Самара : SamaraPrice.ru - Информационный портал
INTRAMA
Промышленные маркеры
Новости | Погода в Самаре | Афиша Самары | Самарский футбол | Выставки | Реклама | Контакты
  ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Продажа: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Покупка: Продовольствие, Промтовары, Оборудование, Сырье и материалы, Услуги, Недвижимость
Участники проекта: Самара, Регионы
Добавить информацию
(бесплатно)
  КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Администрации, Промышленность, Транспорт, Строительство, Здравоохранение, Образование, Услуги
Торговля: Продовольственные товары, Промышленные товары, Оборудование, Сырье и материалы
Регистрация
(бесплатно)
   Поиск на сайте товаров, услуг, организаций:       22.04.2024, 06:45  МСК  
 
+ Новости предприятий
+ Новости спорта
+ Афиша Самары

При поддержке родных самарцы обыграли дончан


Дата публикации: 16.02.2009
Версия для печати

 

"Металлург" – "Крылья Советов" – 0:1 (0:0)

Гол: Игнатьев, 76.

"Металлург" (Донецк, Украина): Воробьев, Билозор, Воловик (Гонсалвеш, 73), Сержио (Ткаченко, 80), Чечер (Прийма, 80), Аракелян (Фернандеш, 62), Димитров (Даниловский, 78), Лазич (Фабиньо, 65), Кингсли, Сытник (Мищенко, 56), Шищенко (Корытько, 46).

"Крылья Советов" (Самара, Россия): Будаков, Будылин, Ярошик, Таранов, Леилтон Бом Сок, 55), Аджинджал, Бобер (Песегов, 55), Калачев, Кулик (Ковба, 74), Савин, Коллер (Игнатьев, 55).

15 февраля. Испания. Марбелья.

 

Евгений Егоров

Минувшая неделя оказалась для "Крыльев" богатой на кадровые потрясения. И если подписание контракта с Владиславом Куликом было делом ожидаемым, то вести об уходе Андрея Тихонова и вероятном приходе Эмира Спахича сильно взбудоражили гостевую книгу клубного сайта и, надо полагать, не только ее читателей и писателей.

Если б Спахич все-таки оказался в расположении "Крыльев", меня лично это несказанно удивило бы. Ведь Слуцкий неоднократно заявлял, что взаимоотношения в коллективе – вещь базовая для становления команды и ее текущего существования. И коль уж в свое время избавились в "Крыльях" от куда менее конфликтного, чем Спахич, Лагиевки – представить себе в самарской команде игрока сборной Боснии никак не получалось.

Телефонный номер Спахича удалось раздобыть в тот момент, когда, по информации из неофициальных источников, балканцу чуть ли не билет в Марбелью уже приобретали. Первые несколько раз ответом были длинные гудки в трубке. В конце концов раздался голос – поначалу доброжелательный и слегка ироничный, пока речь шла о здоровье и боснийской сборной. При словах "Крылья Советов" интонации резко изменились, футболист заявил, что все это глупости, ни с кем никаких переговоров по переходу в самарский клуб он не вел и не собирается и представления не имеет, откуда эта информация вобще появилась. На вопрос: "А куда тогда, если не в "Крылья"?" – прозвучало усталое и опустошенное: "Не знаю".

Леонид Слуцкий в своих комментариях по поводу этой ситуации ограничился одним словом: "Слухи". Были ли у этих слухов какие-то реальные основания, теперь уже, в общем-то, неважно. Главное – Спахича в "Крыльях" не будет. Как и кого бы то ни было из новичков в оставшийся до старта чемпионата период вообще. Итого мы имеем в плюсе вратаря, опорника и двух атакующих полузащитников. В оборону не приобретено никого. Плохо? Смотря с чем сравнивать. Можно сравнить, например, с "Москвой", активно распродающей ведущих игроков.

Время для анализа кадровых перемен в "Крыльях" придет чуть позже, а пока обратимся к контрольному матчу с донецким "Металлургом", состоявшемуся вчера в Марбелье. За игрой этой наблюдали в том числе женщины и дети – на этот сбор руководство "Крыльев" разрешило футболистам взять семьи, чем многие из них с удовольствием воспользовались. А победу самарцам принес гол новобранца Владислава Игнатьева, который ударом с лета под перекладину замкнул прострел слева Тимофея Калачева.

На начавшейся неделе "Крылья" сыграют с датским "Оденсе" (19 февраля) и киевским "Динамо" (22 февраля) – начало обеих встреч в 19 часов по самарскому времени. А вот заключительный матч сбора со шведским "Кальмаром" 24 февраля волжане проведут без главного тренера. Леонид Слуцкий в этот день будет находиться в составе делегации самарского клуба в Милане – налаживать партнерские отношения со знаменитым "Интером". Происходить это будет в рамках более глобального проекта, предполагающего сотрудничество "Ростехнологий" (в частности, "АвтоВАЗа") с компанией "Pirelli" – титульным спонсором "Интера". Включение футбольной составляющей в этот проект тем более напрашивалось, что Леонид Слуцкий и Жозе Моуринью уже знакомы друг с другом, ну а уж прозвище Слуцкого в связи с нынешним главным тренером "Интера" припоминается в этой ситуации само собой.

Но это дело будущего, а сегодня в Москве в Доме футбола Аппеляционный комитет РФС будет рассматривать возможность лицензировать на сезон-2009 те клубы, которые не сумели получить лицензию в установленные сроки. В их числе – "Крылья Советов". Копия этой лицензии будет необходима при подаче официальной заявки на предстоящий чемпионат. Для оформления игроков и руководства назначено несколько дат, первая из них – 18 февраля. В этот день, по сведениям "СФ", "Крылья" заявят большинство игроков основного состава.



Статьи по теме:

ООО "Рейтинг", г. Самара

Рекламные возможности SAMARAPRICE.RU :
Размещение рекламных баннеров
Презентация на главной странице SAMARAPRICE.RU
Публикация новостей предприятия
Мобильная версия SAMARAPRICE.RU