадавший. И своего шанса игрок «Лады» не упустил.
Однако затем инициатива перешла к дублерам «Терека», которые до окончания первой половины встречи успели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Второй тайм начался с атак автозаводцев, которые, правда, голевыми моментами, как правило, не завершались. И все-таки упорство волжан принесло свои плоды. На 65-й минуте тольяттинцам удалось сквитать счет. Вернувшийся в строй ветеран «Лады» Табаков подал мяч с угловой отметки, Заикин выиграл верховую дуэль, голкипер «Терека» мяч отразил, однако Блохин оказался расторопнее всех на добивании – 2:2.
В оставшееся время автозаводцы имели немало возможностей выйти вперед и в итоге все-таки, что называется, дожали соперников. За 10 минут до конца встречи после подачи штрафного самым проворным во вратарской «Терека» оказался Головин. Его точный удар прервал череду ничьих «Лады», принеся волжанам волевую победу.
А спустя считанные минуты после игры с резервистами «Терека» тольяттинцы, естественно, уже в другом составе, на поле того же стадиона в Крымске начали поединок с футболистами ФК «Ставрополь», которые весьма неплохо играют в первенстве своего края.
Лада – ФК Ставрополь - 2:0 (0:0)
Голы у «Лады»: автогол, 66 (1:0), Дзодзиев, 76 (2:0).
«Лада»: Ситников, А. Смирнов, Минибаев (Свинов 70),
Н. Смирнов, Дериглазов, Акопян, Кайнов, Федчук, Стрельцов, Дзодзиев, Давыдов.
3 марта. Крымск.
В поединке со ставропольцами в составе автозаводцев дебютировал полузащитник Андрей Стрельцов, в последние сезоны выступавший за махачкалинский «Анжи». В центре поля он составил компанию опытнейшему Кайнову.
Весь первый тайм у подопечных Александра Бабанова ушел на борьбу не столько с соперником, сколько с полем. Опасных моментов было немного, и, как следствие, обошлось без забитых мячей. А вот второй игровой отрезок расставил все по своим местам. Дзодзиев, неплохо зарекомендовавший себя на этом сборе, организовал сразу два гола в ворота соперников. Сначала, после прострела Акопяна с фланга, он вынудил ошибиться защитника южан, который в борьбе с нападающим «Лады» лихо срезал мяч в сетку своих ворот. А спустя еще десять минут Дзодзиев забил уже сам. Он ворвался в штрафную соперника и не-отразимо выстрелил в дальний угол ворот.
Таким образом, за время пребывания на Черноморском побережье «Лада» провела семь встреч, из которых выиграла три и четыре завершила вничью.
По окончании сбора в Анапе главный тренер «Лады» Александр БАБАНОВ заметил:
- План тренировочной работы командой полностью выполнен. Потрудились, считаю, мы неплохо. Радует, что хорошо зарекомендовали себя практически все футболисты, которых брали на просмотр. Вполне приемлемыми оказались и результаты контрольных встреч. Хотя этому мы особенно пристального внимания на данном этапе подготовки не придавали. В общем, итогами сбора однозначно довольны. Но это – только начало. Работы впереди еще очень и очень много. Продолжение, как говорится, следует. Теперь уже на сборе в Турции, куда мы отправимся в середине марта.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU