Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 00:19  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Леонид Назаренко - теперь в Грозном.


Дата публикации: 11.03.2008
Версия для печати

 
Юрий РОЩУПКИН
Леонид Назаренко относится к той плеяде тренеров, которые, что называется, с азов усвоили традиции, историю и возможности футбольного Юга России. Кому, как не Назаренко, разбираться во всех нюансах и хитросплетениях футбольного северо-кавказского региона? Он и родился 21 марта 1955 года в совхозе «Кубань» Краснодарского края, и играть начинал по соседству, в Гулькевичах. Но вся его настоящая футбольная карьера связана с армейским футболом, вернее, с двумя клубами – СКА Ростов-на-Дону и ЦСКА. Не повезло только в самом главном – неожиданно и банально в 24 года закончилась игровая карьера. Из-за травмы он расстался футболом как игрок. А как тренер тут же включился в работу. Судьба забрасывала его в
команды от Москвы до Хабаровска. Помнят его и в соседнем от Москвы Селятино, и в Нижнем Новгороде, где он тренировал местные команды. Работал он и в Махачкале с динамовцами, параллельно с Гаджи Гаджиевым, у которого в тот момент была в этом городе другая команда – «Анжи».
В конце сезона 2004 года Леонид Назаренко пришел в «Кубань» вместо Софербия Ешугова. Все считали, что краснодарцы практически уже вылетели из премьер-лиги. Тренер с этим не согласился, но чуда не произошло. «Кубани» не хватило одного очка, и они уступили «счастливое» 14-е место «Алании» только по количеству побед.
Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды, но Леонид Назаренко в сезоне 2007 года снова «вошел» в «Кубань». На этот раз он сам заменил Павла Яковенко, чтобы уже через четыре месяца снова уступить этот пост – все тому же Софербию Ешугову. Впрочем, завершали сезон краснодарцы, по сути, вновь под руководством Назаренко. И вновь «Кубани» не хватило при равенстве очков с конкурентами – «Лучом» и «Крыльями» - одной победы.
Самарские болельщики с содроганием вспоминают подопечных Леони-
да Назаренко, которые
9 июня 2007 года, проигрывая на «Металлурге» со счетом 0:2, в концовке игры вырвали победу у «Крыльев». Можно сказать, что «Кубани» тогда повезло. Но можно рассмотреть это и как результат большого опыта работы тренера и его умение вовремя заметить расслабление соперника и наказать его за это.
За неделю до своего 53-летия Леонид Назаренко вместе со стартовым свистком арбитра в Грозном откроет новую страницу своей тренерской деятельности, на этот раз с «Тереком», контракт с которым он подписал по схеме 1+1.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU