+ Афиша Самары

Руслан АДЖИНДЖАЛ: «В Грозном не был ни разу»

Дата публикации: 11.03.2008

Евгений ЕГОРОВ
Руслан АДЖИНДЖАЛ, перешедший в этом сезоне в «Крылья», имеет опыт выступлений за «Терек». Так что с кем же, как не с ним, поговорить в преддверии стартового матча нового сезона? Тем более вполне вероятно, что он в отсутствие Мэттью Бута выведет 14 марта свою новую команду на поле с капитанской повязкой. Разговор корреспондента «СФ» с футболистом, впрочем, состоялся еще до капитанских выборов.
- Можете дать оценку уже фактически завершившемуся межсезонью?
- Все идет по плану. Думаю, что у «Крыльев» все будет хорошо. По крайней мере, надеюсь на это.
- Результаты контрольных матчей далеки от стабильности. А в игре, если судить изнутри команды, такая же нестабильность, или наблюдается прогресс?
- Конечно, прогресс есть. Но все знают и понимают, что команда практически полностью поменялась, и этим объясняется нестабильность результатов. Межсезонье почти целиком ушло на притирку, достижение взаимопонимания между игроками, прежде не игравшими в одной команде.
- Вы лично нашли свое место в этой команде?
- Да, конечно. Я играю на своем месте в центре поля. В зависимости от того, какую тактику может избрать тренер на ту или иную игру, возможны нюансы, но в целом каждый свое место на поле знает.
- С братом Бесланом созваниваетесь? Как у него дела в «Томи»?
- Да, разумеется, созваниваемся. Он был некоторое время травмирован, но сейчас восстановился и вновь полноценно готовится к сезону вместе с «Томью». Конечно, тяжело жить и играть вдали друг от друга, жаль, что мы снова оказались в разных командах, но такова футбольная жизнь, ничего не поделаешь. Да и ничего плохого, в общем-то, в этом нет – главное, что каждый при деле, востребован в футболе.
- За те полтора года, что вы провели в «Тереке», приходилось бывать в Грозном?
- В Чечню мы выезжали только один раз – на чествование в связи с выходом в премьер-лигу по итогам сезона-2004. Но та церемония происходила не в Грозном, а в Гудермесе. Так что столица Чеченской республики и для меня будет новым впечатлением.
- Вы уроженец Абхазии. Между вашим народом и чеченским есть что-то общее?
- Я думаю, что у каждого народа есть свои характерные национальные черты. Но с другой стороны, у кавказских народов есть между собой и что-то общее. Как, впрочем, и у всех остальных. Мне, во всяком случае, было очень хорошо в «Тереке», и я с любовью вспоминаю время, там проведенное. Жаль, что от того состава в грозненской
команде осталось лишь несколько моих старых знакомых.
- Вы ведь попали в «Терек» сразу после финала Кубка России-2004?
- Да, к сожалению, не удалось на нем поприсутствовать и в нем поучаствовать. «Терек» ведь тогда как раз у «Крыльев» выиграл, да? Это, конечно, эпохальный для чеченского футбола матч, и о нем еще долго будут вспоминать в республике.
- Как думаете, ваши знания о «Тереке» того периода могут пригодиться для того, чтобы обыграть «Терек» нынешний?
- Думаю, что предстоящий матч не будет иметь отношения к прежним встречам. Каждая из команд готовится к поединку отдельно, каждая представляет из себя определенную загадку, каждая хочет победить. Так что – пока готовимся, а игра покажет соотношение сил.
- Лично для вас будет иметь значение, что поединок пройдет на искусственном газоне?
- Нет, я никакого дискомфорта по поводу синтетики не испытываю. Не думаю, что это создаст нам дополнительные сложности.
- В «Крыльях» грядут выборы капитана. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
- Да, я со своей кандидатурой определился. Но называть конкретную фамилию для прессы пока не хотел бы. Не знаю, как проголосуют остальные, но уверен, что капитаном в «Крыльях» будет очень достойный человек.

Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU