Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       2.02.2023, 01:03  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Под занавес межсезонья


Дата публикации: 11.03.2008
Версия для печати

 
Эркулес Испания, D-2 - Крылья Советов - 1:0 (0:0)
«Крылья Советов»: Лобос (Каланча, 60), О Бом Сок (Калешин, 75), Бут (Лагиевка, 81), Белозеров, Будылин (Сквернюк, 60), Таранов (Иванов, 46), Аджинджал (Эскобар, 80), Ярошик (Ковба, 60), Калачев, Савин (Салугин, 60), Бобер (Тихонов, 46).
5 марта. Испания.
Евгений ЕГОРОВ
Уже через три дня результаты и подробности контрольных матчей межсезонья станут достоянием истории и архивариусов особого толка. Говоря проще и прямее – почти никому не будут нужны. Потому что начнется футбол «по-настоящему». По крайней мере, мы надеемся, что тот футбол, который мы увидим в исполнении «Крыльев» в новом сезоне, будет заслуживать эпитета «настоящий» в каждом матче. Но то – будет. А пока еще из тюбика под названием «межсезонье» можно выдавить последние капли толка, и болельщики втайне все же надеются, что одной из этих капель будет какой-нибудь трансферный сюрприз. Во всяком случае, Герман Ткаченко и Ко в свое время нас к подобному приучили. С другой стороны, количество приобретений в предыдущие два с лишним месяца и так перешкалило все мыслимые показатели, самарская команда и без того представляет загадку, похоже, сама для себя – так что новых впечатлений и эмоций будет достаточно.
Воочию самарские болельщики (те, кто не побывает в Грозном) смогут увидеть своих прежних и потенциальных любимцев 20 марта. В этот день в КРЦ «Звезда» состоится презентация «Крыльев»-2008. Начало мероприятия в 19 часов, билеты на него будут продаваться в кассах «Звезды», скорее всего, на следующей неделе. Ну, а еще через два дня после презентации, 22 марта, грядет наконец открытие футбольного сезона в Самаре, матч «Крылья» - ЦСКА. Место встречи – стадион «Металлург», время - 15 часов.
И все же, чтоб закрыть информационную тему межсезонья, вернемся из недалекого уже будущего в недалекое еще прошлое – к событиям минувшей недели. Заключительный контрольный матч самарцы проиграли местной команде «Эркулес», выступающей в дивизионе «Сегунда А», что приблизительно соответствует нашему первому дивизиону. Количество моментов, созданных у ворот испанцев, не поддается исчислению – тем ужаснее статистика реализации, а точнее, нереализации этих самых моментов. И, как часто в таких случаях бывает, результативным и решившим исход встречи оказался редкий выпад соперников к нашим воротам, состоявшийся на 58-й минуте.
Планировался на сборе и еще один спарринг, но, посмотрев на всех претендентов в соперники (а все три предложенных варианта оказались любительскими), самарцы решили в Международный женский день «помочь себе сами» - удовлетворить потребность в игровой практике двусторонкой. На два полноценных состава народу не хватило, играли девять на девять, и потому время каждого тайма было решено ограничить получасом. Тем не менее «беседу сами с собой» игроки провели отнюдь не тихо, час игрового времени вместил в себя десять забитых мячей – 7:3 в пользу «белых» (4:0 после первого тайма). Все три голкипера поиграли по 20 минут за каждую из команд, и здесь стоит отметить выдающийся для столь результативного матча результат Эдуардо Лобоса – он не пропустил ни одного мяча! В свою очередь, беспощадно казнил своих одноклубников за промахи в обороне Евгений Савин – на его счету шесть голов (еще один мяч у «белых» провел Бобер, а у «синих» отличились Тихонов, Иванов и Калачев). Просил ли прощения за свою безжалостность молодой форвард у защитников на следующее утро, в Прощеное воскресенье – неизвестно. Впрочем, может быть, каяться за такую игру уместнее как раз оборонцам… Раскаяться, осознать и принять меры, чтобы подобного не случилось в официальных матчах.
К слову, как раз оборона в ближайшую пятницу в Грозном в оптимальном составе сыграть не сможет – Мэттью Бут в заключительном поединке прошлого сезона в Химках легкомысленно заработал восьмую желтую карточку и теперь может спокойно готовиться к поднятию российского триколора на самарском стадионе «Металлург» 22 марта на пару с капитаном столичного ЦСКА. Капитанскую повязку Бут заработал в условиях острой конкуренции в тот же день, в который состоялась вышеупомянутая двусторонка. В отличие от политических выборов в России, выборы футбольные на средиземноморском побережье Испании прошли без явного преимущества одного из кандидатов и завершились довольно неожиданно. Причем для определения победителя потребовался второй тур. По итогам которого и определился капитан «Крыльев» и было сформировано «коалиционное правительство», то бишь тренерский совет в составе, понятное дело, играющего тренера Андрея Тихонова, прошлогоднего и.о. капитана Антона Бобра и представителя «новой волны» Руслана Аджинджала.
Распределив все роли в новой команде, «Крылья» позавчера погрузились в самолет и отправились в Москву – готовиться к матчу первого тура. Поскольку в Грозном предстоит играть на искусственном поле, тренироваться самарцы решили также на синтетике, коей в столице достаточное количество. Выбор пал на стадион имени Нетто, а поселились самарцы неподалеку от арены «красно-белых» - в отеле «Холидей Инн». Встречал волжан в аэропорту их клубный автобус, приехавший из Самары, он же возит команду на тренировки, а потому Андрею Гусину, ехавшему по Москве на своем автомобиле, не составило труда распознать бывших одноклубников. Он пристроился на машине вслед за автобусом, и потом в холле отеля долго беседовали «два капитана» «Крыльев» - прежний и нынешний. Впрочем, очень скоро в компании Бута и Гусина «стал третьим» еще один экс-капитан самарцев – Давид Муджири, которому «Локомотив» снимает номер в «Холидее», пока грузинский полузащитник не подыскал себе квартиру в Москве.
Сегодня к основному составу «Крыльев» должен присоединиться прилетающий из Турции дубль, и послезавтра,
13 марта, все вместе отправятся из столицы России в столицу Чечни. И начнется – сезон. Новый и пока непредсказуемый.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU