Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       17.09.2021, 01:53  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Футбольный прогноз – 2009


Дата публикации: 02.03.2009
Версия для печати

 
Футбольный прогноз – 2009
С 2009 года рейтинг игрока рассчитывается по другому.
В предыдущем номере «СФ» вашему вниманию были предложены подробные правила проведения личного первенства, Кубка сезона и Кубка «ФП – 2009». В сегодняшнем номере мы расскажем вам о правилах проведения командного чемпионата и командного кубка. И еще раз напомним, что необходимо сделать, чтобы стать участником «ФП – 2009».
Правила «ФП-2009»
Необходимо максимально точно предсказать счет матчей футбольного первенства России. Всего будет проведено 30 туров – ровно столько, сколько в чемпионате России.
В турнире прогнозистов может выступить любой желающий, но только одним вариантом.
Чтобы стать участником «ФП-2009», вы должны прислать перевод на 500 рублей либо принести их лично, а также заявку на участие в командном чемпионате, в которой, кроме данных о себе и почтового адреса, вы должны указать (по желанию), с кем из друзей или родственников вы хотели бы играть в одной команде (не более шести). Ваши пожелания по мере возможности будут учтены при составлении команд.
Из присланных вами взносов будет образован призовой фонд (ПФ), о распределении которого мы сообщим после принятия всех заявок на участие в «ФП-2009».
Почтовые переводы, прогнозы и заявки присылайте по адресу: 443042, г. Самара, ул. Белорусская, д. 81, кв. 11, Рощину Александру Сергеевичу.
Последний срок отправления переводов и заявок 6 марта, а для тех, кто принесет их лично в редакцию, – 12 марта.
Участники, приславшие свои заявки после указанного срока, примут участие в «ФП-2009» только со 2-го тура. За 1-й тур им будет начислено 80 % от среднего прогноза за тур.
Ваши прогнозы на результаты матчей будут приниматься на купонах, опубликованных в «СФ». Последний срок отправления прогнозов указан в купоне.
Если есть возможность, лучше приносить прогнозы лично в редакцию по адресу: ул. Чапаевская, 69. Специальный ящик для купонов находится на 1-м этаже. Также можно присылать свои прогнозы по факсу. Крайний день приема прогнозов – четверг, в исключительных случаях – пятница до обеда.
Отправлять прогнозы заказными письмами не рекомендуем из-за их долгого нахождения в пути. При отбытии в отпуск или командировку свои прогнозы можете дать заранее на несколько туров вперед на простом листе бумаги.
В исключительных случаях, связанных с непредвиденными обстоятельствами, свой прогноз на тур можете дать по телефону: либо по номеру 332-94-84 (Екатерина), либо по номеру 263-91-60 (Александр Сергеевич).
Участники, присылающие прогнозы почтой, обязаны вместе с купонами на очередной тур на простом листе бумаги прислать предварительные прогнозы на следующий тур (страховочный вариант). То есть, отправляя основной купон на 1-й тур, вы присылаете вместе с ним «страховочный вариант» прогнозов на 2-й тур. Отправляя основной купон на 2-й тур, вместе с ним присылайте «страховочный вариант» прогнозов на 3-й тур и т.д. Страховочный вариант будет учитываться только в том случае, если мы от вас не получим основного купона с прогнозами. В случае неполучения основного и страховочного вариантов прогнозов вам будет начислено 80 % очков от среднего прогноза за тур, но не более трех раз за сезон.
Начисление очков
Начисление очков за прогноз производится по двум критериям: правильность и точность. Правильно предсказанный исход матча (победа одной из команд или ничья) приносит участнику 4 очка. Кроме того, участник может набрать дополнительные очки за точность прогноза. Если он правильно предсказал количество забитых и пропущенных мячей, то получит еще 6 очков. Ошибка на один гол наказывается штрафом в 1 очко.
Например, прогноз участника 1:0, а реальный счет 3:1. Ошибка на два забитых мяча и один пропущенный – штраф 3 очка. В итоге участник получает 7 очков (4 очка за исход плюс 3 очка за точность). Значит, за каждый угаданный результат можно получить от 4 до 10 очков.
Рейтинг игрока
Рейтинг игрока определяется количеством набранных им призовых очков за три последних года. Пример: в 2006 году участник набрал 150 ПО, в 2007 году – 180 ПО, в 2008 году – 420 ПО. Рейтинг – 750 (150 + 180 + 420). С 2009 года в рейтинг вместо призовых очков, которые отменяются, будут входить очки, набранные вами за 30 туров, и поощрительные очки за выступление в Кубках «ФП» и сезона.
2009 году участник набирает 900 очков, и его рейтинг становится 1500. Рейтинг 2006 года – 150 - отбрасывается, а считается рейтинг 2007-2009 годов (180 + 420 + 900).
Участники, впервые заявившиеся в футбольный прогноз, за 2006-2008 год будут иметь рейтинг 530 (98 + 135 + 297).
Кубок сезона и Кубок «ФП – 2009»
В Кубке сезона примут участие все игроки, заявившиеся в футбольный прогноз.
В Кубке «ФП – 2009» примут участие 160 игроков. В это число войдут все участники «ФП – 2008», доигравшие сезон до конца и заявившиеся на новый сезон, а также лучшие игроки после первых двух туров «ФП – 2009», не попавшие в вышеупомянутый список.
Полные правила проведения кубков опубликованы в «СФ» за 24 февраля.
Командный чемпионат.
В чемпионате примут участие все игроки «ФП – 2009». Они будут равномерно распределены по командам.
В тридцати турах команды встретятся друг с другом по два раза. Календарь игр по турам будет соответствовать календарю чемпионата России по футболу 2009 года.
От каждой команды в игре участвует определенное количество прогнозистов, имеющих наибольшее количество очков в личном первенстве на данный момент. В случае равного количества очков право играть в основном составе получит игрок с лучшим рейтингом. При равном рейтинге играет участник, находящийся выше в личном зачете. Игрок команды, имеющий лучший результат, получает 1-й номер, следующий за ним – 2-й и т.д. Если количество игроков в командах будет не менее 13-и, то правила будут такими.
В основном составе на каждый матч будет заявлено по 11 игроков, имеющих наибольшее количество очков к данному туру. Если команда играет на своем поле, то игроки, имеющие номера с 1 по 4, считаются нападающими, с 5 по 8 – полузащитниками, с 9 по 11 – защитниками. Если на чужом поле, то с 1 по 3 нападающие, с 4 по 7 – полузащитники, с 8 по 11 – защитники.
На своем поле 1-й номер играет против 8-го номера, 2-й против 9-го, 3-ий против 10-го, 4-й против 11-го (атака), 5, 6, 7, 8-й против 4, 5, 6, 7-го (полузащита), 9-й номер против 1-го, 10-й против 2-го, 11 против 3-го (защита).
Если от игрока основного состава нет купона с прогнозами на очередной тур или страховочного варианта, то вместо него играет первый запасной игрок (12 номер). Если нет прогноза от 1-го номера, то выйдет на его место, если нет от 5-го, то на его место и т.д.
Нападающий забивает гол, если его результат в туре лучше, чем у соперника (защитника), на 1-19 очков, два гола – 20-29 очков, три гола – 30-39 очков, четыре гола – 40 и более очков.
Защитник отражает атаку (ОА), если его результат в туре лучше, чем у соперника (нападающего), на 1-19 очков, и забивает гол, если результат лучше на 20-29 очков, два гола – 30-39 очков, три гола – 40 и более очков.
Для полузащиты правила следующие: набранные полузащитниками очки суммируются, и та команда, у которой сумма очков больше на 10-29 очков, забивает гол, 30-39 очков – 2 гола, 40 и более очков – 3 гола. Если разница в очках менее десяти, то полузащита голов не забивает. Гол будет записан на счет полузащитника, у которого будет большая разница в очках против соперника. В случае одинаковой разницы у нескольких полузащитников гол забьет игрок, набравший больше очков. Если и здесь будут равенство, то гол забьет игрок, имеющий меньший номер.
Если команда получила право на два гола, то их забьет один полузащитник, если его результат лучше, чем у соперника, на 30 и более очков. Если ни у кого такой разницы нет, то голы забьют два игрока с лучшей разницей.
Если команда получила право на три гола, то их забьет один полузащитник, если его результат лучше, чем у соперника, на 40 и более очков. Либо два полузащитника, если у одного разница в очках 30-39 очков – 2 гола и другой полузащитник с лучшей разницей – 1 гол. Если ни у кого такой разницы нет, то голы забьют три игрока с лучшей разницей.
Полузащитники обеих команд, которые не забили голов, но имеют положительную разницу в очках, отражают атаку.
Состав команды на 1-й матч определяется согласно рейтингу игрока за 2006-2008 год, далее по правилам.
В зависимости от количества участников мы оставляем за собой право вносить изменения в правила, о чем вам будет сообщено дополнительно. Это касается количества игроков в основном составе, а также предупреждений и удалений игроков в матче.
За победу выигравшая команда получает 3 очка. Проигравшая – 0 очков. В случае ничьей обе команды получают по 1 очку.
Победителем командного чемпионата станет команда, набравшая наибольшее количество очков. В случае равного количества очков у двух и более команд вышестоящее место займет команда, у которой:
1. лучшая разница забитых и пропущенных голов;
2. лучше результат встречи между собой;
3. большее количество забитых голов;
4. большее количество набранных очков в личном первенстве у игроков основного состава (11 лучших).
Командный Кубок.
В командном Кубке принимают участие 16 команд, которые на первом этапе будут распределены по четырем группам. Каждая команда, в зависимости от выступления в Кубке – 2008 получает соответствующий номер.
Группа «А»
1. ЦСКА
8. Терек
9. Амкар
16. Динамо
Группа «В»
4. Спартак Нч.
5. Локомотив
12. Крылья Советов
13. Ростов
Группа «С»
3. Москва
6. Кубань
11. Томь
14. Сатурн
Группа «Д»
2. Спартак М.
7. Рубин
10. Зенит
15. Химки
После группового турнира в ¼ финала выходят по две команды, занявшие первое и второе место в группе. Далее борьба проходит по олимпийской системе с выбыванием. Первые матчи в группах начнутся с 18 тура.
Расписание матчей, турнирная сетка начиная с ¼ финала и другие правила командного Кубка будут опубликованы позднее.
Награждение победителей
Победителем «ФП» станет участник, набравший наибольшее количество очков. В случае равного количества очков вышестоящее место займет участник, у которого:
1. большее количество угаданных исходов;
2. большее количество точных счетов (десяток);
3. большее количество девяток, восьмерок и т.д.
4. больший рейтинг игрока.
По итогам сезона будут награждены:
Личное первенство – в зависимости от количества участников от 10 до 20 лучших прогнозистов;
Кубок «ФП – 2009» и Кубок сезона – победители и финалисты;
Лучший прогнозист по результатам матчей «Крыльев Советов»;
Приз «В яблочко» - за наибольшее количество точно угаданных результатов матчей;
Командный Кубок – победитель;
Командный чемпионат – команды, занявшие 1, 2 и 3 места;
Лучший бомбардир и лучший игрок чемпионата;
Лучшие игроки всех 16 команд.
В командах-призерах призовой фонд среди игроков будет распределен в зависимости от количества личных побед, но не менее четырех, а у победителя Кубка не менее двух.
Лица, прекратившие участие в игре до истечения срока чемпионата, лишаются заработанных ими очков и призового фонда. Рейтинг за прошедший сезон у них будет равен нулю.


Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU