Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       9.12.2019, 10:40  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

Тихонов станет «железнодорожником»


Дата публикации: 16.02.2009
Версия для печати

 

Евгений ЕГОРОВ

Андрей Тихонов во второй раз покидает «Крылья». Первый уход произошел после «бронзового» сезона-2004. Он ушел, казалось, доигрывать – в 34 года, в первый дивизион, поближе к дому. Оказалось, нет – и в премьер-лигу вернулся, вместе с «Химками», и в Самару затем тоже. Как оказалось, вновь не для того, чтобы завершить карьеру. Астанинский «Локомотив» предложил ему двухлетний контракт – от таких не отказываются. Пусть это и Казахстан, но все ж не Эмираты или Катар, а мест, где можно прилично заработать 38-летнему футболисту, на карте мира не так уж и много. Тем более играть придется бок о бок со старинным другом Егором Титовым, а в качестве тренера-консультанта в клуб из Астаны приглашен еще один экс-спартаковец – Сергей Юран.

Клуб «Локомотив» (Астана) появился в природе буквально на днях и при весьма замысловатых обстоятельствах. Формально он явился продуктом объединения двух клубов из… Алма-Аты – ФК «Алматы» и «Мегаспорта». Фактически ему в наследство достались игроки не только этих двух, но и еще одного, самого известного алмаатинского клуба – «Кайрата», выступавшего в свое время в высшей лиге чемпионата СССР. Все эти коллективы из бывшей столицы Казахстана с началом мирового кризиса обанкротились, как и клуб из столицы нынешней – ФК «Астана». Именно его место в высшей казахстанской лиге и займет новообразование, получившее финансовую поддержку от «Казакстан темир жолы» («Казахстанские железные дороги») и, соответственно, имя «Локомотив». Главным тренером этой команды назначен Вахид Масудов, работавший одно время со сборной Казахстана, а одним из новых партнеров Тихонова и Титова будет Данияр Харсенов – зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

От пространных комментариев прессе вчера вечером Тихонов воздержался, заявив, что ему еще предстоит разговор с руководством «Крыльев». Для обращения же на официальном сайте самарского клуба футболист нашел следующие слова:

- До самого последнего момента я связывал свое будущее только с "Крыльями Советов". В Самаре меня все устраивало, и я был уверен, что именно здесь завершу свою спортивную карьеру. Но на прошлой неделе мне поступило выгодное предложение от "Локомотива" из Астаны, и я решил его принять. Не буду скрывать, что решение далось мне очень нелегко, но поступить иначе в моей ситуации было бы, наверное, неправильно. Надеюсь, болельщики "Крыльев Советов", с которыми у меня всегда были прекрасные отношения, меня поймут. А я, в свою очередь, навсегда сохраню наилучшие воспоминания о сезонах, поведенных в "Крыльях Советов", и незабываемой атмосфере "Металлурга". Хочу от всей души поблагодарить всех, с кем я играл в Самаре, и всех, кто за меня болел.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU